-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Кошки_разных_народов Котомания Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 52
Комментариев: 11
Написано: 98





Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий суп Эзогелин

Этот суп меня научила готовить Аня Incir_receli, и нам с Антоном, любителям восточной кухни, он сразу пришелся по вкусу. Так что, Анечка, спасибо тебе. А, вообще, говорят, что в Турции его готовят буквально на каждом шагу. Мы, правда, как-то умудрились его там не встретить. Ну, да, ладно. На русский название супа переводится, как "Суп невестки Эзо". И есть красивая и грустная легенда. Турецкую девушку по имени Эзо выдали замуж в Сирию. И было ей там так грустно и тоскливо, столько проблем свалилось на ее бедную голову, что она, решив забыться, предалась кулинарии и приготовила этот самый суп. И суп этот оказался настолько вкусен, что понравился всем, кто его попробовал, без исключения. И с тех пор его так и стали называть - "Суп невестки Эзо". Хотя, если Эзогелин написать слитно, то переводиться это слово будет просто и банально - чечевица. :)
IMG_2327 (700x637, 280Kb)
Кстати, этот суп отлично подойдет вегетарианцам. Несмотря на то, что классический Эзогелин варится на мясном бульоне (может, врут, но я такое читала), наш с Аней упрощенный вариант приготовлен без оного.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Чечевица красная - 1 чайная чашка почти полная;
Булгур или рис - 1 чайная чашка почти полная (я пробовала готовить и с булгуром, и с рисом: с булгуром получается ни на что не похоже, а с рисом немного похоже на привычный нам харчо, так что, я рекомендую все-таки с булгуром);
Помидоры - 2 средние штуки;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Сливочное масло - 40-50 граммов (желающие могут заменить растительным);
Чеснок - 2 зубчика;
Сладкая молотая паприка - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки;
Мята сухая - 1 столовая ложка;
Мята свежая;
Соль - по вкусу;
Лимон - 1 долька на порцию.

КАК ГОТОВИТЬ?

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После Покрова капусту квасят...

А квашеная капуста отлично сочетается с ржаным тестом.
Попробуйте такой пирог - очень вкусно.

РЖАНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

P1010072  (550x380, 86Kb)

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_новая_горжетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

Кстати, вот еще злободневная, насколько я понимаю, тема, так как писем по ее поводу я получаю больше всего.

Почему иногда у человека все хорошо , а ему тем не менее и скучно, и грустно, и не выпрыгнуть ли в окно – посмотреть, как там летается?

 

Есть, конечно, такая вещь, как биохимически обоснованная депрессия. Я как-то видела запись того, как работает нейрон у человека в депрессии – жалостное зрелище, доложу я вам. Эта белесая медузка, которая в нормальном состоянии постоянно вибрирует, щелкает, дрожит щупальцами и вообще производит на редкость бодрое впечатление, у депрессирующих личностей шевелится вяло, уныло висит обмякшими пучками, сигналы передавать не торопится.

И поэтому все ощущения, все впечатления у человека смазанные, как бы ненастоящие.

Еда на вкус никакая, любовь на вкус никакая, целей нет, смыслов нет, розы пахнут веником, солнце висит глупым шаром в тупом небе – ну, в общем, тоска.  

 В таком случае медикаментозная терапия очень хорошо помогает – жидкость вокруг нейронов насыщается трансмиттерами-плотиками, которых при депрессии категорически не хватает  - сигналы начинают скакать по синапсам быстрее, нейроны оживляются.

Но иногда ощущение пустоты жизни может появляться и без депрессии. Даже не иногда – а довольно-таки часто –  качественную депрессию еще нужно ухитриться раздобыть, и если генетика зарядила вас нейространсмиттерами в лошадиной дозе, (как в моем случае), то вы и на похоронах родственниках будете испытывать жгучее желание сплясать чечеточку под сответствующий марш.  

А вот чувство пустоты жизни может заполучить буквально кто угодно –и искренне недоумевать потом –что за ерунда с ним происходит.

Про это я последний текс в ЕLLE и написала.

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толокно сейчас готовят редко.

Как-то забыли эту ценную муку.
Попробуйте блины на одной овсянке, без пшеничной муки.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

P1010057  (550x512, 87Kb)

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом

Друзья, особенно те из вас, кто прочно засел на всяких диетах и/или следит за своим весом. Предлагаю вам крайне низкокалорийное, диетическое блюдо. Правда, при этом оно настолько неожиданно вкусное, что вместо одной порции особенно по началу хочется съесть сразу всё. Это - минус, конечно, ибо удержать себя в руках от такой вот вкуснятины очень сложно. Я, к примеру, не могу категорически. И мой рекорд - это практически целый кабачок. Да, каюсь! Обычно я не настолько прожорливая и вполне способна удовлетвориться малым. Да!
А тут к тому же всю неделю мое семейство питалось только такими вот кабачками, заглатывая их буквально сразу, как только я доставала их из духовки. Показательно, факт! Так что, смею рекомендовать. Кстати, те, у кого сады-огороды, и вы не знаете, куда пристроить свой кабачковый урожай, везите его мне берите сий рецепт тоже на заметку. На 99% кабачки у вас пойдут на убыль стремительными темпами. :)
Итак, кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом.
IMG_2321 (700x373, 124Kb)
Для приготовления нам потребуется:
Кабачок средних размеров - 1 шт.;
Творог любой, но не жидкий - 250-300 граммов ;
Яйца - 2 шт.;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Базилик сухой - 1 столовая ложка с горкой (можно взять маленький пучок свежего);
Чеснок - 2-3 зубчика;
Масло сливочное (по желанию) - 20 граммов.

Насчет масла. Сразу скажу - его можно не класть вообще. И я уже несколько раз делала кабачки без него - получаются даже лучше, чем с ним. Так что, если вы его не едите или у вас диета, смело его вычеркивайте. Творог. Его можно брать совершенно спокойно любой жирности, включая совсем обезжиренный.

КАК ГОТОВИТЬ?

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Orsini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты, где можно скачать книги в электронном виде

Объединила ваши ссылки в отдельный пост. Может кому-нибудь тоже пригодится :)

Сайты с бесплатными электронными книгами:

 
Сайты с рецензиями и отзывами о книгах:

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром

Это блюдо вегетарианское, а делается просто мгновенно. На всё про всё уходит максимум полчаса. Очень его люблю, потому что и вкусно, и необычно, и быстро, и просто, и не нужно никаких замысловатых продуктов.
IMG_1643 (700x315, 175Kb)
Кстати, вместо оливок и сыра в качестве начинки в эту запеканку можно класть все, что угодно: грибы, мясной фарш, рыбу, курицу, морковку и т.д. и т.п. Главное, чтобы сочеталось с картофелем. Но я рассказываю, как делаю я - с оливками и с сыром.
Итак для приготовления нам понадобится:
Картофель - 600-800 граммов или 6 средних штук;
Сыр Адыгейский или какой есть - 100-130 граммов;
Оливки без косточек - 10-15 штук;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Перец черный - 1/4 чайной ложки;
Карри - 1/2 чайной ложки;
Кориандр - 1 чайная ложка;
Соль - 1,5 чайной ложки;
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Насчет приправы. Если кто-то из вас не любит чеснок, перец, карри или кориандр, их запросто можно заменить тем, что вам нравится. Смело можно положить укроп, петрушку, орегано, зиру, куркуму - в общем, именно то, что нравится вам. Запеканку этим вы не испортите ни разу.

КАК ГОТОВИТЬ?

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что делать, если забыл логин и/или пароль?

случается, что долго не заxодя на какой либо сайт, либо заxодя автоматом, с запомненным паролем, вы забываете пароль напрочь. а у компа пмс или еще зло какое случилось, он решил вам память подравнять и не регит сам, а просит ввести логин с паролем.
так случилось и у меня, с одноклассниками. шлю лучи поноса иx теxподдержке, слезная и безрезультатная переписка с которыми длилась неделю....
но речь сейчас не о ниx.

я вас научу, как за три клика, посмотреть все ваши логины и пароли, которые вы когда либо запоминали на своём компьютере.
итак.
шаг номер раз:

Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с чечевицей по-мароккански

На дворе пост, а поэтому этот супец, я думаю, подойдет не только любителям восточной кухни, к коим нас с Антоном запросто и смело теперь уже можно отнести - подсели мы на нее очень прочно, но и тем, кто соблюдает пост. Суп хотя и чисто чечевично-овощной, но отнюдь не такой, когда в тарелке кусок морковки догоняет кусок картошки. Он очень ароматный, насыщенный и сытный. И что еще важно, не острый. Жгучего перца в его составе нет.
P3174005 (700x601, 258Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Чечевица красная - 200 граммов;
Перец сладкий красный - 1 крупный (можно взять других цветов, но тогда суп получится не таким ярким);
Помидоры - 2 средние;
Морковь - 1 крупная;
Зира - 1,5 чайные ложки;
Имбирь молотый - 1 чайная ложка (по желанию, можно меньше);
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Сухарики пшеничные;
Зелень петрушки, кинзы или сельдерея.

КАК ГОТОВИТЬ?

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка на бутылке.Лепим из солёного теста.

 

Источник

 

Кошка на бутылке.Лепим из солёного теста.

 

 
 
 
 
 
 

 
Кошка на бутылке.Лепим из солёного теста. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Сегодня я попробую "заразить" своим увлечением вас !       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коррекция недоэкспонированных снимков в Lightroom 4

1 (600x399, 38Kb)

1. Установки на Базовой панели

Работа с Lightroom обычно начинается в режиме Проявления (Develop) на Базовой панели (Basic Panel). Поскольку ваше изображение недоэкспонировано, одним из первых шагов, который следует сделать, является коррекция экспозиции (Exposure). Установите показатель +0,30 бегунком экспозиции. В целях повышения динамического диапазона нужно снизить яркие тона (Highlights) и белые цвета (Whites) до -80 и увеличить тени (Shadows) и темные цвета (Blacks) до +80. При необходимости после этого ещё раз подкорректируйте экспозицию.
Поскольку вы повышаете динамический диапазон изображения, вы одновременно сглаживаете контрастность, поэтому для компенсации нужно увеличить её до + 50.
Портретная фотография предполагает приятные и гладкие тона кожи снимаемых людей без излишней насыщенности цветов, поэтому вам следует уменьшить ясность (Clarity) и цветовую насыщенность (Vibrance) снимка до -10. В конечном итоге установки Базовой панели и ваше изображение должно выглядеть следующим образом:

2 (239x394, 23Kb)
3 (600x399, 59Kb)



2. Повышение контрастности с помощью функции Кривые (Curves)
Вашему снимку может по-прежнему не хватать немного контрастности. Повысить её можно с помощью функции Кривые. Небольшая коррекция заключается в получении вот такой слегка S-образной кривой.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения oschhh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сонное снежное воскресенье

Что может быть лучше, чем восресенье и печеные яблоки ? 

  1364745715_Novaya_papka (600x600, 100Kb)

Хотите так же ? Каждое яблочко начинаем смесью коричневого сахара, корицы, один грецкий орешек, сверху кусочек сливочного масла и  (!) секретный ингридиет - ириска! (когда расплавится придаст мега-вкус всему яблоку)  В форму я налила чуть чуть воды, выпекать в зависимости от ваших предпочтений от 15 до 40 минут (я люблю чтобы ваххххх... мягкие, поэтому 200 С, 35 минут)

А как у вас дела ? 


Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шунра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психотерапевтическое.

Все важные фразы должны быть тихими,
все фото с родными всегда нерезкие.
все самые странные люди - великие,
а причины для счастья всегда не веские.
самое честное - на кухне ночью,
ведь если о чувствах - не по телефону,
а если уж плакать, так выть по-волчьи,
чтоб тоскливым эхом на пол -района.
любимые песни - все хриплым голосом,
все стихи любимые - неизвестные.
все наглые люди всегда ничтожества,
а все близкие люди всегда не местные.
все важные встречи всегда случайные.
самые верные подданные - предатели,
весёлые клоуны - все печальные,
а упрямые скептики - все мечтатели.
если дом уютный - не замок точно,
а квартирка старенькая, в Одессе.
если с кем связаться - навеки, прочно.
пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
да, сейчас иначе, но верь: мы сбудимся,
если уж менять, так всю жизнь по-новому.
то, что самое важное, не забудется,
а гениальные мысли всегда бредовые.
кто ненужных вычеркнул, те свободные,
нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
а если настроение не новогоднее,
значит, точно не с теми празднуешь. О. Мельникова

Каховка 153 (640x480, 97Kb)


Понравилось: 1 пользователю

KL

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 03:52 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Вспоминая лето...

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:46 + в цитатник

А у нас розы на снегу...

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:00 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 08:01 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:40 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:16 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры

2835299__1_ (550x460, 79Kb)

 

Вам потребуется:

150 г муки

150 г твердого сыра

100 г сливочного масла

1 ст. л. сливок

½ ч. л. соли

½ ч. л. разрыхлителя

щепотка сахара

кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп по вкусу

Читать далее...


Поиск сообщений в Ginger555
Страницы: 3 [2] 1 Календарь