-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186


Закуска в лаваше «Праздничная»

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Закуска в лаваше «Праздничная»

 (448x293, 45Kb)
1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей, 400 г любого мясного фарша, 1 яйцо, 2 крупные луковицы ,1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г твердого сыра ,соль, молотый перец, специи для фарша ,
майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.

Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Рубрики:  kulinaria
Метки:  

Алла_Коннова   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:42 (ссылка)
ой как интересно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку