-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Кошки_разных_народов Котомания Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 52
Комментариев: 11
Написано: 98





Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный майонез ...из льняной муки!

4121583_ssjazg72eg (494x418, 162Kb)
 
Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю.
 
далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про колбасу в стаканах слышали

Вареная колбаса в кружке: оригинальный и простой рецепт для дачной кухни

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы! Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома самому. Если эта идея кажется вам неосуществимой, то следующий рецепт точно для вас!

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший плов!

плов в нашей семье готовит муж. делает это редко, но оооочень вкусно. я не раз пыталась повторить. получалось...эээе..съедобно. но не то. а сегодня, с самого начала процесса и до вкуснейшего итога, была рядом, с фотиком наперевес. такшта все запечатлила, все нюансы учла. и делюсь!)

пошаговый рецепт в картинкаx

IMG_5984 (700x467, 301Kb)


проза жизни

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 05:21 + в цитатник
Куда уходят души?
Может это другой мир, а может они возвращаются в другом обличие к нам? Может быть человек напротив это мой родственник, друг или любимый из прошлых веков? И поэтому мы находим общий язык с первой минуты? А может это известный человек из прошлого и поэтому он мне кажется знакомым, его фигура или голос?
Мои ноги стоят на траве, снизу прохладная земля, а сверху их жарит солнце, мтранное ощущение. Вокруг незнакомые люди, но они мне сейчас ближе, чем мои друзья или даже родсвенники. Почему? Потому что они тоже страдали и знают как тебе бывает тяжело и невыносимо иногда и ты жаждешь что бы это никогда не повторилось, хотя бы в ближайшее время.
Солнце печет ногу, все пишут свои сердца или души, выкладывают их на бумагу, размазывают только бы избавиться от наболевшего , от боли, от накопившегося старья и мусора.
У кого-то мусор всеженький-вчерашний, у кого-то старый, хранившейся в дальнем углу с незапамятных времен. Это не имеет значения, они просто хотят от него избывиться и выводят на бумаге английские буквы... Я же пишу на русском, что странно для англоязычного «круга писателей». Все говорят, что писать поможет, когда совсем невыносимо и некому выговориться. Я не пробовала раньше писать, но разговор односначно помогает, особенно, если человек тебя слушает и задает вопросы. Нам важно что бы нас слушали другие,таким образом м понимаем, что мы нужны кому-то еще и мы ценны сами по себе в этой жизни. Ценность жизни илии быть ценным в жизни для кого-то. Это одно и тоже или нет? Ценность самой жизни мне как то тяжело определить, хотя это очень странно наверное. Все говорят – надо ценить каждую минуту. Как это? Научите пожалуйста. Хотя понимаешь это каждый день все больше и ценишь что-то, когда лишаешься этого, когда уже поздно скорее всего. Странно устроен человек, почему ты завидуешь всем этим обычным людям? Что изменилось у тебя? Ты знаешь, что ты умрешь скоро? Раньше других? Тебя это пугает? Или ты понимаешь теперь, что не такой как все остальные и чувствуешь себя изгоем?
Солнышко надвигается и наступает на ноги, хочется отодвинуться в теньи быть в комфорте- не жарко и не холодно. Может эта болезнь просто выбивает тебя из привычного комфорта, тебе становится страшно, больно и некомфортно? Может это просто такая задумка мироздания, что бы у тебя появились чувства, которые ты хранила в себе так долго, что бы они вообще появились, что бы я их испытала наконец.
Трава мягкая и прохладная – это приятно, легкий ветерок уже выбивает из комфортной зоны и ты сжимаешься внутри, сжимаешь солнечное сплетение. Опять хочется согреть ноги, выставить их на солнце, хотя минуту назад оно жгло невыносимо. Так как же найти этот баланс и комфортное состояние организма? Все по чуть-чуть это хорошо, всего много уже некомфортно и хочется изменений.
Как не привязываться к мысле о смерти? Научиться относиться к ней спокойно и принять ее? Это вообще возможно для человека обычного, рядового? Так куда же уходят души? Вроде я начала с этого и вот уже 30 минут пишу о чем-то другом? Я просто не знаю куда они уходят и от этого страшно и некомфортно. Куда же уйду я? Почему я должна уходить сейчас? Я наверное не готова еще. Хотя к этому нельзя подготовиться скорее всего никогда. В любом случае уже никогда не будет прежней расслабленной, спокойной жизни, хотя когда она была расслабленной? Все время что-то занимает человека- работа, дети или другие проблемы. Мозг не может расслабиться, может он просто этого не умеет? У меня он занят здоровьем или правильней сказать болезнью? Просто у меня такая вот жизнь с болезнью. Многое живут с ними с детства, я нет. Мое время сейчас. Вот такая жизнь, просто нужно ее жить каждый день. Принимать то что приходит сегодня. Не всегда это приятные вещи и ощущения. Может быть в другом мире будет по другому? Хочется еще погреть ноги на солнце вообще-то. Это приятное ощущение, если не долго...., а если долго, то это уже старость, что тоже не очень приятно судя по всему.......

14 Июля 2015.


Понравилось: 31 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чапилгаш

Младшенький вчера, наконец-то, сдал свой последний, четвертый, экзамен. Но, по нему не видно – бодр, весел и легок взором. Позвонил и хохочет в трубку: мама, я – свободен! И, собственно, где ты ходишь, мама, пора уже сына поздравлять. – Чем? – Моими любимыми лепешками. 

Маме два раза повторять не нужно, тем более что вопрос «что приготовить на ужин?» решили без меня, гора с плеч. Лепешки? – Да запросто!

А любимые деточкины лепешки зовутся «чапилгаш». Я уже и не помню, откуда ко мне пришел этот рецепт, но, скорее всего из интернета, потому, что в личной рецептурной склеротичке нет никаких приписок ссылкой на реального автора, как обычно у меня принято. Поэтому, за аутентичность рецепта ингушских лепешек не ручаюсь, но, как бывалый экзаменующийся, подтверждаю: этот рецепт адаптировано прост, быстр и реально удается у всех с первого раза, с кем делилась раньше.

Готовим?

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути

Прочитала вечером у Лены cherry_snake про ее кулинарные эксперименты с выпеканием "кексиков" в духовке из теста для оладий. Ай, -- подумала я, -- что-то давно в этом доме не было клафути. Мысль, как известно материальная, подумала -- сделала. Тем более, что в морозильной камере остался одинокий пакет с черной смородиной урожая прошлого года, давно нужно было ее пустить в расход, а тут и случай предоставился. 

Клафути -- это французский десерт по типу запеканки, в основе -- ягоды (классика -- черешня с косточкой, но можно использовать и любые другие ягоды: смородину, малину, клубнику, вишню, абрикосы, виноград и прочие, и даже не ягоды, а овощи с мясом или морскими гадами), залитые жидким яичным тестом по типу "блинного". Готовится клафути в формах для запеканки или киша, подается горячим, поедается ложкой. 

658348_Klafyti_s_chernoi_smorodinoi (700x700, 412Kb)

рецепт дня

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сиротка_Мегги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и авокадо

рецепт

01022014345 (525x700, 65Kb)


Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний тыквенный крем-суп с семечками

Этот супчик родился у меня благодаря тому, что нужно было срочно приготовить что-то вкусненькое из тыквы. А так как крем-супы мы все очень любим, я его и нафантазировала. В общем, на мой взгляд получилось вполне себе достойно, немного пикантно, по-зимнему сытно, но при этом по-вегетариански (не путать с веганством - плавленный сырок и сливки в нем-таки есть).
Так что, если у вас вдруг залежалась тыква или вы ее просто любите, делюсь рецептом.
IMG_3946 (699x700, 306Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Тыква - 600-800 граммов;
Морковь крупная - 1 штука;
Картофель - 2-3 штуки;
Сливки 10% - 200 миллилитров;
Плавленный сырок - 1 штука;
Карри - 1 чайная ложка;
Кориандр - 1,5 чайные ложки;
Перец черный горошком - по вкусу;
Петрушка зелень - по вкусу;
Жареные тыквенные семечки (лучше сразу покупайте чищенные, а то умаетесь) - по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ?

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетрадиционный Чизкейк

0_84d2f_dabff03e_M (67x107, 9Kb)

 Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

86085_39815-640x480 (640x480, 59Kb)

Читать далее

0_8783c_687f584_L (600x58, 32Kb)


Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный тортик

Прелесть этого тортика в том, что он нравится даже тем, кто терпеть не может тыкву. Тыквофобы его считают апельсиновым. :) Готовится этот тортик элементарно, за полчаса. В нем нет ни грамма шоколада и какао. А для праздничного стола подходит, на мой взгляд, как нельзя лучше. Согласитесь, внешне ну совсем не тыквенный.
IMG_3513-001 (700x502, 194Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Тыква - 500-600 граммов;
Мука - 1 стакан;
Масло растительное - 80 граммов;
Сахарный песок белый - 80 граммов;
Сахарный песок коричневый (тростниковый) - 80 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Куркума - 0,5 чайной ложки;
Ванильный сахар - 1,5 чайные ложки;
Сода - 1 чайная ложка;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Корица - по желанию.

Для крема:
Сливки 30-35% жирности - 150 миллилитров;
Сахарная пудра - 1/3 стакана.

КАК ГОТОВИТЬ?

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом

Обычную шарлотку сейчас только ленивый не готовит, да? А моя френдесса из ЖЖ Карина - та самая, с которой мы познакомились в Йемене и с которой до сих пор поддерживаем теплые отношения, научила меня готовить яблочный пирог с апельсинами. Ну, а я додумала для него прикольный ванильный соус - крем-заливку. В итоге этот самый пирог с первого же раза прижился и понравился всему нашему семейству. А когда бабушка Антона как-то позвонила и сказала, что дедушка ничего не хочет есть, кроме этого самого подаренного ему нами пирожка, я прониклась окончательно, и заценила пирог еще сильнее.
В общем, чо там, предлагаю приготовить, вкусить и оценить. :)
IMG_3285-001 (700x493, 326Kb)

Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Яблоки (средние) - 5-7 штук
Апельсин - 1 штука;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Корица - по вкусу.

Для соуса:
Сливки - 200 миллилитров;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1/3 стаканы;
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки;
Крахмал - 1 чайная ложка.

IMG_3292 (700x355, 123Kb)
КАК ГОТОВИТЬ?

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб за 5 минут

хлеб за пять минут10 (610x407, 115Kb)

Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

Читать далее...


Поиск сообщений в Ginger555
Страницы: [3] 2 1 Календарь