 |
povarenok.ru/recipes/show/147197/ Десертные крема
Для теста
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) — 85 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное (Размягченное) — 45 г
Фундук (молотый) — 85 г
Шоколад темный (тертый) — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Для лимонного курда
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Для малинового соуса
Малина — 400 г
Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) — 50 г
Для крема
Сливки — 150...200 мл
Сахарная пудра — 1...2 ст. л.
В чашу миксера добавить яйца, сахар и взбить в пышную массу.
Добавить размягченное масло, размолотые в муку орехи, тертый шоколад, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпечь при 180 градусов до готовности. Остудить. Нарезать на квадратики. Размер моей формы - 20 см. Я разрезала корж вдоль на 2 части, а затем на кусочки. Крошки не выбрасывать, они пойдут на украшение десерта.
Для лимонного курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, на среднем огне до загустения, 7-8 минут. Процедить через сито.
Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник.
Далее приготовить малиновый соус. Для этого замороженную малину предварительно разморозить, растолочь толкушкой и протереть через сито для удаления косточек. Смешать с сахаром.
Тростниковый сахар измельчить в кофемолке.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
На дно бокалов выложить кусочки бисквита, затем полить малиновым соусом, добавить лимонный курд и сливки. Повторить слои до заполнения бокала. Верх украсить крошками бисквита или по вкусу.