-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797


Пирог в дырочку

Суббота, 20 Января 2018 г. 22:22 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146198/

Пироги

Тесто
Сахар тростниковый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Сода — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин
Заливка
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Крем
Зефир — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для укашения)


Яйца взбить с сахаром . Соединить муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Перемешать вместе масло и молоко. Соединить яичную и молочные массы, добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, вылить туда массу.
Выпекать при t=180 примерно 35-45 мин. до сухой спички. Вынимаем и даем постоять 5 мин. Затем берем чистую палочку или спицу ( №5 ), я использую для этих целей карандаш, делаем дырочки по всей поверхности.
Для заливки смешиваем все ингредиенты и довести до кипения. Дать покипеть 5 мин. и полить пирог сверху, обязательно заливая ее в дырочки.
Для крема зефир поломать на мелкие кусочки, положить масло и поставить в микроволновку на 1 мин. Вынуть, перемешать и поставить на 30-40 секунд до полного размягчения. Вынуть и взбить вручную до однородной массы. Сразу залить верх пирога и пока не застыл крем посыпать какао-порошком. Украсить верх сахарной пудрой на Ваше усмотрение.
Даем полностью остыть и подаем нарезов на порционные кусочки.

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку