-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288





О галактике Млечный Путь и солнечной системе Ярилы-Солнца

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:42 + в цитатник
О галактике Млечный Путь и солнечной системе Ярилы-Солнца
 
Наша галактика Млечный Путь является скоплением громадного количества солнц, звёзд, земель, лун, астероидов, комет и пыли, которые вращаются вокруг одного центра, именуемого Сваргой. Все солнца и звёзды, которые мы видим на небесном своде с оптикой, либо невооружённым глазом, являются солнцами и звёздами нашей галактики Млечный Путь. Все они вращаются вокруг Сварги по орбите (Сварожьему Кругу). В этой связи наша галактика имеет форму четырехрукавной свастики. Солнце и звёзды размещены в пространстве галактики не равномерно. Они имеют скопления, называемые созвездиями.
 
6098670_ (700x456, 296Kb)
 
1. Славянская терминология
2. Первый пояс Земель
3. Второй пояс Земель
4. Третий пояс Земель
5. Славяно-Арийская система измерения времени
6. Небесные Чертоги и их Боги-Покровители
7. Пядевая система
 
Славянская терминология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как Сталин последовательно сокращал рабочий день.

Среда, 12 Сентября 2018 г. 13:54 + в цитатник

Как Сталин последовательно сокращал рабочий день.

6098670_ (700x350, 72Kb)

Если послушать нынешних пропагандистов, то выяснится, что при советской власти людей выжимали на работе до самой крайней меры. Вкалывали, мол, в три смены, зарплату не платили и вообще все было за галочки трудодней. То ли дело в благословенной цитадели демократии! Там рабочему человеку раздолье.
 
Как всегда, настоящие исторические документы рисуют несколько иную картину. Приведем в качестве примера опубликованную в газете речь товарища Сталина от февраля 1929 года.
 
Тогда вождь поздравлял с юбилеем коллектив известного завода «Красный треугольник» в Ленинграде.
 
Сталин говорил про аналогичные производства за рубежом. Там рабочие вкалывали по четырнадцать часов. Но ведь советский завод — он же на острие рабочего класса!
 
Поэтому с 1929 года на заводе вводился семичасовой рабочий день! И не для того, чтобы сэкономить на зарплате рабочим, как делают сейчас, а потому что именно такой путь улучшения жизни рабочих видели большевики.
 
Как работали при царе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как жил рабочий до революции.

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 15:20 + в цитатник
Как жил рабочий до революции.
 
Относительно поставленного в заголовке вопроса существует две противоположных точки зрения:  приверженцы первой считают, что русский рабочий влачил жалкое существование, сторонники же второй доказывают, что русский рабочий жил гораздо лучше, чем российский. Какая же из этих версий верна, вам поможет разобраться этот материал.
 
6098670_ (700x489, 108Kb)
 
Откуда взялась первая версия догадаться нетрудно – о тяжкой судьбе русского рабочего без устали твердила вся марксистская историография. Однако и среди дореволюционной литературы немало той, которая поддерживала эту точку зрения. Наибольшую известность в этой связи получил труд Е.М. Дементьева «Фабрика, что она дает населению и что она у него берет». В интернете гуляет его второе издание, и на него часто ссылаются как блоггеры, так и спорящие с ними комментаторы.
 
Однако мало кто обращает внимание на то, что это самое второе издание вышло в свет в марте 1897 года, то есть, во-первых за несколько месяцев до принятия фабричного закон, устанавливающего 11,5-часовой день, во-вторых, в набор книга сдавалась несколькими месяцами раньше, то есть, до денежной реформы Витте, в ходе которой рубль был девальвирован в полтора раза и, следовательно, все зарплаты указаны в этой книге ещё в старых рублях. В-третьих же, и в главных, по признанию самого автора, «Изследованiе было произведено въ 1884 — 85 годахъ», а следовательно, все его данные применимы лишь для середины 80-х годов позапрошлого века.
 
Благосостояние рабочего

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Насколько достоверны старые русские летописи?

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:59 + в цитатник
Насколько достоверны старые русские летописи?
 
Современная Российская историческая наука о древней Руси строится на основе древних летописей, написанных христианскими монахами, при этом на рукописных копиях, не имеющихся в оригиналах. Во всем ли можно доверять таким источникам?
 
6098670_ (477x700, 585Kb)
 
"Повестью временных лет" называется древнейший летописный свод, который является составной частью большинства дошедших до нас летописей (а всего их сохранилось около 1500). «Повесть» охватывает события до 1113 года, но самый ранний ее список был сделан в 1377 году монахом Лаврентием и его помощниками по указанию суздальско-нижегородского князя Дмитрия Константиновича. Неизвестно, где была написана эта летопиcь, по имени создателя получившая название Лаврентьевской: то ли в Благовещенском монастыре Нижнего Новгорода, то ли в Рождественском монастыре Владимира. На наш взгляд, второй вариант выглядит убедительней, и не только потому, что из Ростова cтолица Северо-Восточной Руси переместилась именно во Владимир.
 
Владимирский монастырь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ветхий Завет в духовной семинарии РПЦ ч-2

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 14:54 + в цитатник
Ветхий Завет в духовной семинарии РПЦ ч-2
 
Ветхий Завет в духовной семинарии РПЦ Продолжение части 1 и ч-2
 
С первых веков христианства верующие, жившие в пределах Римской империи разделялись на восточных, говорящих преимущественно на греческом языке, и западных, среди которых был в употреблении язык латинский.
* Это опять же их вольная трактовка, потому что даже читая, допустим, польские летописи XVI-XVII веков, написанные латиницей, там просто старый руский текст написан латинскими буквами. А многие латинские говорят, что в самой Италии говорили на одном из наречий славянского языка (или этрусский язык), а латынь использовалась чисто в обиходе.
 
Для этих последних вскоре появилась потребность в переводе слова Божия на латинский язык. Из переводов Библии на латинский язык в особенности распространялся перевод, сделанный с перевода 70-ти. Этот перевод заменён переводом блаженного Иеронима, сделанного с еврейского подлинника, законченном в 405 году и называемым латинским названием «Вульгата» [т.е. распространённым среди народа, общедоступным].
 
6098670_foto1_Vylgata (700x496, 364Kb)
 
Для Церкви Русской имеет особо важное значение перевод славянский, сделанный с перевода 70-ти первыми учителями славянскими Кириллом и Мефодием для славянских племён, населявших Моравию, Болгарию и Паннонию в IX веке.
* Заметьте, вот для кого они делали славянский перевод: для моравов, болгаров, венгров и чехов.
 
В IX веке — это приблизительное время, когда основывалась Русь, и там жили ещё язычники, ввиду того, что руский язык принадлежит к одной группе с языками, упомянутых племён, славянский перевод Библии с принятием рускими князьями христианства в 988 году, легко и скоро распространился в пределах Руси. И сам язык этого перевода сделался языком богослужебным, церковным, почему и называется ныне языком церковно-славянским.
* Видите, как они трактуют – язык, навязанный славянам, они называют церковно- славянским, хотя славянского языка вообще не существовало, был язык словенский.
 
Текст Библии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ветхий Завет в духовной семинарии РПЦ ч-1

Среда, 05 Сентября 2018 г. 16:39 + в цитатник
Ветхий Завет в духовной семинарии РПЦ ч-1
 
Духовная семинария – это учебное заведение РПЦ, которое готовит священно- и церковнослужителей для христианского духовенства. Рассмотрим священное писание Ветхого Завета с точки зрения христианских богословов, с нашими комментариями.
Источник: «Конспект по Священному Писанию Ветхого Завета для 2-го класса мужской духовной семинарии, 1952-53 учебный год». Сектор духовного обучения Московской духовной академии и семинарии.
 
6098670_ (700x394, 216Kb)
Оренбургская духовная семинария
 
Первая часть. Предварительные сведения о Священном Писании
 
1. Понятие о Священном Писании
2. Употребительные наименования состава священных книг
3. Главный предмет Священного Писания
4. Значение науки о Священном Писании Ветхого Завета
5. Разделение священных книг по времени написания
6. Разделение священных книг по содержанию
7. Понятие о книгах канонических и неканонических
8. Первоначальный текст Священного Писания Ветхого и Нового Заветов
9. Разделение текста священных книг на главы и стихи
10. Разные виды смысла Священного Писания
11. Способы изъяснения Священного Писания, заимствуемые
12. Главное руководительное начало изъяснения Священного Писания
13. Настроение души, необходимое для чтения слова Божия
 
Понятие о Священном Писании

Метки:  

Каков поп, таков и доход.

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 16:25 + в цитатник

Каков поп, таков и доход.

Как фонд храма Христа Спасителя захватил городское имущество и построил на этом бизнес
 
В конце прошлого года Арбитражный суд Москвы вынес решение, оставшееся практически незамеченным: арбитраж постановил, что торговые павильоны на территории храма Христа Спасителя возведены незаконно, и необходимо передать имущество в собственность Москвы. Однако ими, вопреки решению суда, по-прежнему продолжает распоряжаться небезызвестный Фонд храма Христа Спасителя. Как выяснил The Insider, ФХХС активно осваивает деньги налогоплательщиков, развивая свой «подземный бизнес». Среди арендаторов ХХС — организаторы коктейльных вечеринок, ЧОП и автосервис, который предлагает владельцам Land Rover и Jaguar доступ к мощам без очереди.
 
6098670_ (700x393, 221Kb)
 
Торговцы в храме

Метки:  

Любомир — День Свадеб.

Пятница, 31 Августа 2018 г. 10:29 + в цитатник
Любомир — День Свадеб
 
Праздник Любомир празднуется в ТАЙЛЕТЪ - Месяц Завершения, 22 Вторник в Лето 7526 от С.М.З.Х. и что соответствует 2 сентября 2018 года.
 
Начиналась Свадьба с древнего Обряда: Жених на руках переносил Невесту через порог дома, в котором им предстоит жить. Это символизировало переход из одного мира в другой, от прежней жизни к новой. Далее в хоромах, а если было тепло, то и во дворе, молодых супругов и всю свадебную процессию ожидали накрытые столы с угощениями. Старцы двух Древних Родов устраивали «пир на весь мир», т.е. Свадебный пир не для двух Родов, но для Общин из двух Весей. Иначе считалось, что Родовые Миры, сиречь Общины, не признают нового Семейного Союза, а также не признают породнения двух Древних Родов. Праздничные столы для гостей (Общинников из двух Общин) и родственников располагались рядами с севера на юг. На них было вдосталь всевозможной пищи, яств и напитков. В северной стороне хоромного зала располагались три главных Родовых Свадебных стола:
 
6098670_foto1_svadebnie_stoli_drevnih_slavyan (700x671, 758Kb)
 
За западным Родовым Свадебным столом сидели Отцы и Матери молодых супругов, Нареченные (посаженые) Родители молодоженов, а также все древние Старцы из обоих Родов.
На восточном Родовом Свадебном столе стояли аршинные Куммиры Небесных Богов-Покровителей породненных Родов. За восточным столом сидели приглашенные Жрецы, кои совершили Обряд Освящения Семейного Союза, а также Жрецы и Жрицы, которые служат Богам-Покровителям данных Родов. На западном и восточном Родовых Свадебных столах были самые лучшие и изысканные яства, блюда и напитки.
Родовой Свадебный Стол для молодых супругов стоял посредине, отдельно от восточного и западного. Он был укрыт белой праздничной скатертью с Обереговой символикой, на столе не было никаких продуктов, а стояла лишь одна серебряная чаша с медовым квасом или каким-либо иным медовым, но не хмельным напитком.
 
Как правило, за гостевые свадебные столы родственники из одного Рода рассаживались по одну сторону столов, а родственники из другого Рода напротив них, по другую сторону столов. Делалось это для того, чтобы гости из породненных Родов могли поближе познакомиться и пообщаться друг с другом.
 
Первый день Свадьбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где живут современные Атланты?

Вторник, 28 Августа 2018 г. 13:04 + в цитатник
Где живут современные Атланты?
 
Антлань находилась на западе за водной преградой океана и т.к. погибло там много наших Предков из-за падения осколков Фатты, а спасённые ушли на восток. Поселения строили по берегам рек и водоёмов так, чтобы вода служила преградой от нападения, а кладбища, могилы, погосты, курганы за рекой.
 
6098670_ (700x525, 69Kb)
 
Саньтии Веды Перуна. Саньтия 5.
 
5 (69). Но великий достаток отуманит головы вождей и жрецов. Великая Лень и желание чужого захватит разум их. И начнут они лгать Богам и людям, и станут жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Творца Единого. И будут использовать Силу Стихий Мидгард-Земли для достижения своих целей… И разгневают они деяниями своими Ния — Великого Бога Морей…
 
6. (70). И уничтожат Ний и Стихии землю ту, и скроется она в глубинах Великих Вод, тако же как скрылась в Древние времена в глубинах северных вод — Священная Даария… Боги Расы спасут людей праведных и Сила Небесная перенесет их на восток, в земли людей с кожей цвета Мрака [60]… а Безбородых людей, с кожей цвета пламени Священного Огня, перенесет Сила Великая в безкрайние земли на заходе Ярилы-Солнца лежащие [61]…
 
Белые Боги

Метки:  

Бог создал первых людей на Северном полюсе?

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 16:42 + в цитатник
Бог создал первых людей на Северном полюсе?
 
Сергей Ивлев
 
В преданиях большинства народов мира есть упоминания о том, что некогда люди жили в раю и позднее были оттуда изгнаны. Библия рассказывает о первородном грехе – первые люди Адам и Ева сорвали плод с запретного Древа Познания Добра и Зла и за это были изгнаны из рая. С тех пор мужчины должны были добывать хлеб в поте лица своего, а женщины – рожать в муках. А у врат рая Бог поставил ангела с разящим мечом, который охранял вход.
 
6098670_ (700x528, 310Kb)
 
Библия располагает Эдемский сад «на востоке». Традиционно верующие связывают его с Ближним востоком – местом паломничества представителей многих религий. И можно бы было и дальше так считать, но есть несколько «но».
*Эдемский сад находится на Востоке от Земли.
 
Библия - древняя книга

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Символы иудеев, жидов, Гринпис и пр.

Пятница, 24 Августа 2018 г. 10:30 + в цитатник
Символы иудеев, жидов, Гринпис и пр.
 
Не надо воспринимать серых как нечто единое. Допустим, многие кричат, что вот «евреи в России захватили власть. Долой евреев!» Но в России нет ни одного еврея. Т.е. согласно Библейской энциклопедии архимандрита Никифора: «еврей» — это пришелец. Чистокровные евреи живут в Израиле, и это самая притесняемая народность в Израиле, потому что они шимотники — многобожники. А у нас в основном жиды и иудеи.
 
6098670_ (447x262, 6Kb)
 
1. Треугольник в круге – это евреи. Чистокровные евреи живут в Израиле – шимотники (многобожники), те, кто не пошёл с Мойшей в «Синайский турпоход», а остались в Египте, и потом уже переселились в Палестину. Т.е. не приняли монотеизм, а исповедовали многобожие (10 богов), у них даже куммиры богов были. А тот, кому поклонялся Мойша (Моисей) он ему сказал: «Да не будет у тебя других богов, кроме меня». Основной покровитель у евреев Йове, Иегова, или как греки называли «тетраграмматон», т.е. четырёхбуквенник: Йод-Хей-Вав-Хей.
 
Четырёхбуквенник: Йод-Хей-Вав-Хей.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Неудобные вопросы к христианам.

Вторник, 21 Августа 2018 г. 11:45 + в цитатник
Неудобные вопросы к христианам (Патер Дий Александр)
 
Заметьте, Иисус говорит: – «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева», он пришёл только к ним, это Евангелие от Матфея, 10 глава, 5,6 стих и 15 глава, 24 стих, никто не обращает на это внимания.
 
1. Вселенские соборы
2. Противоречия в Библии
3. В чём суть?
4. Дети Богов и рабы Божьи
5. Христиане – не православные
 
Вселенские соборы
 
Никто не читал материалы Первого Никейского собора 325 года, когда полгода боголюбивые мужи били друг другу морды, выдирали волосы и бороды, и через полгода решили проголосовать на «партсобрании»: 218 «ЗА» и двое «ПРОТИВ» — признать Иисуса господом и спасителем – вот вам решение I Никейского собора 325 года.
 
На Втором Вселенском соборе полгода судачили: «Есть ли Душа у женщины?». С перевесом в два голоса признали — у женщины Душа есть. А если бы несколько мужиков покурить вышли? То были бы женщины тварями бездушными – так что ли?
 
6098670_ (700x400, 209Kb)
 
Я уже не говорю о пятом и шестом Вселенском соборе, на 5-ом частично, на 6-ом окончательно из христианства убрано учение о реинкарнации. У некоторых старообрядцев это осталось (Кормчая книга. Учение о реинкарнации), а то, что сейчас эти новозаветники, у них же нет реинкарнации, зато противоречия появились.
 
Противоречия в Библии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русь до крещения ч-3

Суббота, 18 Августа 2018 г. 13:30 + в цитатник

Русь до крещения ч-3

Со второй половины 20-го века в распоряжение исследователей стали поступать новые письменные источники ? берестяные грамоты. Первые берестяные грамоты были найдены в 1951 г. в ходе археологических раскопок в Новгороде. Уже обнаружено около 1000 грамот. Общий объём словаря берестяных грамот составляет более 3200 слов. География находок охватывает 11 городов: Новгород, Старая Русса, Торжок, Псков, Смоленск, Витебск, Мстиславль, Тверь, Москва, Старая Рязань, Звенигород Галицкий.

6098670_foto1_berestyanie_gramoti (700x308, 183Kb)

 

Самые ранние грамоты относятся к 11-му веку (1020 год), когда указанная территория ещё не была христианизирована. К этому периоду относятся тридцать грамот, найденных в Новгороде, и одна ? в Старой Руссе. До 12-го века ни Новгород, ни Старая Русса ещё не были крещены, поэтому имена людей, встречающиеся в грамотах 11-го века, языческие, то есть настоящие русские. К началу 11-го века, население Новгорода переписывалось не только с адресатами, находящимися внутри города, но и с теми, кто был далеко за его пределами — в деревнях, в других городах. Даже деревенские жители из самых отдалённых деревень писали на бересте хозяйственные поручения и простые письма.

Древняя система письма

Метки:  

Русь до крещения ч-2

Пятница, 17 Августа 2018 г. 13:39 + в цитатник
Русь до крещения ч-2
 
Продолжение, а начало - здесь
 
Когда был построен Киев доподлинно неизвестно, как и многое в дохристианской истории Руси, ибо многочисленные письменные документы, летописи, в том числе и те, над которыми работал знаменитый христианский летописец Нестор, были уничтожены христианами с идеологических соображений после крещения Руси. Но известно, что Киев был построен славянами во главе с князем по имени Кий и его братьями Щеком и Хоривом. Была у них и сестра с красивым именем – Лыбедь.
 
Тогдашний мир вдруг узнал и заговорил о киевских князьях, когда 18 июня 860 года киевский князь Аскольд и его воевода Дир подошли с русским войском к столице Византии Царьграду (Константинополю) с моря на 200 больших ладьях и предъявили ультиматум, после чего неделю атаковали столицу мира.
 
6098670_ (700x394, 51Kb)
 
В конце концов византийский император не выдержал и предложил огромную контрибуцию, с которой русы уплыли на Родину. Понятно, что главной империи мира могла противостоять только империя, и это была великая развитая славянская империя в виде союза славянских племен, а не дремучие варварские славяне, которых облагодетельствовали своим приходом цивилизованные христиане, как об этом пишут авторы книг даже в 2006-7 годах.
Князь – Рюрик.

Метки:  

Русь до крещения.

Четверг, 16 Августа 2018 г. 10:36 + в цитатник
Русь до крещения - как жили Славяне БЕЗ ЦЕРКВИ.
 
Надо сразу сказать, что такое *церковь* для Православных славян, но не путайте с правоверными христианами. Ортодоксия (от греч. ????????? «прямое мнение; правильное учение; правоверие»; от ????? «прямой; правильный» + ????? «иметь мнение, полагать»[1]) — тип религиозного мышления, придающий центральное значение вере, учению, следованию какой-либо идеологии или мировоззрению, поддержке принятых позиций; консервативный[2] тип религиозного сознания, в противовес любому модернизму и реформаторству.
 
В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном христианстве, иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, марксизме и т. д. Христианские слуги господа пытаются привязать ортодоксию к Православию, мол это одно и тоже. Только не говорите ортодоксальному мусульманину или иудею, что он Православный.
 
6098670_ (700x525, 280Kb)
 
И так!
 
Церковь — это Родовой Круг Отцов Вышних
 
Церковь – это аббревиатура «Це Родовой Круг Отцов Вышних», т.е. это одна из форм Державы, когда многие Роды объединены не только по крови, но и общим древним Законом Отцов Вышних (или Отцов Ведающих).
 
Сегодня «церковь» понимают по-другому, потому что христиане брали славянские названия для своих обозначений, но у них же не Родовой Круг, а совсем другая система, там межплеменное и ещё непонятно что. И заметьте, на Западе не говорят «церковь», у них: Кирха в понятии храм, и Чёрч, т.е. очерченный, огороженный от остального мира.
 
Славянская Держава(государство)

Метки:  

Образы магического квадрата у евреев.

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 15:54 + в цитатник

Образы магического квадрата у евреев.

Как жреческий (магический) квадрат попал к евреям?
Образы, которые несли древние языки, встречались у многих народов Мидгард-Земли. Схожесть образов у народов, стоящих на разных ступенях развития, позволяла заимствовать определённые системы сочетания образов. Как правило, заимствовали более низшие народы, у народов стоящих на более высокой ступени развития, т.е. как бы брали готовую систему. У белых заимствовали жёлтые, красные, чёрные; но так как чёрные не могли понять всё многообразие образов, которое было у белых, то они старались заимствовать эти системы у тех, кто пониже, и уже адаптировали под себя. Допустим, у жёлтых или у серых. А серые, когда прибыли (самые последние) на Мидгард, они у всех заимствовали, и у вышестоящих, и у нижестоящих, чтобы создать свою адаптированную систему. В частности, заимствовали жреческий квадрат, или как его ещё называют – магический квадрат ,  который мы уже записывали на предмете «Звёзды и Земли», в этом квадрате сочетание девяти простых чисел, т.е. 9 Образов.
 
6098670_foto1_Jrecheskii_kvadrat (688x688, 42Kb)
 
Нумерология, магия чисел, каббала

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Даария. Рассвет и Великий Потоп

Суббота, 11 Августа 2018 г. 14:17 + в цитатник

Даария. Рассвет и Великий Потоп.

6098670_ (600x398, 82Kb)

… Если постараться охватить мыслью достижения современной науки во всех ее отраслях, то это будет подобно попытке одним взглядом охватить звезды видимого человеку купола неба. Далеко мы ушли в своих исследованиях, но все же бесконечно далеки от познания мира!
До сих пор нет единого мнения по вопросу происхождения человека, это еще как-то можно оправдать. Но как назвать процесс «переписывания» истории, когда огрехи перевода или намеренные искажения вносились и передавались из века в век последующим поколениям вплоть до наших дней?
 
 Даария. Рассвет и Великий Потоп. Так у многих народов отобрали их историю, а Русскому Народу, согласно современным убеждениям, вообще отмерили всего примерно тысячу лет… Кто и откуда были наши первопредки? Где располагается Священная земля Славянских и Арийских Народов?
 
Исторические корни.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русь была богаче Запада.

Четверг, 09 Августа 2018 г. 11:30 + в цитатник

Русь была богаче Запада.

6098670_ (187x240, 67Kb)

Россия и мир. Валерий Шамбаров: «Русь была богаче Запада»
 
 
В нашей стране ещё с XVIII–XIX вв. внедрилась весьма своеобразная методика изучения истории.
Отдельно преподносится всемирная (а на самом деле, история западной цивилизации) и отдельно отечественная.
А для оценок выбран единственный критерий «прогресса» – когда и на каком этапе Россия «догоняла» Европу.
Зачем ей требовалось играть в догонялки, подразумевается автоматически.
С одной стороны – «сонное царство», невежество, грязь, нищета, рабство.
 
6098670_foto1 (320x320, 247Kb)
 
 
С другой – блестящая Франция, мудрая Англия, роскошная Италия, деловая и аккуратная Германия… Но если от «общепризнанных» стереотипов перейти к реальности, подобное сопоставление сразу даёт трещины.
 
Дело в том, что все западные авторы имели (и имеют) вполне понятную тенденцию приукрашивать и лакировать своё прошлое.
 
Для российских историков, заражённых либерализмом и «западничеством», было характерным обратное стремление – принизить собственных предков, подстраиваясь к зарубежным мнениям. Но на формирование массовых стереотипов оказали определяющее влияние даже не предвзятые исторические труды, а художественные
романы и кинофильмы.
 
Допетровский XVII век.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лашенкойдеш, иврит, идиш.

Вторник, 07 Августа 2018 г. 16:52 + в цитатник
Лашенкойдеш — древнееврейский язык.
 
1. Форма письма лашенкойдеша
2. Образы лашенкойдеша
3. Иврит
4. Идиш
 
6098670_foto1_osnovi_Lashenkoidesh (203x204, 3Kb)
 
Лашенкойдеш (Лешон hа-Кодеш) – это древнееврейский язык, в последствии появились его разновидности: арамейский, иврит, идиш. В переводе с древнееврейского Лешон hа-Кодеш — Святой Язык (или тайный, сокрытый). «Святой» он для евреев — потому, что образный, в отличие от идиша и иврита. Но многие евреи просто читают его, как алфавит, не знают образные значения, потому что к расшифровке текста допускаются только мужчины, и только после 40 лет; это у них называется Каббала, т.е. познание зашифрованной мудрости.
 
Форма письма лашенкойдеша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каббала (Кабалистика).

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 12:09 + в цитатник

Каббала (Кабалистика).

6098670_ (66x59, 1Kb)

Старое написание слова «Каббала» из трёх букв – каф, бет, ламед, но сейчас его пишут четырьмя буквами, чтобы как бы изменить значение, чтобы не догадались. Т.е. в старой записи числовое значение каф = 20, бет = 2, а ламед = могущество (это его сокрытое значение), т.е. Каббала – могущество двадцати двух, а 22, это буквы древнееврейского алфавита (лашенкойдеш).
 
Каббала или система кабалистики была создана евреями для сокрытия и раскрытия тайных знаний. Данная система заключалась в неком искусстве разлагать слова на образы и производить дешифровку сокрытого знания, а также производить этими словами чудеса, произнося их определённым образом. Сама система Каббалы состоит из двух частей: «Зогар» и «Сефир Йецира».
 
6098670_foto2_sistema_Kabbali (700x525, 91Kb)
 
Кроме того, из составленных преобразований слов создавались определённые заклинания, речевые формулы, при помощи которых действовали на окружающие силы, как мира природы, так и мира Духов. Полученные словесные формулы соединили в сборник, который назывался «Гонтия». В Гонтии объяснялось как совершается призвание Духов и вызываются тени умерших с того света.
* Тень в старом понимании означала также Душу. Поэтому у многих народов было табу (строгий запрет) наступать на тень другого, а в некоторых арабских и других странах, если кто-то наступит на тень правителя, как бы истоптал Душу, то за это казнили.
 
Отличие вызова Духов у славян и евреев.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в glagolec
Страницы: 27 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь