-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


3 варианта десертной "ленивой" овсянки

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Автор рецепта: ПантерРрочка:
Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.

Карамельно-яблочный
1 (466x700, 294Kb)
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Корица (без горки + на посыпку) — 1 ч. л.
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Молоко — 180 мл
Финик — 3 шт
Фенхель (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
...
Кофейно-банановый
2 (500x429, 124Kb)
Банан — 1 шт
Финик — 3 шт
Кофе натуральный — 140 мл
Орехи кешью — 20 г
Хлопья овсяные (без горки) — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кардамон — 1 щепот.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
...
Вишнево-кокосовый
3 (500x412, 191Kb)
Вишня (сладких сортов) — 1 стак.
Йогурт (натуральный) — 150 мл
Мука (ореховая, у меня из фундука) — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Сок (вишневый, опционально) — 1/3 стак.
Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 2 ст. л.
Сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
Розмарин (молотый) — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Корица — 1 ч. л.

Для предотвращения лишних вопросов пишу: Для всех рецептов овсяные хлопья настоятельно рекомендую обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата. Но это НЕ обязательно! Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус, но этот шаг вполне можно пропустить. На счет количества сахара... Я указывала, как было в оригинальных рецептах. Вы же регулируйте количество по своему вкусу и предпочтению.
4 (640x453, 374Kb)

Карамельно-яблочный завтрак. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Яблоко посыпать сверху тростниковым сахаром и корицей.
5 (640x438, 274Kb)

Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными.
6 (640x464, 279Kb)

Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать. Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.
7 (640x464, 185Kb)

Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.
8 (640x464, 214Kb)

Кофейно-банановый завтрак. Бананы нарезать кружочками примерно 1 см толщиной и заморозить. Желательно взять очень спелый плод.
9 (573x480, 186Kb)

Сделать 150 мл крепкого кофе, добавить тростниковый сахар, соль, перец и кардамон. Тщательно размешать.
10 (576x480, 232Kb)

В кофе добавить обжаренные овсяные хлопья, какао-порошок, финики и орехи. Баночку закрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.
11 (640x444, 189Kb)

Утром в кофе добавить замороженный банан и тщательно пробить блендером.
12 (573x480, 136Kb)

Вишнево-кокосовый завтрак. Вишню (у меня замороженная) поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, чтобы она пустила сок. (Это можно сделать и в кастрюле на плите.) Если косточки не убраны, достать.
13 (640x467, 320Kb)

К вишне добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу и молотый розмарин.
14 (579x480, 225Kb)

Добавить обжаренные овсяные хлопья, кокосовую стружку, ореховую муку, вишневый сок и йогурт, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
15 (640x449, 210Kb)

Утром тщательно пробить блендером. По желанию посыпать сверху кокосовой стружкой.
16 (362x480, 165Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Правильное питание
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку