Автор - Влада:
"Этот медовик намного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и скалка вообще не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь, если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут пропитанными. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг, то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой.
Состав торта:
- Медовые шарики
- Заварной медово-карамельный крем
- Орехи в медовой карамели
- Шоколадно-ореховая глазурь
- Ароматная крошка с корицей
В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200С.
Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.
- Орехи в медовой карамели:
Орехи (я брала грецкие) - 300 гр
Мёд - 3,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Корица (по желанию) - чуть-чуть
Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.
- Шоколадно-ореховая глазурь:
Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 гр
Орехи (я брала грецкие) - 40 гр
Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.
- Ароматная крошка с корицей:
Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50 гр
Корица - чуть-чуть
Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.
Сборка:
Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.