-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Рецепты_домохозяек Live_Memory Приготовим Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186





veselo....

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:33 + в цитатник
funny commercial for whipers http://www.youtube.com/watch?v=g8DCt3Lmi28&feature=related super vedybos , ir as tokiu noriu

В Литве Jonines.......поздравляю всех.

Четверг, 24 Июня 2010 г. 15:54 + в цитатник
 (400x287, 36Kb)


Понравилось: 1 пользователю

вязаные ....................

Среда, 23 Июня 2010 г. 01:05 + в цитатник




Процитировано 1 раз

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Пятница, 18 Июня 2010 г. 19:56 + в цитатник
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА



СОСТАВ:http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1230-400-1.jpg

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:

Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Молотая гвоздика – щепотка

Для сахарного сиропа вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок

Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.



Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.



Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.



Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Желательно это сделать таким образом, чтобы орехи сохраняли некоторую структуру, «кусались», т.е. были измельчены мелко, но не до состояния пасты. Я обычно перекручиваю орехи на мясорубке с крупной решеткой.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и специями.



Пару слов по поводу количества начинки. Приведенное в рецептуре количество орехов не является обязательным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько тонко вы будете раскатать тесто. Я люблю, когда орехов много, поэтому у меня на такое количество теста уходит 300, а то и более грамм. Возможно, и вам понадобится их больше или меньше. Для того чтобы не промахнуться с количеством, можно для начала приготовить начинку из половины нормы, а затем, при необходимости, сделать еще.
Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. По правилам нужно уварить сахарный раствор до состояния сиропа (это как при варке варенья – чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце), но, на мой взгляд, пахлава получается вкуснее, если это правило нарушить и просто поварить сахарный раствор без уваривания. Объясню почему. Иногда сахарный сироп (уваренный) после заливки пахлавы начинает кристаллизоваться, и в результате пахлава получается колючая. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 22 кусочка.



Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом.



Примерно ¾ теста посыпьте начинкой.



При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось сверху.



Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.





Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Пару слов по ходу. Я просыпаю начинкой не все раскатанное тесто для того, чтобы пахлава имела более аккуратный вид т.к., если раскатать тесто действительно тонко и полностью просыпать орехами, верхние слои при выпечке могут треснуть. Конечно же, это не повлияет на вкус, но вид будет уже не тот. И еще пару слов про масло. Раскатанное тесто можно смазывать полностью растопленным маслом или как бы намазывать очень размягченное масло. В первом случае расход масла будет намного меньше, и пахлава будет менее калорийной. Во втором случае масла понадобится гораздо больше, пахлава будет более жирной, но, с другой стороны, она получится более слоеной и, на мой взгляд, более вкусной.
Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.



Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов.



Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.



Приятного вам чаепития!

PS

Для приготовления пахлавы используется довольно простое тесто. Если из такого теста вы попытаетесь испечь пирожок, то он у вас наверняка получится твердым. Так и в случае пахлавы. Если вы раскатаете тесто не достаточно тонко, то, вероятнее всего, пахлава получится твердой и эту твердость не исправит даже пропитывание сиропом.
При приготовлении пахлавы не стоит экономить масло т.к. именно оно придает тесту необходимую сдобность и способствует его мягкости. Недостаток масла делает тесто излишне жестким.
Пахлава становится значительно мягче и, на мой взгляд, вкуснее на 2 - 3 день.


istocnik:http://www.kyxarka.ru/news/1230.html
Рубрики:  kulinaria

Метки:  


Процитировано 2 раз

а вот наши закуски-канапе

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:06 + в цитатник

 (700x525, 88Kb)


Понравилось: 1 пользователю

tortik

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:57 + в цитатник
А вот и мои закусочныи тортик,жалъ что пошаговых фото нет............
 (700x525, 85Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Это просто идея.

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это просто идея. Рецепт может быть любым. Это интересно и весело скрутить свои роллы)
И съесть!... И попросить добавки!)) А это точно будет ,вот увидите))
 (699x650, 193Kb)
 (700x524, 69Kb)/sarsmis.livejournal.com/53911.html#cutid1
 (400x563, 233Kb)
Рубрики:  kulinaria

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЕСЕРТ ИЗ РИКОТТЫ,КОФЕ И КИВИ

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:58 + в цитатник
ДЕСЕРТ ИЗ РИКОТТЫ,КОФЕ И КИВИ



А теперь самое время заглянуть в гости к Наташеdona80 . Если нашу Эллу,хранительницу итальянского очага, знаютвсе), то эта девушка не так знаменита в нашем жж пространстве, потому скажу о ней несколько слов помимо рецепта. Наташа не только красавица, комсомолка, спортсменка)) У неё потрясающее чувство вкуса, отличные фотографии, приятные тексты... я очень люблю ее журнал! Этот десерт прост, но он настолько вкусен, я уверенна многим понравится . Прекрасные фотографии Наташи к нему, тоже оставили след и в моей попытке запечатлеть этот десерт, они чудесны!А вот выложить такими красивущими загагуленами рикотту в стаканчики как у Наташи,мне так и не удалось) Три раза делала уже этот десерт,и никак не идет каменный цветок!)) Еще кстати пробовала тоже самое делать с сиропами вместо кофе и с другими фруктами-тоже очень вкусно! Здесь кофе был смешан с сиропом ириш крем.. Итак рикотта, киви и кофе живутЗДЕСЬ Приятного вам знакомства с милой девушкой с солнечной Сицилии)


http://sarsmis.livejournal.com/100787.html#cutid1
 (350x521, 158Kb)
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

klass

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:20 + в цитатник

Пьяная, пряная груша

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:10 + в цитатник

~Пьяная, пряная груша~

Автор плэйкаста: myamya
Создан: 18 апреля 2010 10:51


Метки:  

Джем из Помидоров и Перца Чили

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:57 + в цитатник

Джем из Помидоров и Перца…

Автор плэйкаста: Авива
Создан: 24 апреля 2010 23:10


Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый Слоеный Хлеб...

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:42 + в цитатник

Ореховый торт

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Ореховый торт Дневник Всем_Вкусно Ореховый торт - для тех, кто гуру в кулинарии, предлагаю вкусный торт м орехами. Приготовить не так просто, но он того стоит! Ингредиенты: Шоколадный мусс...

если вам никто не дарят цветы-подарите их себе сами...

Вторник, 26 Января 2010 г. 23:44 + в цитатник



Процитировано 1 раз

ребёнак даже анимел..........

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:56 + в цитатник


Грузовики из LEGO для игрушечных дальнобойщиков


Умение создавать что-либо прекрасное из кубиков конструктора LEGO в последнее время превратилось в самое настоящее искусство. Практически каждый ребенок в детстве строил что-нибудь из конструкторов. Но подавляющее большинство тогда, в детстве, и перестало это делать. Но некоторые не остановились. Некоторые даже во взрослом возрасте продолжают мастерить из LEGO. Когда этим занимается взрослых, то это уже не игра, это – искусство.





Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 01:07 + в цитатник


Сладкие шедевры Йозефа Шмидта


Те, кто бывал в Вене, знают, что кофейни и кондитерские считаются в этом городе такими же достопримечательностями, как музеи и королевские дворцы. Наверное, именно поэтому Йозеф Шмидт (Joseph Schmidt) – рожденный в Израиле, но имеющий австрийские корни – даже после эмиграции в Америку не смог противостоять своей любви к сладостям и начал создавать великолепные скульптуры, полные жизни и красоты. Причем тут сладости? Да ведь все эти скульптуры сделаны из шоколада!




ето что-то...

Четверг, 21 Января 2010 г. 01:03 + в цитатник


Кулинарное искусство - тоже искусство. Креативные торты Жанны Зубовой


Когда художник рисует портреты, цветы, натюрморты, мы называем это изобразительным искусством. А когда художник "рисует" все те же цветы, натюрморты и другие красивые картинки кремом на бисквите, оформляя коржи так, будто это самый настоящий холст, когда он вылепливает на нем лепесточки, цветочки и прочие фигурки, словно скульптор свою новую Галатею, - это уже можно назвать кулинарным искусством. И настоящий мастер "бисквита и крема" - российская художница Жанна Зубова.






Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 01:01 + в цитатник


Разноцветные бумажные красивости от Michael Velliquette


Взрослые люди, не имеющие детей дошкольного или младшего школьного возраста наверняка уже и забыли, когда в последний раз держали в руках цветную бумагу и ножницы. Ведь аппликация, как правило, это занятие для малышей на уроках изобразительного искусства или труда, что же взрослым делать с этим добром? Ну, хотя бы то, что получается у американского дизайнера Michael Velliquette.




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 00:57 + в цитатник


вязанный мир sandzy


декоративные вещи и творческие идеи на авторском сайте рукоделия: дирижабль из воздушных петель или поэзия клубка.






Процитировано 1 раз

Дневник gitana_lankauskaite

Среда, 13 Января 2010 г. 23:30 + в цитатник
Labutis
dar nieko nerašau apie save,nes tik pradedu


Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 3 2 [1] Календарь