-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30644
Комментариев: 20059
Написано: 66772


Вторые блюда

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:55 + в цитатник

Бифштексы рубленые

Продукты: 500г. говядины, 200г. свинины, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, приправы.

Подготовка: Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и добавить в фарш. Отделить желток от белка, желток замешать в фарш, а белок взбить в крутую пену. Осторожно, ложкой, перемешать фарш и белок до получения однородной массы.

Приготовление: 1. Способ:  Выложить бифштексы в форму (например Tefal диаметр 24 см.) 2. Способ: среднюю решетку обтянуть фольгой и проделать в ней дырочки шампуром, на фольгу положить бифштексы. Запекать на средней решетке при t 235 градусов, на средней скорости, 20-25 минут, при желании смазать бифштексы майонезом или яйцом. 

Куриные грудки в ананасном соусе

Продукты: 4 куриные грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 ст. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла

Подготовка: Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок (половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом), в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать грудки таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложки смеси в каждый кармашек, заколоть кармашки зубочисткой. Остатками смеси обмазать грудки сверху.

Приготовление: Запекать 25-30 минут на средней решетке при t 180-205 С, на средней скорости. Для получения румяной корочки за 10 минут до окончания готовки, увеличить температуру до 260 С.

Подавать с соусом из ананасов и карри.

Ёжики

Продукты: Фарш, рис, капуста (в нужных вам пропорциях), майонез, соль-перец по вкусу.

Подготовка: Капусту обжарить и смешать сотваренным рисом и фаршем, добавить специи по вкусу. Сформировать шарики и выложить их в форму кюгельхоп, залить любым соусом.

Приготовление: Готовить на средней решетке при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.

Пример соуса: Смешать один к одному сметану и майонез, добавить сладкую паприку (карри, красный перец), мелко нарезанные соленые (маринованные) огурцы.

Сладкий перец "Орешек"

Продукты: 7 перцев, 1 кг. моркови, 300г. грецких орехов, 250г. сметаны, 0.5 лимона, черный и красный перец, соль по вкусу.

Подготовка: Морковь натереть на крупной терке, орехи и чеснок растолочь, все перемешать, добавить соль-перец и сок лимона. Перец очистить от середцевины и наполнить начинкой. По желанию обмазать перцы сметаной.

Приготовление: Готовить на средней решетке 30 минут при t 205 С, скорость вентилятора - средняя.

Люля ке-баб по-турецки

Продукты: 120г. баранины, 15г. белого хлеба, 1 яйцо, немного молока, 2 зубчика чеснока, корица, соль-перец по вкусу.

Подготовка: Хлеб вымочить в молоке и отжать, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой и смешать полученный фарш с хлебом. Добавить в фарш яйцо, и приправы, сформировать валики (как сардельки), по желанию - обмазать майонезом.

Приготовление: Готовить на средней решетке 15-20 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.

Запекать люля можно в форме или на противне, обтянутом фольгой или в жаршланге, проделав в нем много дырочек.

Курица на пиве с печеной картошкой

Продукты: Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.

Подготовка: В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью. В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.

Приготовление: Готовить 40 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.
Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки.

Куриная печенка на вертеле

Продукты: Куриная печень, копченая свиная грудинка, цельные консервированные шампиньоны, соль, специи, сливочное масло.
Подготовка: Печенки тщательно вымыть, очистить от пленок и жилок, разрезать пополам, посолить, поперчить. Грудинку нарезать кусочками, соответствующими величине кусочков печени. Нанизать на шампура поочередно: кусочек печени, кусочек грудинки, шампиньон.
Приготовление: Обмакнуть каждый шашлык в растопленное сливочное масло, разложить на средней и верхней решетках. Готовить при температуре 235 градусов на средней скорости 20-25 минут.

Мясо "По-французски"

Продукты (на 4 порции): 4 порционных куска свинины средней жирности, сыр, помидоры, красный сладкий перец, чеснок, консервированные шампиньоны, соль, специи, уксус.
Подготовка: Мясо натереть солью и специями, слегка сбрызнуть уксусом. На каждый кусок мяса выложить ломтик помидора, резанные консервированные шампиньоны, кружочки болгарского перца. Полить майонезом, смешанным с измельченным чесноком, рубленной зеленью и специями. Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Приготовление: Подготовленное мясо выложить на среднюю решетку. Готовить 25 минут при температуре 235 градусов, скорость - средняя.

Рыба с сыром "Ловушка для гурмана"

Продукты: 300 гр. рыбного филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 гр. тертого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, сок половины лимона, соль, специи, мука, панировочные сухари, 1 яйцо.
Подготовка: Каждый кусок рыбы слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Из тертого сыра, сливочного масла, мелко порубленной зелени и чеснока приготовить начинку. На середину каждого куска рыбного филе положить начинку, свернуть рулетиком, при необходимости закрепить зубочисткой. Обвалять сначала в муке, потом  - обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Приготовление: Рулетики разложить на стиммере, установить его на средней решетке. Готовить 20-25 минут при температуре 235 грудусов на рсредней скорости.

Куриные ножки "По картофельной дорожке"

Продукты (на 3 порции): голени куриные 6 шт, 1-1,5 кг картофеля, майонез, соль, специи, чеснок.
Подготовка: Смешать небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Куриные голени и картофель (можно прямо в "мундире") намазать этой смесью.
Приготовление: Картофель разложить на нижней решетке, голени - "веером" на средней. Готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов, скорость - высокая.

"Важный" судак с белым вином

Продукты: 1 кг судака, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 1 луковица,1 морковь, 2 ст. ложки огуречного рассола, 2-3 соленых огурца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, специи и соль по вкусу.
Подготовка: Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать солёные огурцы, лук, морковь.
Приготовление: В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в течение 30-40 минут при температуре 260 градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.

Овощное ассорти "Огород - круглый год"

Продукты: 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 4 стакана измельченных овощей (баклажан, тыква, кабачок, лук, морковь, сладкий перец и др.), 1 яйцо, зелень, соль, перец.
Подготовка: Приготовить маринад: в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль. В эту смесь выложить овощи, перемешать. Затем выложить их в фольгу-жаршланг, закрепить края рулона (или на большой лист фольги, завернув в два слоя и оставив небольшое отверстие для выхода пара).
Приготовление: Поместить овощи в аэрогриль на среднюю решетку и выпекать 30 минут при температуре 260 градусов на средней скорости.
Когда овощи будут готовы, вылить на них взбитое яйцо и аккуратно перемешать, посыпать перцем и зеленью. Выпекать еще 5-7 минут.

Кабачки под белым соусом

Продукты: 1 кг кабачков, 4 столовые ложки тертого сыра, 150 г молока, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, соль.
Подготовка: Кабачки натереть на крупной терке.  Приготовить соус: 1 столовую ложку муки обжарить в 1 столовой ложке масла. Влить тонкой струйкой молоко и быстро размешать.
Приготовление: Кабачки выложить в форму, смазанную маслом, залить соусом, положить 4 столовые ложки тертого сыра и все перемешать.
Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 30 минут при температуре 235 градусов на средней скорости.

hotter.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Питание / Аэрогриль


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку