-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Мокрый яблочный пирог

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 17:36 + в цитатник
Из "Кулинарной книги Алии":
"Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе..."
cd3b3f7434d1 (640x480, 66Kb)
23ce92958167 (640x480, 59Kb)


7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст. саxара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст. растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

1 стакан – 250 мл
Форма - 24 см
Температура - 180*С

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)
d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Взбить миксером яйца с сахаром.
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой).
d1fb83ce7d04 (640x480, 38Kb)

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.
568aed7ec752 (640x480, 30Kb)

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом.
Выложить на дно формы яблоки в два слоя.
d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Залить тестом.
1a70db2ea456 (640x480, 50Kb)

Выпекаем ~ 40 мин при t*180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час).

Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
a8513cd42bc8 (640x480, 38Kb)
90f90a467854 (640x480, 40Kb)

Добавляем орехи и перемешиваем.
1d32ea8e8378 (640x480, 57Kb)
de0e54451bcd (640x480, 62Kb)

Готовый пирог покрываем заливкой.
378a2ec81389 (640x480, 92Kb)

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть его в духовку).
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно.
70062bd64093 (640x480, 84Kb)
.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Пироги, рулеты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку