Понедельник, 25 Августа 2008 г. 07:18
+ в цитатник
В этой теме меня заинтересовала одна "нестыковочка". В бизнес-коучинге коуч-тренеры, как правило, зарабатывают на бизнесменах, объясняя им, как сделать их деятельность в бизнесе более эффективной. То есть, грубо говоря, заработать больше денег. НО! Эти самые коучи своим жизненным примером не доказали эффективность своих знаний и навыков :) Я имею в виду, что чаще всего у них нет бизнеса и приличных доходов (конечно, я исключаю владельцев различных консалтинговых фирм - но это уже не коучи, а бизнесмены :) ). А не глупо ли выглядит. что тот, кто не может заработать денег, объясняет тому, кто эти деньги уже (!) зарабатывает, как нужно эффективно делать деньги? :) Что-то я запутался )))
К сожалению, я не понял, как вставить в свой дневник видео с Youtube, может кто подскажет :) Но можно пойти по этой ссылке и посмотреть еще вдобавок другие видео про гипноз, думаю, это интересно. http://www.youtube.com/watch?v=BcF5REftJJs
Это рисунок в Ворде. Дело рук моего сына. Тематика, конечно... не очень. Но если посмотреть, чем "кормят" по телеку народ (90% - боевики), то все понятно. Мы в детстве, кстати, тоже рисовали войну, только это были танки и самолеты со звездами, которые уничтожали другую технику со свастикой :)
Файл весит 65,5 кбайт
Так получилось, что мне придется заняться проведением семинаров по гипнозу. Причем, не исключено, что придут на такой семинар люди, довольно далекие от психологии и медицины. Как думаете, уважаемые ПЧ, насколько это этично и допустимо? На ваш взгляд? У меня есть уже четкое мнение на сей счет :) О нем можно догадаться по тому, что... Ладно, я пока помолчу :))
...в свой дневник. Да и нечего особо. Преимущественно пишу в ежедневнике, своей перьевой ручкой :), какие-то мысли по работе, записи о пациентах... А вот на ваш суд, уважаемые ПЧ, вынести нечего, не обессудьте.
Как интересно! Общаясь с людьми, мы, по крупному счету, общаемся со своими представлениями о собеседнике. Банальность "чужая душа - потемки" - отнюдь не банальность. Как часто нам кажется, что мы понимаем другого человека, чувствуем то, что он чувствует... Но порой выясняется, что это была очередная ошибка :) Интересно это описано у Ирвина Ялома в "Хрониках исцеления": дневниковые записи психотерапевта и его пациентки. Выясняется, что и он, и она по-разному видят один и тот же сеанс, по-разному воспринимают происходящее на сеансе.
Мы просто барахтаемся в собственных иллюзиях. Да?
Вот было такой день, а что-то воспротивилось внутри меня и не смог ни у кого прощения попросить. Ехал в автобусе и слушал, как женщина на весь салон елейным голосом просила прощения по телефону, обзванивая своих знакомых и родственников... Есть что-то в этом неправильное. Ведь невозможно в определенный день, только потому, что так положено, искренне попросить у кого-то прощения. А?
Нашел по ссылке вот такой блог http://www.chud.net/~chd/blog/
Очень симпатично смотрится :) Интересно, какова технология? Видимо, все-таки страницы сканируются сканером...
У нас в институте было такое выражение "получить банан" - получить двойку. Мой младший сын намотал на ус наши с женой разговоры. Сегодня вечером, когда старший сын вернулся из школы, младший (его, соответственно, брат :) ) вытащил из школьного рюкзака брата банан (видимо, в школьной столовой дали) и с расстроенным видом подходит ко мне, протягивает руку с сим девайсом и говорит: "Папа, а Слава ПОЛУЧИЛ БАНАН!". Очень, надо сказать расстроен был за старшего брата :)))
В новом медцентре, где я сейчас работаю, продолжаю оформлять свой кабинет по своему вкусу. Обживаю под себя пространство :) Решил повесить на стену портрет Милтона Эриксона. К сожалению, в сети не нашел качественного снимка, только вот такой. Слишком маленький, при увеличении получилось немного размыто. Может быть, уважаемые ПЧ, можете посоветовать выход из ситуации? Пока же будет висеть этот портрет.
Сегодня, во время сеанса гипноза, у пациента развилась внушенная левитация рук, первой поднялась левая. Затем - правая. После сеанса интересуюсь:
-Вы левша?
-Нет, правша.
-Хм, интересно...
Чуть позже мужчина вспоминает, что в детстве его "заставляли все делать правой рукой". Получается, что в детстве его "переучили" все делать правой рукой, в том числе и писать, держать ложку, вилку. И сам человек не знал, что он левша. Но в состоянии транса левая рука поднялась первой :)
Кстати, левшу можно выявить проще: неожиданно бросьте ему конфету или любой мелкий предмет, левша всегда будет ловить левой рукой.
У меня родилась идея :) Если вы не против, давайте оставим здесь свои автографы. Технология такова: ставим подпись на бумаге, фотографируем на цифровик, мобильник и фотографию публикуем. Как только мне отдадут обратно мой цифровик, я сразу же опубликую свою подпись.