Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:28
+ в цитатник
 |
povarenok.ru/recipes/show/143778/ Кексы
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное (или маргарин + 2 ст.л. для формы) — 220 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная (+ 1 ст.л. для формы) — 450 г
Молоко — 200 мл
Ром (по желанию) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 100 г
Творог — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Сахар — 250 г
Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 170°С разогреваться.
Масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар. По одному вбить желтки. Перемешать до кремообразного состояния.
Ром, цедру и сок лимона перемешать с творогом. Муку с крахмалом и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к желтковой массе. Влить молоко. Хорошо перемешать.
Белки взбить до пышной снежной массы и аккуратно добавить в тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить тестом и выпекать при 170° примерно 55 минут.
Метки:
Творожный кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-