-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30644
Комментариев: 20059
Написано: 66772


Грибные блюда

Четверг, 12 Августа 2010 г. 12:40 + в цитатник

Запеканка из пшена с грибами

 



1 стакан пшена хорошо промываем, высыпаем в кипящую воду и варим 15 минут (соль по вкусу). Слегка недоваренное пшено выключаем и закрываем крышкой. Пока пшено впитывает жидкость и разбухает, готовим начинку. Головку лука и среднюю морковку обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем вареные грибы и тушим все это около 10 минут. Солим по вкусу!

В смазанную маслом форму выкладываем чуть больше половины пшена, разравниваем, выкладываем начинку, разравниваем, а сверху выкладываем оставшееся пшено.

Заливаем все это яично-молочной смесью (полстакана молока вилкой взбиваем с 1 яйцом) и ставим запекаться. Я запекала в аэрогриле, но она хорошо запекается и в духовке! Время 30 минут, скорость высокая, решетка средняя, температура 205 градусов.

Получилась мягкая, нежная, с приятным ароматом грибов!

 

Запеканка гречневая с грибами

 



Варим кашу. Протушиваем вместе грибы, морковь и лук. Можно поджарить на масле, но лучше его добавить уже в протушенные овощи. Половину готовой каши (горячей) выкладываем в форму для запекания и разравниваем. Потом слой овощей - разравниваем. Сверху опять слой каши.Сверху заливаем сливками, взбитыми вилкой с яйцом (можно майонезом).Ставим в аэрогриль 20 минут при высокой скорости вентилятора, температура 230 градусов, решетка средняя.Зеленью посыпаем готову запеканку.

 

Картошка с грибами в горшочке

 



Простое блюдо, знакомое каждому. Но можно приготовить его иначе, чем мы привыкли и сделать из вредного полезным. Молоденькую картошку, порезанные варенные грибы, лук, чеснок слоями выкладываем в горшочек. Заливаем соусом из феты со сметаной и ряностями. Я не ограничивала себя в выборе и добавила все, что попалось мне под руку - а пряностей у меня много. Назову, что вспомню: перцы, куркума, корица, кориандр, кардамон, гвоздика, анис, имбирь, орегано, чабрец, базилик, тмин, зира, шамбала - в общем, всего понемногу. Отправила в аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Думаю, можно делать и в духовке. Получилось оч вкусно!!! И ни капли масла!!!

 

Грибы с овощами под сырным соусом в горшочке

 



Замороженные вареные грибы нарезаем и размораживаем. Берем овощи. У меня была заморозка: стручковая фасоль, брокколи. Свежие кабачки, морковь, стебли сельдерея, чеснок. Все нарезаем.

Готовим соус: оттаявший бульон грибов смешиваем с сыром фета, добавляем специи - куркума, корица, гвоздика, майоран, базилик, кориандр, кардамон, перец красный жгучий и черный - добавила, казалось бы не сочетающиеся пряности - тем более с грибами.

Укладываем овощи в горшочек повторяющимися слоями и заливаем все соусом. В аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Все. Готово!!!

 

aerogrilly.narod.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Питание / Аэрогриль


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

бабуня   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:28 (ссылка)
бабуня, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:13 (ссылка)
Люблю запеканки- затрат минимум, а результат впечатляет.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:23 (ссылка)
Нина_Тур, на здоровье ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку