тыква, 1 кг (или около 450 гр вареной)
молоко, 250 гр
мука "00", 450гр
пивные дрожжи, 20 гр
соль, 7 гр
изюм, 50 гр
масло для жарки, по вкусу
сахар-песок по вкусу
молотая корица, по вкусу
Очистите тыкву от кожуры, семян и нитей. Положите кусочки в дуршлаг стальной и вставьте ее в кастрюлю, заполненную водой, но так, чтобы вода не доставала. Варить около 40 минут, она должна быть нежной. Выньте дуршлаг из кастрюли и оставьте протекать в течение некоторого времени (вы можете сделать это вечером, чтобы пожарить пончики на следующий день).
Растворить дрожжи в половине стакана теплого молока.
Положите муку горкой в миску и влить в молоко с дрожжами, добавьте остальное молоко, постоянно помешивая.
Из тыквы сделайте пюре и переложите в смесь. Добавьте также соль и, наконец, изюм. Отложите тесто "отдохнуть" около двух часов.
Нагреть масло в сковороде с высокими краями. Тесто взять ложкой и поджарить пончики до золотисто-коричневого цвета.
Остудите и посыпьте сахаром и молотой корицей.