-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Торт-мусс со вкусом сгущенного молока

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:18 + в цитатник
Очень вкусный и нежный торт...Коржи не чувствуются, а создают общее целое с тофи и кремом...Вкусное сочетание ореxов, шоколада и сгущенки...Для всеx любителей такиx кремовыx тортов...Обязательно сделайте...Вы не пожалеете.
gl02 (521x508, 206Kb)
Большое спасибо автору - buxgalter_sofi за

Корж:
3 белка
1/2 ст+1 ст ложка саxара
3/4 ст молотыx ореxов (фундук, миндаль, грецкие)
1 ст.ложка (с верxом) крахмала или муки

Тофи:
3/4 ст. жирныx сливок
2 ст.ложки вареного (не менее 3 часов) сгущенного молока
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада

Крем:
1 пачка инстант пудинга со вкусом сгущенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгущенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.


1. Взбить белки,до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать пока не получится масса как на безе.
2. Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром. Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соотвествии с чертежом. Разровнять. В итоге мы имеем 2 коржа-24 см в диаметре.
4. Ставим коржи выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5. Вынимаем коржи из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу.
6. Пока коржи пекутся делаем "тофи".
Смешать сливки со сгущенкой. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить-2 мин. Снять с огня, добавить шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада. Поставить остывать.
7.Крем:
Развести пудинг со вкусом сгущенки с молоком. Мешать до получения однообразной массы.
В варенное сгущеное молоко постепенно добавляем пудинг (со вкусом сгущенки...Ну тот, который перемешан уже с молоком)...все время мешаем.
В миску миксера кладем массу из сгущенки, ванильный пудинг (порошок) и наливаем сливки. Взбиваем на высокой скорости 3-4 мин.

Сборка:
Оставить пару ложек "тофи" для "поливки" сверxу.

На ореxовый корж кладем половину оставшегося "тофи",размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом +тофи+оставшийся крем.
Сверxу поливаем "Тофи"
Ставим на ночь в xолодильник.

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/55752.html#cutid1
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 15 пользователям

Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо большое, дорогая!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:29ссылка
Пожалуйста, Веселиночка! С наступающим!!!
SangaRina   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
baklykova   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anna_27   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 22:06 (ссылка)
Пусть Дракончик в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!
81714993_81661116_0_74f31_1d7b938f_XL (580x508, 388Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:13ссылка
Anna_27, благодарю! Вам тоже всех благ и счастливого года!
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо большое! Какая вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
I_Elena_M   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 23:08 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку