-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Торт "Медовые сотки"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Автор - Влада:
"Этот медовик намного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и скалка вообще не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь, если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут пропитанными. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг, то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой.

Состав торта:
- Медовые шарики
- Заварной медово-карамельный крем
- Орехи в медовой карамели
- Шоколадно-ореховая глазурь
- Ароматная крошка с корицей


1 (400x300, 100Kb)

Приготовление:

- Медовые шарики:


4 ст.л. мёда
200гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
3 ч.л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт

В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200С.

- Заварной медово-карамельный крем:

700 мл молока
4 желтка
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
2 ст.л. мёда
120 гр вареного сгущённого молока
корица - чуть-чуть
ваниль - чуть-чуть

Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.

- Орехи в медовой карамели:

Орехи (я брала грецкие) - 300 гр
Мёд - 3,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Корица (по желанию) - чуть-чуть

Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.

- Шоколадно-ореховая глазурь:

Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 гр
Орехи (я брала грецкие) - 40 гр

Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.

- Ароматная крошка с корицей:

Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50 гр
Корица - чуть-чуть

Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.

Сборка:

Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.

2 (400x300, 121Kb)

Источник
.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:43 (ссылка)
Я представляю как это вкусно! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку