-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797


Крекеры ржаные с отрубями постные

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/139844/

Несладкое печенье


Мука ржаная (обдирная) — 175 г
Отруби (у меня пшеничные) — 35 г
Кофе натуральный (можно взять воду и может пойти жидкости больше) — 110 мл
Солод (экстракт солода жидкий) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 40 г
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус (яблочный 6%) — 1 ч. л.

Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто.
Тесто не должно липнуть.
Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов.
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки
Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией"

Рубрики:  рецепты/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку