Крекеры "Необыкновенная хрусткость"
|
|
Пятница, 24 Марта 2017 г. 23:44
+ в цитатник
 |
povarenok.ru/recipes/show/139243/ Несладкое печенье
Мука пшеничная — 125 г
Масло растительное — 15 мл
Вода — 55 мл
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Перец черный
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.
К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Можно посолить крупной солью. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры.
Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.
Метки:
Крекеры
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-