-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Тыквенные пончики (сицилийский рецепт)

Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:57 + в цитатник
2 (700x469, 488Kb)

тыква, 1 кг (или около 450 гр вареной)
молоко, 250 гр
мука "00", 450гр
пивные дрожжи, 20 гр
соль, 7 гр
изюм, 50 гр
масло для жарки, по вкусу
сахар-песок по вкусу
молотая корица, по вкусу

Очистите тыкву от кожуры, семян и нитей. Положите кусочки в дуршлаг стальной и вставьте ее в кастрюлю, заполненную водой, но так, чтобы вода не доставала. Варить около 40 минут, она должна быть нежной. Выньте дуршлаг из кастрюли и оставьте протекать в течение некоторого времени (вы можете сделать это вечером, чтобы пожарить пончики на следующий день).

Растворить дрожжи в половине стакана теплого молока.
Положите муку горкой в миску и влить в молоко с дрожжами, добавьте остальное молоко, постоянно помешивая.

Из тыквы сделайте пюре и переложите в смесь. Добавьте также соль и, наконец, изюм. Отложите тесто "отдохнуть" около двух часов.

Нагреть масло в сковороде с высокими краями. Тесто взять ложкой и поджарить пончики до золотисто-коричневого цвета.
Остудите и посыпьте сахаром и молотой корицей.

http://blog.giallozafferano.it/maniamore/sfince-dolci-zucca/
.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку