 |
povarenok.ru/recipes/show/144694/ Булочки
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное (размягченное) — 70 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1 щепот.
Молоко (теплое) — 200 мл
Цедра лимона — 1 ч. л.
Начинка
Корица (молотая) — 3 ч. л.
Сахар — 200 г
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Смазка
Масло растительное — 2 ст. л.
Муку смешать с сахаром, солью и цедрой лимона. Положить размягченное сливочное масло. В молоке развести дрожжи и влить в муку.
Замесить не тугое тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место для поднятия.
Когда тесто поднимется в два раза начинаем с ним работать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.
Охлажденное масло нарезать тонкими пластами и выложить на одну половину теста.
Накрыть второй половиной. Подогнуть края верхней половины под нижнюю.
Теперь опять раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Толщина примерно 0,5-0,7 см. Смазать его водой.
Смешать корицу с сахаром.
Рассыпать корицу с сахаром по всей поверхности пласта.
Плотно скатать пласт рулетом.
Нарезать рулет кусочками по 4 см.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Булочки выложить на противень. По середине каждой сделать углубление или как бы продавить. Я это делала ручкой от кулинарной кисточки. Убрать противень в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем 20-25 минут
Затем вынимаем из духовки и даем немного остыть накрыв полотенцем.