 |
povarenok.ru/recipes/show/79693/ Пироги
Сок апельсиновый (для сиропа) — 300 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Миндаль (молотый) — 100 г
Крупа манная — 175 г
Яйцо куриное (предварительно взбить) — 2 шт
Сахар коричневый — 115 г
Апельсин — 1 шт
Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар (для сиропа) — 130 г
Кардамон (для сиропа, 8 коробочек) — 8 шт
Жир (для смазки формы)
Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.
Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.
Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Влить сок половины апельсина, всё взбить.
Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму. Разровнять поверхность. Размер моей формы 22 см. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180'C Готовность проверить деревянной лучинкой.
Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка "придавить" скалкой, чтобы коробочки приоткрылись). На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты.
Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой. Сироп процедить и пропитать тёплый пирог. Оставить пирог отдохнуть 30 минут.