-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797


Шведский миндальный торт

Пятница, 24 Марта 2017 г. 23:41 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/139173/

Слоеный торт
Шведский миндальный торт
Тесто
Белок яичный — 8 шт
Сахар — 120 г
Мука миндальная — 200 г
Соль — 1 щепот.

Крем
Желток яичный — 8 шт
Сахар — 130 г
Сливки (33%) — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 70 г

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков.
Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см.
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут. За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.
Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл).
Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая ее на самом маленьком огне, довести до загустения. Здесь главное не допустить, чтобы крем пригорел на дне.
На крем положить кусок пищевой пленки и остудить. Мягкое масло хорошенько взбить, в белую массу добавить просеянное сквозь сито какао. Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать до получения очень нежного шоколадного крема.
На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.
На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема.
Накрыть вторым коржом и смазать сверху и с боков остальным кремом. Крема получается много, поэтому зависит только от вас, будете ли вы его весь мазать на торт или оставите часть для того, чтобы побаловаться им, пока торт будет застывать в холодильнике! Обсыпать торт миндальными лепестками.
Торт поставить в холодильник примерно на два часа.

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку