-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797


Галета с овощами

Вторник, 24 Октября 2017 г. 12:55 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144316/

Открытый пирог, тарт


Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 50 мл
Начинка
Песто (из базилика) — 3 ст. л.
Баклажан — 1/2 шт
Цуккини — 1/2 шт
Моцарелла — 200 г
Помидор — 5 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.

К муке добавить соль и масло. Пальцами перебить в крошку.
Добавить яйцо и воду. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Баклажан нарезать на кружочки.
Цуккини нарезать на кружочки.
Помидоры нарезать на кружочки.
Моцареллу нарезать на кружочки.
Разделочную доску присыпать мукой. Раскатать тесто в круг.
Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести тесто на бумагу. Выкладываем на тесто песто, отступая от края. Разровнять.
На песто по кругу выкладываем, чередуя, кружочки помидор, цуккини и моцареллы. Образуем внешний круг.
Второй, внутренний круг образуем, выкладывая по очереди кружочки помидор, баклажана и моцареллы.
Края теста завернуть на начинку, образуя складочки.
Тесто смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 минут.

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку