 |
povarenok.ru/recipes/show/138970/ Печенье с начинкой
Кунжут (150 г в тесто, 80 г для обвалки) — 230 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ч. л.
Соль (не большая) — 1 щепот.
Ванилин (кристаллический) — 1 г
Йогурт (густой, без добавок) — 100 г
Шоколад белый (кувертюр) — 20 шт
Кунжут насыпала в миску. Просеяла муку, добавила сахар, соль, разрыхлитель, сок, ванилин и взбитое яйцо.
Тесто перемешала и добавила йогурт. Снова хорошо перемешала и оставила на 20 минут в миске на столе.
Застелила противень пергаментом. Насыпала кунжут в ёмкость. Снова перемешала тесто и, отрывая по маленькому кусочку, обваляла в кунжуте, придавая плоскую и круглую форму печенью. В центр каждой заготовки положила по шоколадной пуговке, кувертюр.
Духовка была заранее разогрета до 180 градусов. Заготовки положила на противень и поставила в духовку на средний уровень выпекать.
Выпекала ровно 15 минут. За это время печенье успело зарумяниться. Если печенье больше держать в духовке тогда оно подсушится, и шоколад подгорит, пожелтеет.
Из того количества теста, которое я сделала, получилось 20 штук печенья.
Печенье не воздушное, но очень мягкое. Воздушное печенье я делаю с добавлением для этого количества ингредиентов взбитый в густую пену белок из двух яиц. Желток не добавляю.