-Рубрики

 -Цитатник

Сабурани - (0)

Очень вкусная Ачма или Сабурани Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как г...

Секрет семи поколений рода - (0)

Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков? Знаете ли вы, кем были ваши предки? ...

9 упражнений для укрепления сердца и сосудов - (0)

9 упражнений для укрепления сердца и сосудов Упражнения для укрепления сердца  ...

Сочный яблочно-манный пирог - (0)

Сочный яблочно-манный пирог Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога...

Упражнение Халасана для оздоровления печени - (1)

Упражнение Халасана для оздоровления печени   Очень часто нам приходится расплачиват...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:34 01.04.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gifofkass

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 240


Постный миндальный сыр

Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Постный миндальный сыр

Постный сыр — чудо из чудес поваров Свято-Данилова монастыря! 
Миндаль превращается в великолепнейший, самый настоящий и очень вкусный постный сыр высшего качества! 
От такого нежного, ароматного постного сырка не откажется даже самый привередливый едок. 
И в постные дни вам будет, чем побаловать близких людей, которые придут в неописуемый восторг от этого простого в приготовлении блюда!

 

 

Ингредиенты 
• Миндаль — 145 грамм 
• Сок лимонный свежеотжатый — 60 миллилитров 
• Вода чистая дистиллированная — 1/2 стакана 
• Масло оливковое — 3 столовые ложки 
• Чеснок — 2 зубчика 
• Соль — 1 и 1/4 чайной ложки 
• Масло растительное (для смазки формы) — 1 столовая ложка (или спрей с маслом) 

Инвентарь для приготовления: 
• Чайник 
• Плита 
• Глубокая пиала 
• Бумажные кухонные полотенца 
• Блендер 
• Столовая ложка 
• Чайная ложка 
• Стакан (емкость 240 миллилитров) 
• Стерильная марля – 1 метр 
• Резинка 
• Сито с мелкой сеткой 
• Противопригарная, жаростойкая стеклянная миска 
• Холодильник 
• Духовка 
• Кухонное полотенце 
• Пластиковый контейнер с крышкой 
• Нож 
• Разделочная доска 
• Тарелка
 

 

 
Подготавливаем миндаль. 
Ставим чайник с 300 граммами обычной воды на плиту, включенную на сильный уровень, и быстро доводим жидкость до кипения. 
В глубокую пиалу всыпаем нужное количество миндаля.
 
Заливаем орехи кипятком и выдерживаем их в горячей воде 15 - 20 минут.
 
Затем аккуратно сливаем жидкость с пиалы, обсушиваем миндаль бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и легко снимаем с каждого ореха кожистую оболочку пальцами рук. 
Перекладываем очищенный миндаль в сухую и чистую чашу блендера.
 
Смешиваем ингредиенты и подготавливаем миску. 
В блендер к орехам добавляем нужное количество концентрированного лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли. Соль можно регулировать по вкусу, главное не пересолить. 
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все продукты до состояния сливочной, гладкой массы. 
На этот процесс уйдет всего лишь несколько минут. 
Затем берем глубокую, жаростойкую стеклянную миску и устанавливаем на нее сито с мелкой сеткой. 
Сверху на сито кладем 1 метр стерильной марли, предварительно сложив его в 3 слоя.
 
Процеживаем ореховую массу. 
С помощью столовой ложки перекладываем ореховую массу на марлю.
 
Соединяем все стороны марли так, чтобы получился кулечек, и связываем их обычной резинкой. 
Укладываем мешочек с ароматной массой обратно на сито и ставим получившееся сооружение в холодильник на 12 часов.
 
Подготавливаем отцеженную ореховую массу к запеканию. 
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. 
Удаляем из холодильника марлю с ореховой массой и миской. Как видите, по истечении 12-ти часов в миске оказывается не так уж много жидкости.
 
Снимаем с жаростойкой миски сито с ореховой массой. 
Промываем емкость под теплой проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла или обрабатываем спреем.
 
Развязываем марлевый узелок.
 

И переворачиваем ореховую массу в смазанную маслом миску гладкой стороной вверх. 
Масса легко осядет в емкость.
 
Доводим сыр до полной готовности. 
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем миску с ореховой массой в духовой шкаф, устанавливая ее на средний стеллаж. 
Запекаем постный сыр в течение 40 минут или до легкой золотистой корочки и небольших трещинок на поверхности ароматного кругляша.
 
Через 40 минут удаляем емкость с готовым сыром из духовки. 
Придерживая миску кухонным полотенцем, и ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. 
Даем готовому продукту остыть до комнатной температуры. 
Затем кладем его в пластмассовый контейнер, закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на пару часов для того чтобы сыр немного отстоялся и уплотнился. 
И едим с удовольствием!
 
Подаем остывший постный сыр на стол с подрумяненными на оливковом масле гренками или используем для постных салатов.
 
При подаче на стол постный сыр нарезают на порционные пласты толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра, укладывают на тарелку и используют в виде нарезки. 
По желанию, его посыпают измельченной зеленью укропа и поливают нагретым растительным маслом. 
Текстура сыра получается средней мягкости, поэтому его можно спокойно намазывать на гренки или сдобные булочки. 
По вкусу он напоминает знаменитый молочный продукт «Фета», с ярко выраженным ароматом миндаля. 
Монастырские повара рекомендуют почаще готовить этот сыр и наслаждаться вкусной постной едой!

 

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ МОНАСТЫРСКИХ ПОВАРОВ К РЕЦЕПТУ ПОСТНОГО МИНДАЛЬНОГО СЫРА: 
– Этот вид сыра может храниться в холодильнике в течение до 2 недель. 
– По желанию до отстаивания в ореховую массу можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы или сушеные французские травы по вкусу. 
– Запекать сыр можно в любой противопригарной форме с толстым дном. 
– Вместо целых ядрышек миндальных орехов, можно использовать молотый миндаль или миндальную муку – на вышеуказанную массу продуктов 1,5 стакана муки емкостью 240 миллилитров.
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью
Часть 2 - Русская кухня
Часть 3 - Постный миндальный сыр
Часть 4 - Русская православная кухня
Часть 5 - Вергуны на кефире
...
Часть 19 - Крымские чебуреки
Часть 20 - Творожный пирог с вишней
Часть 21 - Домашний сыр Маскарпоне

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку