Картофельный драник с курицей |
Картофельный драник с курицей - оригинальное, сытное вкусное блюдо. Такой драник с начинкой из куриного филе и сыра можно встретить в меню хорошего ресторана, но нам не составит труда приготовить его дома.
Подготовить продукты для картофельного драника с курицей.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить.
Обжарить куриное филе на растительном масле до готовности, в течение 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.
В картофель добавить яйцо.
Перемешать, посолить.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
В сковороде диаметром 20 см получится два драника с курицей. Поэтому все ингредиенты разделим пополам. Нагреть масло и выложить половину картофельной массы, разровнять ложкой. Обжарить картофельный блин с одной стороны.
Лопаткой перевернуть на другую сторону.
На половину картофельного блина выложить часть куриного филе, сверху посыпать натертым сыром. Подержать на огне 1 минуту, пока сыр не начнет плавиться.
Накрыть начинку свободной частью блина и обжарить сначала с одной, затем с другой стороны. Готовый драник переложить на тарелку. Таким же образом приготовить вторую порцию.
Картофельный драник с курицей готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |