В конце 2000 года американские ученые выявили гормон, вызывающий чувство голода, и дали ему название грелин. Усмиряется грелин лишь под воздействием пищи - его уровень в крови резко падает, и человек испытывает чувство насыщения. Весь вопрос в том, как остаться стройной, не лишая себя удовольствия от трапезы.Чтобы обмануть грелин, требуется особый подход к еде. Выявив причину возникновения голода, то есть, обнаружив данный гормон, ученые предложили систему питания, которая получила название "грейзинг". Суть ее очень проста: чтобы постоянно быть умеренно сытой и тем самым отградить себя от сильных приступов голода, необходимо принимать пищу маленькими порциями каждые три часа, или шесть раз в день.Частые приемы пищи способствуют снижению процента жира в организме, помогают справиться со стрессом, не испытывать голода. Кроме того, такой режим воспитывает культуру еды. Поскольку ты все время сыта, становится проще себя контролировать и не набрасываться на все то, что представляет угрозу для талии, например, на разного рода сладости с высоким содержанием углеводов или жирные блюда. При грейзинге не соблазняешься на кремовое пирожное, а ограничиваешься свежим сочным фруктом, а бифштекс с легкостью заменяешь на кусочек нежирной куриной грудки. Употребляя только здоровые, полезные продукты, избегаешь переедания и поддерживаешь достаточный запас энергии для продуктивной работы и занятий спортом.