-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288





Берестяная библиотека древней Руси.

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 12:41 + в цитатник
Берестяная библиотека древней Руси.
 
Археология ХХ века привела к открытию уникального исторического источника — берестяных грамот.
 
 
Правда, следует оговориться, что первую коллекцию берестяных грамот собрал еще в конце XIX века новгородский коллекционер Василий Степанович Передольский (1833–1907).  Именно он, проведя самостоятельные раскопки, выяснил, что в Новгороде есть прекрасно сохранившийся культурный слой. Найденные или выкупленные у крестьян берестяные грамоты Передольский выставил в первом в городе частном музее, построенном на собственные деньги, Берестяные грамоты, по его словам, были «письменами предков наших». Однако разобрать что-либо на старых обрывках бересты было невозможно, поэтому историки говорили о мистификации или считали "письмена предков" каракулями безграмотных крестьян. Словом, разыскания "русского Шлимана" относили к разряду чудачеств.
В 1920-х годах музей Передольского был национализирован, а потом закрыт. Директор государственного Новгородского музея Николай Григорьевич Порфиридов выдал заключение о том, что «большинство вещей не представляло особой музейной ценности». В результате первая коллекция берестяных грамот была безвозвратно утеряна. Чисто русская история.
 
Полувековое опоздание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему в Европе Кирилицу меняли на латиницу.

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 12:43 + в цитатник
Почему в Европе Кирилицу меняли на латиницу.
 
Мавро Орбини о славянах:
Труд учёного и историка Мавро Орбини показывает, что история России много длиннее, чем это сегодня пытается представить современная историческая наука. Папский аббат Мавро Орбини написал свою «Историографию»(Славянское царство) в 1601 году. Вот небольшой отрывок из неё:
 
6098670_ (302x385, 21Kb)
 
"Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...Именно Русская империя покорила Римское государство, завладела всеми провинциями, разорила сам город Рим, сделав данниками всех римских цесарей. Русская империя во все времена владела Францией и Англией, установила государственность и правление в Испании, владела всеми лучшими землями и провинциями в Европе".
Причём, задавшись идеей написать о Славянах, он посетил многие места и библиотеки и в его труде изложены факты из 330 источников. Его книга была запрещена, а многие источники, скорее всего, были уничтожены, т.е. как обычно случайно сгорели, как многие оригиналы, но каким-то волшебным способом, сохранились копии и хорошо если они переписаны без искажений, что сомнительно по отношению к славянской истории.
Как видно из книги, то в те времена Вся Европа говорила на языке славян, отличаясь в некоторых регионах говором, но все друг-друга понимали.
 
Общаемся на славянских диалектах

Метки:  

Наследие Предков. История ч-2.

Суббота, 13 Октября 2018 г. 13:02 + в цитатник
Наследие Предков. История ч-2
 
Далее, мы  видим разницу в летоисчислении: 1649 и 7156. Петр 1 эту разницу и создал. Он ввел новое летоисчисление на европейский манер. Мы все знаем, нормальные люди в Европу через дверь ходят, а он через окно полез. И ввел летоисчисление чуждое русскому человеку, но оставил для христиан , чтобы они в своих богослужениях, разрешил им пользоваться старым. Т.е. официально ввели с лета 1700 –го, с генваря первого дня, но церковь праздновала по 1 сентября. И только буквально при большевиках, они перенесли на старый новый год т.е. новолетие. Раньше лето писалось буквицей (Над буквами ставилось числовое титло) т.е. как говорится - буквенными числами. Петр 1 ввел цифери. У нас же числа, потому что  Числобог им покровительствовал, а он, Петр, ввел цифры, которым покровительствовал  Циферблат. С дерева Циферон.
 
Поэтому стала возможной в так называемых летописях, сказка о Кирилле и Мефодии, т.е. двух братьях – монахах в монастыре Олимп в Греции, которые, якобы, Русь просветили, т.е. они создали церковно- славянскую азбуку.
 
 
Вот это вот гонение русского народа вот эта, можно сказать, иудейско - греческой экспансия, она шла – насильственная христианизация. Народу оставалось всем меньше и меньше. Есть, так называемые неофициальные источники, источники разные, в одних говорится,  что в Европе до христианизации было 800 миллионов человек, по другим говорится, что 400 млн. человек. Т.е. источники разнятся по времени, разница между документами два- три века. Первый документ ( где 800 млн.) относится к 16-му веку, т.е  1500 – ый, а второй к 17-18 веку. Но дело даже не в том, сколько до христианизации было 800 или 400. А дело в том, что после христианизации и так называемых религиозных войн, инквизиции, крестовых походов и прочего, по первому источнику в Европе осталось 4 млн. человек, по второму – всего лишь один миллион:
 
Было 800 млн. – 4 млн. осталось. 
Было 400 млн. – 1 млн. остался.  
В мире существует три вида лжи: ложь,  наглая ложь и статистика. А вот эти цифры как бы статистические данные.
 
Христианизация на Киевщине

Метки:  

Наследие Предков. История.

Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:44 + в цитатник
Наследие Предков. История.
 
 
Сегодня первый урок Заветов, и Заветы  - рунами, видите:  
Земных Богов Мудрость Истинная Утверждена и Сохранена на Земле для потомков.
Поэтому Мудрость которая сохранена Земными Богами, нашими Предками, мы называем их предмет – Наследие Предков. Предмет Наследие Предков состоит из двух частей, на которые  образно разделили предмет:
 
1.ICTOPIA .
2.Древнia  ВЪДЫ или просто Веды.
 
Но и то, и другое входит в понятие  - ЗАВЕТЫ. Вдумайтесь, ЗАВЕТ: ВЕТ – это определенная мудрость, ЗА – значит, далекая, завещанная.  Завещанная Мудрость. Поэтому предмет мы и называем – НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ.
 
В понятие ИСТОРИИ для вас, как первокурсников, входит понятие близлежащих во времени событий. Т.е. официальная история государства Российского написана Карамзиным, Татищевым и пр. т.е. та история, которую вы изучали в школе, она ничего общего с этой историей не имеет.
Та история, которую вы изучали в школе, она была придумана с началом правления дома Романовых, но и перед этим христиане там понаписали т.е. в их понятии История это то, что из Торы взято. Даже и английском языке это History , что означает - «Это  Тора». А Тора это пятикнижье Моисея. Т.е. современная всемирная история это всё, что взаимосвязано с Торой – пятикнижьем Моисеевым т.е. под библейскую историю всё сведено.
 
Но наша история она не соответствует ей. Допустим, официальная историческая наука, написанная историком, она не соответствует исторической действительности. На нашей памяти смена правителей приводила к чему? К тому, что  переписывали историю. Т.е. как бы переписывали события: белое выкрашивали в черное, черное в белое, белое в красное, красное в зеленое, зеленое в серое и не понятно во что. Поэтому то, что мы будем здесь изучать как предмет история никоим образом не касаемо того, что называется официальной историей.  
Как я уже сказал: то, что на памяти близлежащих времен – это История. То, что уходит вглубь времен – это Веды, это древнейшая Мудрость, тем более что здесь не просто Веды, а Древние Веды.
 
История:

Метки:  

Культура и традиция. Продолжение.

Четверг, 11 Октября 2018 г. 10:32 + в цитатник
Культура и традиция. Продолжение
 
В Махабхарате, в Книге Усилий, в Книге Путешествии Бхагавана, глава 110 написано: "Там (где жили белые люди) находится созвездие Свасти, там помнят о Его величии, там Тару укрепил Великий Предок»
Но там говорилось не о нынешнем городе Таре, а о том городе Таре, который находился на слиянии Тары и Ирия, где в 1992 раскопали славянский город археологи Тарского пединститута, которым говорили, что там либо татарская, либо сербская культура, но когда раскопали – там оказалось всё славянское. То же самое было на 400-летие нынешнего города Тары на конференции, на которой я говорил о древнем городе Таре, которому было 4000 лет, а не 400, и там же мне задали вопрос: А есть ли еще города? Я ответил: Множество!
 
 
В районе Большереченска был древнейший город, который назывался Вендагард – город Венедов-хлеборобов. Но профессора ответили, что быть такого не может, что это наши церковные выдумки. Прошло 4 года и археологи раскопали в районе Большеречья Вендагард, но, чтобы это не совпадало с названьями, назвали его на западный манер Нью Аркаим – памятник протогородской культуры. Но заметьте, студенты Училища старших курсов съездили туда на раскопки и ходили и указали, где были кузня, где конюшня, где амбар. Археологи копали и удивлялись: Действительно, там отходы кузнечного производства, а там - от конюшни, там – от амбара сосуды. Они спрашивают студентов: А вы что, экстрасенсы? Те отвечают: Да, это мы по истории проходили в Училище. Представляете, какой это шок вызывает у археологов? Они же этого не знают, им же этого не дают. Такое ощущение дай власть нашим археологам, они запретят всё, абсолютно всю историю и ее начнут изучать с 1991 года, как  появилась Российская федерация. Т.е. а зачем? чем постоянно переписывать – лучше отменить всю историю.
 
Культура и Традиция

Метки:  


Процитировано 1 раз

Культура и Традиция.

Среда, 10 Октября 2018 г. 11:16 + в цитатник
Культура и Традиция.
 
 
У разных народов своя Культура и свои Традиции, и даже на территории нашей Державы сосуществует множество культур и множество традиций. Даже есть такое понятие, как разделение  т.е.  это еще со времен Российской империи, которая разделилась не только на 7 губерний, но и на две части т.е. карта Российской империи разделена на Западе от Урала туда в Европу – это Россия, а от Урала на Дальний Восток – это всё – Великая Сибирь.
 
 
 
Поэтому можно говорить о, так называемой Сибирской Культуре и Традиции, которая будем говорить – не запачкана привнесенными, и об общероссийской Культуре и Традициях, и чисто Российской. Поэтому, что касается Сибири – это одно, а что касается России, т.е. европейской части – это другое. Поэтому сибиряки и придумали: Умом Россию не понять, она с умом не совместима. 
 
Но это касается европейской части. Потому что европейская часть она уже ни одну сотню лет, а кое где и тысячу, живет по наущению чужеродных, т.е. перенимает всё с Запада и с Юга и привносит себе и получилось….(?). Хотя, что же такое Культура и Традиция?
 
Культура и Традиция

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Древние технологии зодчества из бетона.

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 10:50 + в цитатник
Древние технологии зодчества из бетона.
 
Всё больше приверженцев утверждают, что в древние времена, так же как и сейчас использовали бетон. Правда, не на основе цемента, но на основе других связующих составляющих. В средние века, как цемент, использовали яйца и молоко, причём твёрдость раствора была выше, чем у обожённого кирпича. Если ещё связать таким раствором булыжник, то такое укрепление было трудно разрушить и требовалось применить немало усилий. Многие начинают понимать несостоятельность объяснений историков, которые предлагают нам вариант обработки камня вручную, используя бронзовые зубило. Но почему-то, ни один историк не желает показать, на своём примере, как это происходит. Посмотреть, как рабы обтёсывают камни и у каждого по паре зубил, а рядом стоят станки для заточки - лудить, паять, зубила потачать. Но, как всегда расписать всё на бумаге и создать из материала - это разные вещи. Хорошо, что рабам дали хоть зубила, а не каменные биты, как описывают выдалбливание стелы в каменоломне Асуана. Там рабы выдалбливали каменными шарами из более твёрдых пород гранита. Как они только себе ноги не поотбивали, сидя в узкой траншее и размахивая орудиями труда?
Есть приверженцы, что бетоном не пользовались, а использовали инструменты Богов и, даже приводили примеры, показывая следы от них. Всем хорошо известны экспедиции Андрея Склярова и его команды, которые побывали во многих точках, где расположены мегалитические сооружения. Да, работа проделана большая, но стоила ли она выводов, сделанных командой? Ведь они отстаивают свою позицию, но многие картинки наталкивают на другое мнение, что действительно использовался бетон при строительстве мегалитических комплексов, наподобие Баальбека, Пальмиры и др., включая Восток, Грецию, Север Африки и Северную Америку. Можно подумать, что наши Предки, коих многие народы называли Богами, создали огромные машины, для резки камня, а до бетона не додумались. Это, как тачать сапоги, но не мочь сшить тапки. Поэтому ищут следы Богов не понимая, что наши Предки и есть эти Боги.
 
Бетон до и после

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колонны и блоки храмовых комплексов Мира, как есть.

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 08:43 + в цитатник
Колонны и блоки храмовых комплексов Мира, как есть.
 
Сейчас, можно много чего найти в интернете, что переворачивает представление о Мире. Например, рассматривая выложенные картинки, появляется мнение, что текст "историков" не соответствует описанию событий. Начинаешь видеть всё это в другом свете и, через какое-то время, приходят подсказки, которые подтверждают или опровергают историческую или твою гипотезу. Сейчас не то время, когда можно верить на слово во всё, что нам предлагают "академики". У них задача подтвердить, путём натяжки, ту договорённость последовательности событий, которую они приняли в молчаливом согласии. По истории мы знаем, что Питер заложен в 1703 году, а колонны храмов из гранита изготовили за последние 250 лет и причём, с применением ручного труда. Разглядывая картины и фотографии древних руин, то приходишь к мысли, что колоннам Питера не 250 лет, а много тысяч лет, если не десятки тысяч.
 
Колонны Исаакиевского собора.
 
Теперь рассмотрим колонны под другим углом и такой ракурс предполагает, что все колонны были изготовлены не во втором тысячелетии и, тем более, не в ближайшие 300-400 лет, а на многие тысячи лет ранее. Знаете, каждый мастер своего дела, оставляет клеймо на своих изделиях для того, чтобы выделить себя из массы таких же мастеров. Например, В.А.Чудинов находит надписи пусть не мастеров, но название мастерской, где изготавливались Великие произведения искусства для Храмов, Капищ и Святилищ - мастерская Рода, мастерская Макоши, Мастерская Яра и др. Заметьте, что славяне не возвышали себя и своих князей, которых выбирали на правление, а если быть точным, на соблюдении Копного или Общинного Кона, т.е. Свода Правил и, если тот не справлялся, то его переизбирали. Поэтому, нет исторических памятников Древней Руси, в виде статуй правителей, уж очень много было их на Земле Славяно-Ариев, за время прибывания на Мидгард-Земле. Как известно, заселили Славяно-Арии всю Азию, Венею(Европу), Север Африки и Часть Северной Америки, но всё это было до Великой битвы, что произошла у славян на занятых землях с Антами(Атлантами), х'Арийскими Родами, 13.000 лет назад. Но изготавливали и ставили в храмах статуи своим Богам, а у каждого Рода был свой Бог-Покровитель, но так же были и общие, которым так же ставили храмы.
 
Появление народностей

Метки:  

Колонны Сигизмунду III и Александру I.

Суббота, 06 Октября 2018 г. 12:36 + в цитатник
Колонны Сигизмунду III и Александру I.
 
Все мы в школе изучали историю, но как сейчас стало интересно, когда в интернете стали появляться опровержения академической истории. Т.е. мягко говоря - не соответствие в исторических событиях.
Совсем недавно натолкнулся на описания памятника польскому королю - Сигизмунду III. Ничего особенного в этом вроде нет. Ну захотели поляки поставить памятник, так это их дело кого и как прописать в истории.
Можно, конечно, сразу указать на увиденные ляпы, но оставлю небольшую интригу, о которой вы скоро узнаете.
 
 
Следите за историей.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Комментарий к сказу о Ясном Соколе.

Четверг, 04 Октября 2018 г. 11:37 + в цитатник
Комментарий к сказу о Ясном Соколе
 
Игорь Кондраков
 
 
Игорь Михайлович Кондраков Перед нами анализ литературно-художественного произведения в виде сказа, а фактически научное исследование и дешифровка его текста. Сами комментарии к тексту сказа уже являются самостоятельным произведением, т.к. позволяют прочитать и понять текст так, как хотели этого те, кто желал донести его смысл до нас – своих потомков. И этот анализ не просто перевод древнего текста на современный язык, а открытие целого пласта событий из нашей сравнительно недавней истории, открытие бытия и миропонимания наших предков, их ведического мировоззрения, а также огромного количества научной информации о планетах, на которых побывала Настенька (спектр поглощения, светимость, структура ближайшего космоса и т.п.). Например, у «Слова о полку Игореве» известно много переводчиков и исследователей (Жуковский В.А., Майков А., Заболоцкий Н., Чивилихин В., Лихачев Д., и др.), но никто не смог до сих пор довести древний текст до полного понимания того, что в нем изложено…
 
Сказ о Ясном Соколе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сказ о Ясном Соколе (часть-3).

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:28 + в цитатник
Сказ о Ясном Соколе (часть-3)
 
 
 
Земля Богини Дживы
 
 
Так быстро мчалась огненная колесница средь звезд небесных, что невидно было звезд, лишь одна многоцветная радуга переливалась. Сколько прошло времени неведомо, только Настенька шестую пару железных сапог износила, шестой железный хлеб изглодала, а тут и путь колесницы огненной закончился, а до конца Настенькиного пути совсем немного осталось.
 
Опустилась огненная колесница на Землю, вышла Настенька и от удивления чуть рассудка не лишилась. А показалась ей, будто она вновь на родимой Земле оказалась, словно не куда и не отбывала. Также Солнышко Ясное над лесами и полями, лучами играет, также птицы в небесах летают. Огляделась по сторонам Настенька и видит — между полем и лесом, терем дивный стоит. Из терема вышла такая красавица, что и описать невозможно, подошла к ней Настенька и говорит:
 
Встреча с Богиней Дживой

Метки:  

Сказ о Ясном Соколе (часть-2).

Вторник, 02 Октября 2018 г. 06:30 + в цитатник
Сказ о Ясном Соколе (часть-2)
 
Земля Богини Карны
 
 
Долго мчалась вайтмана торговая средь звезд небесных, сколько прошло времени неведомо, только Настенька одну пару железных сапог износила, один железный хлеб изглодала, а тут и путь вайтманы закончился, а Настенькиному пути конца и краю нет. Вздохнула тогда Настенька устало, а как села вайтмана торговая на землю дивную, пошла она по дороге лесной, вслед за уходящим на покой Солнцем синим. Долго шла она, уже и ночь наступила, в небесах над землею две Луны засияли, и видит Настенька терем в лесу.
 
У Карны в гостях

Метки:  

Сказ о Ясном Соколе.

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 12:49 + в цитатник
Сказ о Ясном Соколе (часть-1)
 
 
Жили-были в стародавние времена, в скуфе лесном [лесное поселение], орач-труженик [пахарь, крестьянин] Любомир Ведаславич с женой-ладушкой Младой Зареславной: и даровал им Род девять сыновей да трех дочерей. Любомир Ведаславич поднимал сынов на ноги, приучал их к трудолюбию и жизни праведной, а подле него постоянно была дочка младшенькая, Настенька, все-то она подмечала, все слова и наставления батюшкины запоминала. А старших дочерей, Забаву и Весняну, воспитала и лаской обогрела Млада Зареславна. Дети выросли, а родители постарели. Оженил сыновей своих Любомир Ведаславич, каждому нашел невесту пригожую из рода славного, рода древнего. Расселились сыновья с семьями своими по всему близлежащему краю и стали трудиться и созидать на благо рода своего.
 
1. Земля Богини Карны
2. Земля Богини Жели
3. Земля Богини Сречи
4. Земля Богини Несречи
5. Земля Богини Тары
6. Земля Богини Дживы
7. Чертог Финиста
8. Возвращение на Мидгард-Землю
 
Но вот пришло время, отведенное Родом и Макошью, пришел черед — умерла у орача-труженика жена-ладушка Млада Зареславна. Сотворили ей кроду [погребальный костер] всем миром [т.е. всей общиной], совершили по ней славную тризну [погребальные обряды], и стал Любомир Ведаславич один растить своих дочерей. Все три его дочери были на диво красивые и красотой равные, а нравом — разные.
 
Жизнь орача-труженика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сказ - Мёртвое сердце.

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 10:59 + в цитатник
Сказ - Мёртвое сердце.
 
Однажды в одном северном племени русских, живущих на берегу Белого моря, появился странный человек. Он был уже не молод, сед, но крепок и силён. Придя в деревню, он попросился поселиться на её окраине. Ему предложили старый заброшенный дом, который никому не был нужен. Местная община выделила ему корову, собаку и кота. Стал необычный человек жить сам по себе, ни с кем не общаясь и ни с кем не заводя дружбы. Весной пахал землю, летом косил сено для коровы и ходил с собакой на охоту. Всю работу по хозяйству он делал сам: убирал в доме, готовил обед, пек хлеб и доил Бурёнку. Девушки на него заглядывались, привлекали к себе внимание, но ни на кого не смотрел этот странный седоголовый поселенец, никто ему не был нужен. Сначала пожимали плечами, глядя на такое, удивлялись, а потом махнули рукой. Так прошло два года.
 
 
 
 
И вот однажды к нему пришёл местный жрец и сказал:
 
– По закону гостеприимства два года мы тебя терпели, но вот сейчас нам важно, чтобы ты ответил: почему ты отделяешься от общины и кто ты такой? Если христиан, то убирайся, если же наш человек и служишь Роду небесному, то почему тебя нет на наших праздниках? Ни на одно торжество в честь света белого ты не являлся, словно тебе это не надо.
 
Странный человек и Волхв

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жива. Исцеление энергией живы.

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 12:29 + в цитатник
Жива. Исцеление энергией живы
 
Не хлебом единым жив Человек, всему живому на Земле для полноценной жизнедеятельности, кроме продуктов питания и воды необходимы энергия и информация. Мы берем ее из чистого воздуха, света Солнца и других энергий Природы. Все интуитивно знают: когда уменьшается прием Жизненной Энергии из окружающего мира, начинает накапливаться хроническая усталость — возникают проблемы со здоровьем и самочувствием. Более того, если живое существо перестает принимать необходимый спектр энергий, то его жизнь прекращается.
 
 
Человек — это очень сложная энергетическая, биологическая система, существование которой неотделимо от космических сил и энергий. Он является микромоделью Вселенной, поэтому все его органы связаны с окружающим миром и являются воплощением определенных стихий. Организм человека работает по законам Природы, законам, которые наши предки Арии-славяне называли законами Прави. Прибывая в серединном, материальном мире Яви, мы воспринимаем его через пять органов чувств.
 
Органы чувств

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Информационная война?

Среда, 26 Сентября 2018 г. 10:02 + в цитатник
Информационная война?
 
С комментариями карандашом Сергея Маркова
 
Мы вступаем в новый век, который в журналистских кругах уже окрестили «веком информатики». Очень похоже, что война с помощью традиционных бомб, пушек и ракет отныне станет лишь элементом, своего рода заключительным аккордом, одной непрерывной войны между странами и нациями. Информационная или психологическая война становится главным и основным оружием борьбы. Всё остальное не более чем средства поддержки. Я думаю, (?) первым понял возможности этого оружия в руках умелого и беспощадного врага в то время, когда ещё само слово «информация» не утвердилось в своём нынешнем значении. Но война уже была в разгаре. Война, пока ещё не имевшая названия.
 
 
Одним из худших симптомов распада в довоенной Германии была та половинчатость, которая охватывала тогда всё и вся. "Половинчатость всегда является результатом собственной неуверенности в том или другом деле, а также вытекающей отсюда трусости". Эту болезнь мы питали всей постановкой дела воспитания.
 
Воспитание человека

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Общины Беловодья.

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 09:48 + в цитатник
Общины Беловодья
 
1. Асгардская Славянская Община
2. Славянская Община Капища Веды Перуна
3. Славянская Долинная Родовая Община
4. Веси
Асгардская Славянская Община
 
В древние времена на слиянии Оми и Иртыша стоял Асгард Ирийский, основная Община Асгарда так и называлась – Асгардская Община, она просуществовала до Лета 7038 от СМЗХ (1530 год от РХ). Асгард был разрушен джунгарами и им в этом активно помогали рыбоеды-сибирцы. Часть Общины, в основном это старики, женщины и дети нашли себе приют в близлежащих скитах. Т.е. через 2 недели после разрушения града, женщины пришли в Асгард и вынесли оттуда всех мужчин, которые остались в живых, но были тяжело ранены, в безпамятстве, окровавленные, т.е. джунгары их даже не добивали, думали сами помрут, в основном джунгары занимались грабежом. Всех тяжелораненых вынесли в скиты, где потом кудесники их выхаживали. Раненых было 75 человек, выжила только половина из них. И в скитах Асгардская Община продолжала существовать.
 
 
В Лето 7300 (1792 год) часть общинников переселилась в Омскую крепость, построенную на развалинах Асгарда. Они нанимались в Омскую крепость вольнонаёмными кузнецами, плотниками, им отвели место, сначала землянки под жильё, а после мастеровым дали место для строительства изб. Таким образом, через 4 года мастеровые уже с семьями перебрались в Омскую крепость. Омск расстраивался, появлялись на слободе новые дома, было построено Капище Сварога (если брать современный Омск, Капище находилось в районе улицы Звездова и 4-й Линии, где Слободской рынок был). Но через некоторое время Омск начали наводнять каторжниками, так завезли сюда многие болезни с Европы, которых здесь даже не знали. И люди стали умирать, т.е. продуктов стало мало, болезни и прочее. И через 60 лет (7364 Лето) в Асгардской Общине осталось восемь Родов, или как бы сейчас сказали, 8 семей больших.
 
Общины Староверов.

Метки:  

Русские названия в Северной Германии.

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 15:01 + в цитатник
Названия северной Германии, совпадающие с русскими названиями и фамилиями
 
Опубликовал: brahman
…Для названий немецких федеральных земель, в которых находятся описываемые топонимы, мы применяем следующие сокращения: Мекленбург-Передняя Померания М-ПП, Шлезвиг-Гольштейн Ш-Г, Нижня Саксония НС, Бранденбург Б, Берлин БРЛ.
 
Итак, вот наш список:
 
Barkow (Барков), 5 поселений в М-ПП, в Ш-Г также представлены формы Klein Barkau и Gro?barkau. У русских известна фамилия Барков (вспомните, например, поэта Ивана Баркова). В России находим 6 деревень и 1 село Барково. В Польше есть 4 топонима Barkowo.
 
Bartow (Бартов) поселение в М-ПП. В России известна фамилия Бартов и 1 деревня Бартово.
 
Bassow (Басов) – посёлок в М-ПП. В России известна фамилия Басов (вспомните, например, актёра В.П. Басова) и присутствует 15 деревень, сёл или поселков Басово, также 1 хутор Басов. Топоним Басово зафиксирован и на Украине.
 
Battin (Батин) в Б. В России есть фамилия Батин, 6 деревень Батино и 1 деревня Батина.
 
Bellin (Белин) – 3 поселения в М-ПП и Ш-Г. Есть также форма Byhlen (Билен) в Б, которая в нижнелужицком языке выглядит как Belin. В России присутствует фамилия Белин и 3 деревни Белино.Название Белин, Belin, Belin, встречается на Украине, в Польше, Словакии и даже Румынии.
 
Below (Белов), несколько названий по всей славянской части Германии – также известны формы Behlow, Buhlow, Belau, Balau, Buhlau. У русских фамилия Белов является одной из самых распространенных. Также известен старинный псковский дворянский род, выходцы "из немец", одно из крупнейших русских благородных семейств. У немцев тоже есть фамилии Below, Buhlow, Belau – это дворянские семьи Мекленбурга и Померании. Из знаменитых немцев – носителей фамилии можно вспомнить Отто фон Белова (Otto von Below) генерала пехоты немецкой армии времен первой мировой войны.
 
Славянская Германия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новолетие 7527 от Сотворения Мира.

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 11:21 + в цитатник
Новолетие 7527 от Сотворения Мира в Звёздном Храме как связь времён
 
Опубликовал: brahman
 
По принятому у древних русов последнему календарю приближается дата 21-22 сентября и наступление Лета 7527 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2018-2019 годы современного летоисчисления). Это 7 лето в Круге Лет Славянской космической эры Волка под покровительством Русского бога Велеса. Название – Жёлтый Лис. Стихия – Солнце. Цвет – Златой.
 
В связи с этим хочется обратить внимание читателей на то, что в средствах массовой информации часто можно слышать восторженные возгласы то по поводу представлений догонов (чернокожих диких племён), то по поводу точности календаря майя, то о недостижимой по сей день точности постройки египетских пирамид или фантастических выводах китайских гороскопов. И нигде вы не найдёте намёка на то, сколь глубокими и всеобъемлющими познаниями об окружающем нас Мире и Вселенной обладали наши пращуры.
Оставим без внимания причины этого явления, но остановимся всё же на происхождении слова «календарь». Нам со школьной скамьи говорят, что слово «календарь» произошло от латинского «calendarium», что в переводе с латинского означает буквально следующее: «запись ссуд», «долговая книга». Дело в том, что в древнем Риме должники выплачивали долги или проценты в первые дни месяца, то есть в дни календ (от латинского «calendae», ещё «календы» – название первого дня месяца у древних римлян). А вот у греков «календ» не было. Поэтому о закоренелых неплательщиках римляне иронично говорили, что они вернут долг в «греческие календы», то есть неизвестно когда. Это выражение стало крылатым во многих языках мира.
 
Название же Славяно-Арийского календаря «Коляды Даръ» в буквальном смысле  означает подарок бога Коляды. То есть слово «календарь» (в древней Руси буквы «а» и «о» были взаимозаменяемые) происходит не от «долговой книги» римлян, а от русских слов Коляды Даръ. Другое название нашего Древнерусского календаря – Круголёт Числобога.
 
Не однажды уже приходилось говорить о том, что современные официальные теории появления разумной жизни на Земле никак не связаны с космическим происхождением человечества. Эту альтернативную точку зрения откровенно замалчивают. Вот почему большинство из нас ничего не знают о существовании в глубокой древности огромного государства праславян ? славяно-арийцев, с которых и началась жизнь на нашей планете.
 
Древнерусские источники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Врата Междумирья на Алтае.

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 14:17 + в цитатник
Врата Междумирья на Алтае
 
В Лето 1004 от основания Асгарда Ирийского на берегу х’Арийского моря (Байкал) спустились с небес четыре Вайтманы, они привезли для строительства Капища множество разных дивных камений, кои сыскали на Лунах далёких, возле Земель Стрибога и Ния. От месяца Дайлетъ дня 10-го до месяца Элетъ дня 36-го миряне Круга Родов (т.е.16 Родов) освобождали чрево Вайтман от многодивной ноши, и каждый Род представил для деяния благого по три полных Круга мужей своих (т.е. по 432 человека. Полный Круг = 144).
 
6098670_ (700x327, 58Kb)
 
Многие дары, кои принесли Вайтманы с небес во чреве своём, направили зодчим, сотворяющим Капище Рода в х’Арийских горах (Алтай). В сём Капище Рода по Божеской воле надлежало быть Кругу Многовратному место. В месяц ветров (Вейлетъ) дня 9-го в полдень, круг х’Арийских Родов приступил к созиданию Капища Рода. В одной из пещер были убраны стрелы каменные, что смотрели друг на друга сверху и снизу (т.е. сталактиты и сталагмиты).
 
Используя силу Вышнего Взора

Метки:  

Поиск сообщений в glagolec
Страницы: 27 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь