-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Я ф-ф-шоке, или не ходите девки на ру-ниттинг.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Мне_снится   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 14:06 (ссылка)
а что за изделия вызвали такой шквал критики?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:16ссылка
Да пока никакие не выставляла. Посмотрела, что выставляют другие. Мои ничем не хуже. Но боюсь.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:42ссылка
главное фотки хорошие сделать, тогда смело можно всех комментаторов чморить)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:47ссылка
Из меня такой фотограф... Я всё больше спицами... крючком...
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:02ссылка
берешь телефон, включаешь лампочки и вперед!) шпаришь штук двести фоток, а потом выбираешь самые красивые)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 22:01ссылка
Ну зачем же телефоном, у меня и мыльница имеется. Я концерты так и снимаю (хорошо если штук пятнадцать наберётся нормальных), а вот вещи снимать по двести штук, вот веришь, в голову не приходило. Век живи - век учись, всё равно дураком помрёшь.
Irina_Knitter   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 01:48 (ссылка)
Совершенно случайно набрела на ваш пост. Как коллега по вязальному ремеслу очень заинтересовалась фразой про кашемир. Какой кашемир вы стираете в пасмах?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 09:53ссылка
Я стирала итальянский кашемир (марку не скажу, пряжа досталась от распущенного изделия, двойная нитка по виду примерно 450-500 метров в 100 граммах, по тесту 100% шерсть) и пехорскую Кашемировую (шерсть/акрил пополам). Всё прошло на ура.
UPD Вспомнила, ещё одна была - Ализе Кашмира. Тоже вполне адекватная реакция стирку.
Главное соблюсти температурный режим. Я стираю в чуть тепловатой воде (для меня даже прохладная) с человеческим шампунем.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:42ссылка
Да-да, с шампунем часто стирают, пряжа это обычно любит. Но Кашемировая от Пехорки и Ализе Кашмира — пряжи совсем без содержания кашемира. Спасибо, что ответили!
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:50ссылка
Да как узнаешь, кроме как по этикетке! В Пехорке не знаю, похоже, что и впрямь нет, скорее там меринос. А вот Ализе вполне себе. Лет десять назад была ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:01ссылка
Вполне нормальный способ узнать, чего ж тут такого). На этикетке Ализе Кашмиры надпись wool 100 %, т. е. это овечка все-таки, сам-то кашемир не шерсть, а подшерсток сильно породистой козы. Ну и цена, конечно, многое объясняет).
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:21ссылка
А подшёрсток не шерсть? Физически та же самая шерсть, только козья и пуховая. И если мне память не изменяет, у Ализе когда-то на этикетке стояло гордое cashmere. Теперь-то там 100% wool. Цена да, пугающая, но оно того стоит.
Но что касается распущенного свитера, то это был абсолютно точно кашемир, в смеси конечно, но в пользу кашемира говорит во-первых, тактильное ощущение, а во-вторых тот факт, что всё происходило до перестройки, а свитер был привезён откуда-то оттуда.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:33ссылка
У них оно и сейчас стоит на этикетке, но это просто маркетинг, не более, т. е. просто название одной из ализешных пряж более привлекательное для покупателя. Стараются они для нас как могут, наверняка ж Россия у них самый большой покупатель.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:49ссылка
Спасибо, буду знать. Хотя я с турецкими пряжами, кроме хлопка, завязала. Не получат турки моих денежек нефиг сбивать самолёты шучу грустно. На самом деле, качество упало ниже некуда, а цены остались прежними. Лучше уж у норвегов брать, или у перуанцев, а ещё открыла для себя Троицк и Пехорку, особенно последнюю, так шерсть у них ничем не хуже турецкой.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:58ссылка
Упало — не то слово, совершенно согласна. Причем самое напряжное, что оно не то чтобы вот прямо все плохо-плохо, а иногда нарвешься на одну плохого качества партию у бывшей до этого вполне приличной пряжи — и такой опыт невеселый сразу наживается.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:04ссылка
Именно! Такое ощущение, что вот эту (нормальную) партию делали на фабрике, а вот эту - трудолюбивые вьетнамцы в подвале на Малой Арнаутской. Хотя не исключено, что так и есть.
Кстати, можно вопрос? Задумала я тут себе любимой жакетик на весну связать. Рисунок довольно плотный (шашки рельефными столбиками), чистую шерсть не хотелось бы - жарко, хлопок - ощущение не то, а вот шерсть/хлопок было бы идеально. Нет на примете пряжи примерно 50/50 и чтобы 400 в 100 граммах? Или не выпендриваться и взять шерсть/акрил?
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:18ссылка
Ой, я ни за какую не поручусь нынче). Но самые опасные по моим наблюдениям были — только не сочтите за сумасшедшую))) — любые Семёновские полушерсти и та самая Ализе Кашмира, я с ней один раз крепко нарвалась, причем ни до, ни после не видела о ней ни единого плохого отзыва). И вот именно шерсть-хлопок не пробовала. В Кудели наверняка найдется желаемое, у них сайт огромный и ассортимент самый большой в Москве, пожалуй.
Если шерсть-акрил, то у Виты и у Мэджика были приличные, но какие они сейчас, когда делаются не у себя на родине, в Германии, а в Турции и Китае, тоже не очень известно(.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:28ссылка
Не сочту))) Семёновские полушерсти почти не пробовала, кроме Наташи лет десять назад. Тогда она оставила двойственное впечатление - вяжется хорошо, лежит замечательно, но после пары лет носки сильно запилинговалась. А вот шерстяная Наташа носилась лет восемь без нареканий. И Ольга ЧШ вообще супер, моя любимая. Хотя в вязке сложная, нитка расщепляется, зато выглядит потом и носится отлично.
В Кудели посмотрю, хотя не люблю по интернету покупать, пощупать мне надо, тактильщик я)))
Шерсть/акрил можно не мучаться и взять ту же Ланаголд. Но хочется помучаться)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку