-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797


Крекеры "Необыкновенная хрусткость"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 23:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/139243/

Несладкое печенье


Мука пшеничная — 125 г
Масло растительное — 15 мл
Вода — 55 мл
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Перец черный
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.
К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Можно посолить крупной солью. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры.
Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.

Рубрики:  рецепты/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку