-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gindiani8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 353


Антральный гастрит – причины, симптомы, диагностика, лечение, диета

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 14:02 + в цитатник

длительное пребывание грамотрицательных бактерий в организме вызывает воспаление всей области желудка; атрофические элементы берут верх над воспалительным процессом; болезнь трансформируется в острую форму пангастрита.

Виды и формы.

Причины заболевания антрального отдела желудка могут быть разные в зависимости от образа жизни пациента, достоверно определить, что поспособствовало развитию болезни можно только после собранных сведений, полученных во время медицинского обследования.

Гиперпластический антральный гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка хронического характера, которое проявляется доброкачественными образованиями и полипами на внутренней стороне оболочки желудка.

Характерное проявление смешанного антрального гастрита – повышенная кислотность желудочного сока.

Обнаружили у себя или у близких схожие симптомы? Запишитесь на приём!

Смешанный совмещает в себе следующие виды гастрита:

Видео про гастрит:

Антральный гастрит или «гастрит типа В» возникает на фоне поражения желудка бактериями и нарушения уровня pH-метрии. Важную роль в возникновении заболевания играют нарушения кровоснабжения и двигательной активности желудка, что часто сочетается с воспалительными процесами в двенадцатиперстной кишке и пищеводе. О том, что такое гастрит в целом и как его вылечить, читайте в этой статье.

Диета при антральном гастрите предполагает прием правильной пищи и включает в себя:

Симптоматика антрального гастрита может проявляться резко, например, после сильного стресса или одноразового употребления большого количества алкоголя. При пальпации брюшной стенки пациент жалуется на болезненность в подложечной области. Также возможно повышение температуры тела.

изжоги; боли в области желудка; ощущения тошноты после употребления пищи; ощущения жжения в желудке; плохого аппетита; расстройства стула.

прием антибиотиков подавляющих бактерии; прием антисекреторных средств и антацидов для эффективного снижения желудочного сока; прием лекарств, способствующих регенерации тканей стенок желудка; прием препаратов для нормализации функций органов желудка; прием минеральных вод.

Антральный гастрит может протекать как в скрытой форме бессимптомно и никак не беспокоить пациента, так и в тяжелой форме, когда даже при малейшем воспалении человек будет испытывать сильные боли в области живота. Симптомы антрального гастрита проявляются следующим образом:

Различают следующие виды антрального гастрита:

Хронический умеренно выраженный антрум гастрит является воспалительным патологическим заболеванием слизистой оболочки желудка, который имеет типичные симптомы и сопровождается атрофией и нарушенной регенерацией. Диагноз устанавливается на основании:

Очаговый антральный антрум гастрит локализуется только в одной части желудка, охватывая лишь отдел пищеварительного органа, и проявляется болевыми ощущениями в эпигастральной области.

Лечение очагового антрального гастрита зависит от этиологии и формы заболевания и назначается лечащим врачом-гастроэнтерологом индивидуально для каждого пациента. Схема лечения в этом случае включает в себя:

Гастрит антрального отдела желудка возникает по следующим причинам:

Гастрит антральный.

при сильных болях применяются спазмолитики и медикаменты, оказывающие обезболивающий эффект; применение антибиотиков курсом 5-10 дней; прием обволакивающих средств.

Неатрофический антральный гастрит поражает верхний слизистый слой желудка и проникает до самых желез, что способствует возникновению рубцов.

При острых симптомах и тяжелом течении заболевания проводить обследование этими методами не рекомендуется.

зондирование желудка; гастроскопия желудка. анализы кала, крови и распираторный тест на наличие Helicobacter pylori.

супов с манной крупой; перловки; риса и гречки; куриное пюре; молочных продуктов; различных каш; не кислых фруктов и ягод.

дискомфорт в животе; тошнота с рвотными позывами; сухой язык, обложен сероватым налетом; ощущение переполненного желудка; сильные тупые и острые боли в животе, отдающие в левое подреберье; частичная или полная потеря аппетита; частое вздутие живота каждый раз после употребления пищи; чувство полноты и боль различной интенсивности в подложечной области; понос; общая слабость и головокружения; учащенный пульс; ощущение изжоги; частые запоры; диспепсические расстройства кишечника; неприятный привкус во рту; ноющие боли в верхней части живота, сопровождающиеся сонливостью; в тяжелых случаях – коллапс.

судороги стенок желудка сопряжены с сильной болью; тяжелая проходимость пищи по желудочно-кишечному тракту на фоне уплотнений антрального отдела; сильная потеря веса и полное отсутствие аппетита.

Гастрит антрального отдела приводит к дисбалансу здоровой микрофлоры желудка, что может привести к таким последствиям:

попадание в организм концентрированных щелочей, растворов солей тяжелых металлов; злоупотребление спиртными напитками; систематические нарушения режима и характера питания (поспешная, без тщательного пережевывания пищи, еда всухомятку, злоупотребление пряностями и острыми приправами); злоупотребление курением; воздействие некоторых профессиональных вредностей; длительный неконтролируемый врачом прием анальгетиков, препаратов наперстянки и агрессивных антибиотиков; хронические заболевания холецистита и энтероколита; нарушение обмена веществ; сахарный диабет; частые стрессы; различные аллергические заболевания; хронические заболевания почек и крови; воздействие неблагоприятных факторов экологии; нарушение секреторной и моторной функции желудка; тяжелые инфекционные заболевания; травмы слизистой оболочки желудка инородным телом; травма живота; внедрение в эпителий слизистой желудка бактерии Helicobacterpylori; развитие аутоиммунного процесса в организме.

Диета хронического антрального гастрита ограничивает употребление острых продуктов и продуктов, содержащих грубую клетчатку. Правильная диетотерапия предполагает употребление:

появление рубцов на стенках желудка и пищевода; деформация структуры желудка с дальнейшем развитием стеноза; зашлакованность организма на фоне скопления в тканях отходов; частые головокружения и состояние апатии; бессонница; сильная отечность; дисбактериоз; анемия; язва желудка; панкреатит; гипертрофические изменения слизистой; сильные кровотечения; полипы.

Для антрального гастрита характерны такие признаки:

Зернистый антральный гастрит является одной из самых редких форм воспаления слизистой желудка, которая имеет характерные проявления в виде образований (зерен) размером от 3 мм до 1 см. Диагностика данного заболевания проводится с помощью эндоскопа.

Во избежания серьёзных последствий болизни следует вовремя обращаться за помощью хорошего гастроэнтеролога.

Антральный рефлюкс гастрит возникает на фоне функциональных нарушений желудка, что способствует забросу (рефлюксу) переработанной пищи из двенадцатиперстной кишки в желудок и вызывает интоксикацию организма.

Лечение и диета.

продукты, содержащие питательные и полезные вещества; не слишком холодную или горячую пищу; прием пищи должен осуществляться около 4- раз в сутки; отказ от острой и грубой пищи; употребление различных каш, оказывающих обволакивающее действие.

Желаем удачи и крепкого здоровья!

Эритематозный антрум гастрит возникает на фоне скопления в желудке эозинофилов, пищевых аллергенов и паразитарных заболеваний. Эритематозный гастрит с поражением антрума имеет характерные признаки:

В материале освещаются причины и последствия антрального гастрита, симптомы, диагностика и методы лечения заболевания. Также рассматриваются виды и формы антрального гастрита и диета. Если вас беспокоит гастрит, звоните, мы подберем хорошего врача.

Как правило, симптомы антрального гастрита проявляются при раздражении желудочных стенок после употребления грубой и некачественной пищи. Характерные точечные боли говорят об очаговой форме заболевания, а при локализации воспаления у самого выхода из желудка констатируется антральный гастрит.

Хронический неатрофический антральный гастрит (поверхностный гастрит) развивается вследствие нутритивной аллергической реакции и нарушения нейрогуморальной функции желудка. При этом виде гастрита происходят патологические процессы, относящиеся к нейрогормональной системе, происходящие по эндогенным причинам, способствующим развитию воспалительного процесса в желудке.

По течению заболевания антральный гастрит делится на такие виды:

Симптомы и признаки.

острый (развивается преимущественно под воздействием экзогенных факторов: химических, механических, термических, бактериальных, острых пищевых токсикоинфекциях); хронический (является последствием острой формы заболевания, которое наступает при несвоевременном и неэффективном лечении).

Тяжелое течение заболевания имеет следующие проявления:




3AKAЗАТЬ М0ЖНО НА ОФИЦИАЛЬНOM САЙТЕ САЙTЕ

Диагностика.

Лечение хронического антрального гастрита заключается в следующем:

Антральный гастрит – один из видов гастрита, вызванный воспалительным процессом слизистой оболочки антрального отдела желудка, который отвечает за снижение кислотности пищи перед ее попаданием в кишечник. Развитие заболевания происходит под воздействием экзогенных факторов при острых пищевых токсикоинфекциях, грубых нарушениях питания и непереносимости ряда пищевых продуктов или некоторых лекарственных средств.

Если местное лечение антрального гастрита не дает положительных результатов и заболевания перешло в тяжелую форму, при которой были диагностированы новообразования или полипы, может потребоваться хирургическое вмешательство.

строгое соблюдение диеты на протяжении не менее 7-10 дней; курс лечения 10 дней специальными препаратами для снижения кислотности желудочного сока; прием обезболивающих препаратов; курс обволакивающих лекарств; прием антибиотиков в случае хеликобактериоза организма.

Для правильного подбора лечения обратитесь к квалифицированному врачу. Запишитесь на приём!

Диетотерапия при антрум гастрите подбирается в соответствии с течением заболевания и индивидуальными особенностями организма пациента. При предписании диетического питания, врач-гастроэнтеролог опирается на данные анамнеза и клиническую картину.

Последствия.

Эффективное лечение антрального гастрита включает в себя множество различных методов, способствующих выздоровлению. Не зависимо от формы и причины заболевания, лечение должно проходить комплексно. При своевременной терапии прогноз благоприятный с полной вероятностью выздоровления.

Лечение антрум гастрита должно назначаться только опытным квалифицированным гастроэнтерологом на основании установленного диагноза. В зависимости от уровня кислотности желудочного сока и формы заболевания, лечение антрального гастрита проводится следующим образом:

Антральный катаральный гастрит проявляется в виде воспалительного процесса слизистой оболочки нижнего отдела желудка.

Антральный фолликулярный гастрит – это особая форма хронического гастрита желудка, развитию которой способствуют уже существующие повреждения слизистой оболочки желудка. Чаще всего возникновению этого вида заболевания способствуют хеликобактерные бактерии.

На ранних стадиях заболевания диагностика проводится следующими методами:

Данная статья является ознакомительной и не может заменить консультацию и диагностику у квалифицированного специалиста в области гастроэнтерологии. При первых признаках антрального гастрита у себя или близких немедленно запишитесь на консультацию к врачу, который проведет достоверную диагностику и поставит точный диагноз. Не занимайтесь самолечением, это может привести к сложной форме заболевания, плохо поддающегося лечению. Найти лучшего гастроэнтеролога можно с помощью нашего онлайн-сервиса. На сайте Вы без проблем сможете найти подходящего врача, а для удобного поиска используйте фильтры, которые дают возможность выбрать врача по рейтингу и отзывам, или гастроэнтерологическую клинику по удобному месту расположения. Для записи на прием к нужному специалисту, оставьте свою заявку в профиле выбранного врача и в течение 10-15 минут с Вами свяжутся менеджеры сайта. Или просто позвоните нам!

Гастрит антральный

Диагностика антрального гастрита проводится для определения этиологии заболевания и возбудителя, который способствует развитию заболевания. Диагноз основывается на данных анамнеза и клинической картины после проведения следующих мероприятий:

осмотр желудка с помощью эндоскопии (специальный медицинский инструментарий эндоскоп вводится в полость через рот и пищевод); взятие биопсии для уточнения наличия в организме бактерии Helicobacter pylori.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку