Очень вкусная Ачма или Сабурани Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как г...
Секрет семи поколений рода - (0)Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков? Знаете ли вы, кем были ваши предки? ...
9 упражнений для укрепления сердца и сосудов - (0)9 упражнений для укрепления сердца и сосудов Упражнения для укрепления сердца ...
Сочный яблочно-манный пирог - (0)Сочный яблочно-манный пирог Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога...
Упражнение Халасана для оздоровления печени - (1)Упражнение Халасана для оздоровления печени Очень часто нам приходится расплачиват...
Вергуны на кефире |
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг.
Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.
Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.
Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.
Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.
Верхний конец ромба продеть через дырочку.
И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.
Таким образом сформировать все вергуны.
Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.
Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение!
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью
Часть 2 - Русская кухня
Часть 3 - Постный миндальный сыр
Часть 4 - Русская православная кухня
Часть 5 - Вергуны на кефире
Часть 6 - Постный рассольник - 13 рецептов
Часть 7 - Царский яблочный пирог
...
Часть 19 - Крымские чебуреки
Часть 20 - Творожный пирог с вишней
Часть 21 - Домашний сыр Маскарпоне
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |