Без заголовка |
Из слоеного теста можно сделать прекрасную выпечку. Но часто с его приготовлением возиться не хочется. Делать этого и не нужно. Есть простейший рецепт.
Такое слоеное тесто потребует от вас буквально 10 минут. Не надо ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Из слоеного теста можно сделать прекрасную выпечку. Но часто с его приготовлением возиться не хочется. Делать этого и не нужно. Есть простейший рецепт.
Такое слоеное тесто потребует от вас буквально 10 минут. Не надо ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.
В глубокую миску просейте 650 грамм муки. Натрите холодное масло на терке в муку. Получится масляно-мучная стружка.
В холодную воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Добавьте уксус (можно заменить на лимонный сок).
Постепенно вливая воду, перемешивайте стружку. Соберите тесто в один комок. Вымешивать не нужно. Важно работать быстро, чтобы масло не начало таять. Тесто будет слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста кирпич, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на 1 час.
По прошествии часа тесто станет плотнее. Раскатайте его в прямоугольник, слегка присыпая мукой.
Получившийся прямоугольник сложите в три слоя, переложите на доску. Закройте полиэтиленом и уберите в холодильник на полчаса.
Разрежьте пополам. Тесто готово к использованию. Хранится тесто в морозилке. Размораживать его нужно в холодильнике.
https://zakustom.com/blog/43112141038/Gotovlyu-sloenoe-testo-teper-tolko-tak!?mid=43D18EF3709A171DF29C5595480C050B&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 спасибо
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |