-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gerberka69

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком.кулинария садоводство цветоводство.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) диана_беляева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2015
Записей: 85
Комментариев: 6
Написано: 118





Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения amaija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева от ГАУЧО - кардиган крючком

Кружева от ГАУЧО - кардиган крючком

 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/топ

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - Пальто крючком рельефными столбиками

Копилка - вязание и шитье!
Пальто 1-1 (559x700, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/пальто

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

В журнале у знакомой увидела этот рецепт,очень понравился. Делюсь с вами.

aramat_003 (130x103, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолька в томате-заготовочка


crop_91953308_Bb4R2 (600x422, 200Kb)

Нам необходимо:

Фасоли=1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры

помидоров =4 кг перекрутить на мясорубке

лука=1 кг нарезать полукольцами

растительного масла=350 г

сахара=350 г

соли=3 ст ложки

1 горький перец(перекрутить)

1 головку чеснока(выдавить)

 

Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания.

А зимой можно такую фасольку добавлять в борщец!

Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cayetana_de_Alba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеный польский чеснок. Панацея от всех простуд зимой)

Итак, квашеный польский чеснок.
1 (396x700, 339Kb)
В чистую банку положить головки молодого чеснока, не переросшего и не импортного (китайский, испанский, и т.д.) Добавить укроп, морковку горчицу, хрен - как соленые огурцы.
Dalej

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны консервированные по-быстрому

Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажаны. 
  
 Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости,  обязательно просят сделать салат из таких синих. 
 
3925073_ (600x450, 89Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария/консервация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и фасолью на зиму

salat

 

Заготовки на зиму лично у меня ассоциируются с консервированием фруктов и овощей. Когда-то давно была очень удивлена, узнав рецепт овощного салата  рисом.

Это уже готовый и очень вкусный гарнир. К нему прекрасно подходит домашняя колбаса — готовое полноценное и сытное блюдо получается. Оказывается, можно вообще соединить гарнир и мясо в одном блюде. Замечательный рецепт

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ

  • Отварная фасоль — 1,5 литра ( это 1 кг, 350г)
  • Курица — 2 кг.
  • Лук репчатый — 700 г.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сок томатный не соленый — 1 литр.
  • Растительное масло — 350 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соус томатный — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 столовая ложка без верха.
  • Перец — по вкусу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завернуть калачик.

vib80QayjNA (428x604, 165Kb)
Рубрики:  выпечка/лепка и формовка

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬТО С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ ОТ ФЛОРЫ МАЗИ

1 (546x700, 127Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рахат"



белок яичный — 6 шт.
сахар — 385 гр.
арахис — 300 гр.
крахмал (или мука) — 3 ст. л.
вода — 50 гр.
молоко сгущенное — 2 ст. л.
масло сливочное — 150 гр.
ванилин
повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
какао — 1 ч. л.

Рубрики:  выпечка/торты

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка: Булочки "Лист клевера"

4303628_P1140401 (700x525, 212Kb)

Листочки клевера состоят из трех лепестков, четырехлистный клевер встречается очень-очень редко и считается, что он приносит удачу...
Так что сегодня предлагаю испечь четырехлистный клевер на удачу)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/лепка и формовка

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Цветочки"

Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.

Ингредиенты для "Булочки "Цветочки"":
Для теста
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (плюс-минус) — 5 ст. л.
Соль (щепотка) — 1
Ванилин — 1 шт
Для смазки теста
Масло растительное — 50 мл
Для обсыпки
Сахар (лучше крупный, можно коричневый) — 80 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/лепка и формовка

Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка (в пакетах). Быстро и вкусно!


getImage (2) (700x525, 413Kb)

далее
Олвия
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт очень вкусного ЯИЧНОГО ПАШТЕТА

Гениальный паштетик ! Очень вкусный,воздушный! Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают,что из курицы!

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

528304 (700x525, 71Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовила,попробовала,обалдела!!!
Рубрики:  кулинария/паштеты

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет - без каких-либо добавок и без запекания

Очень вкусный, нежный куриный паштет из куриной печени с луком и тимьяном. Так приятно потом намазывать его на булочку! Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!

kurinii_pashtet-74603 копия (700x340, 151Kb)

Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовив это паштет, вы всегда сможете вкусно, сытно и полезно перекусить.
Рубрики:  кулинария/паштеты

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

почти Грибной паштет - просто фантастика!

Так как мой девиз "Полезно, недорого, быстро и вкусно!", хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Непонятно почему почти? Потому что грибной только на половину...

0_4302c_c5561f37_L (500x375, 46Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/паштеты

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёнка по-домашнему "Стратегический запас" - хранится это чудо в морозилке порционно

Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
P1050708nnnnn-500x426 (500x426, 50Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Любите ли вы мясо, как люблю его я? Если "ДА", то мой рецепт вам очень пригодится. Магазинную тушенку я давно не покупаю, и наверное не нужно объяснять почему. Когда нужно что-нибудь быстро приготовить - тушенка очень выручает.
Рубрики:  кулинария/тушонка

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле «Дамское»", мужчины едят с удовольствием!

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
1355775827_123 (448x297, 46Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)получите еще один практичный и вкусный рецепт засолки сала, которое просто тает во рту
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из свинины

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в банках. Магазинная тушенка не внушает доверия по своему качеству, зато в домашних условиях можно самим приготовить вкуснейшую тушенку из любого мяса. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества. С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.
2d9ef52a88 (450x390, 62Kb)
8cde38cca8 (450x350, 65Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Все хотя бы раз в жизни пробовали тушенку, но наверное не каждый готовил, я предлагаю свой рецепт свиной тушенки

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка слабосоленая - покорит ваши сердца раз и навсегда!

Не все знают, как засолить грудинку в домашних условиях. Рецепт, о котором хочу вам рассказать сегодня, гарантирует великолепный результат: нежное сало, трогательные мясные прожилки, отличный вкус. Да и хлопот-то почти никаких, поверьте! cвиная грудинка слабосоленая, просто слюнки потекут у ваших гостей только при виде такой нарезки... Чего мы и добиваемся!
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Идем готовить грудинку…
грудинка-свиная-слабосоленая (640x480, 103Kb)
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть!

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)50 грамм беленькой… бородинский хлебушек… шпик по венгерски… как мало для вкусной жизни надо…
shpik_po-vengerski-101633 (644x391, 142Kb)
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ САЛА

РУЛЕТ ИЗ САЛА

Кто же не любит сало? Таких, вероятнее всего, совсем немного. А посему, к радости настоящих ценителей, существует немало всевозможных рецептов приготовления сала: его и коптят и солят, и запекают, добавляют в различные блюда, да и много еще чего делают с салом. К примеру, предлагаемый рецепт рулета из сала.

Ингредиенты:


500 гр свиного сала
3 зубка чеснока
2-3 лавровых листка
соль - по вкусу
Перец черный и красный - по вкусу
 (320x240, 15Kb)
Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

Не знаю, может, кто-то и не любит сало - мне лично кажется, что эти люди просто не понимают, о чем идет речь. По молодости я тоже считала, что такое я не ем, однако, с возрастом пришло понимание, переоценка и осмысление. В общем, рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте его любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.

Ингредиенты:

1 кг сала с мясом;

горчица, соль, черный перец.
 (275x207, 17Kb)Представляете, я не знаю, как называется та часть свинины, которую я использую для этого варианта сала, по-грамотному. У нас на рынке его зовут "подчеревка", а вот выяснить "умное" имя я как-то так и не удосужилась. Может, вы подскажете?

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет " Хочется сальца!"

salo (320x228, 25 Kb)
      А у меня в семье сейчас стал популярным новый способ приготовления сала или рулета из сала:

рулет из сала
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из пузанины делать будем?


 (300x220, 33Kb)

     Досталась мне тут пузанинка от небольшой хрюшки. Пока имею в наличии стандартный рецепт: Нашпиговать чесноком, обсыпать специями, смотать в рулет и сварить в рассоле. Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.

 

 

рецепт рулета
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."

Рулет из сала это прекрасное блюдо, которое приходится по вкусу каждому ценителю вкусное еды, а также может стать отличным составляющим праздничного стола. Рецепт рулета из сала очень простой (и не дорогой), а само приготовление рулета из сала не займёт много времени.

06023cc359a5 (640x480, 39Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное сало

Это самое вксуное сало какое я когда то ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Самый любимый продукт...вкус изумительный
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сала с окорочками - просто! вкусно! пикантно!

Как приготовить вкусное сало дома?
А Вы пробовали рулет из сала?
Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински!
Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Понимаю, что многие НЕукраинцы меня не поймут...
Но рецепт все же напишу...
8e278b094c71 (640x457, 89Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»

Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным.

Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".

В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар.
getImage (600x400, 71Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»
Рубрики:  сало

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЬКА «ДРУЖБА» -вай вай как вкусно!

Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.

Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.
80686 (480x640, 232Kb)
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Легкий в приготовлении рецепт, но требующий времени...
Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подчеревок в духовке - прекрасная закуска с пикантным вкусом и ароматом

Подчеревок в духовке


В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.



Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.



подчеревок в духовке



Пошаговый рецепт с фото, как приготовить подчеревок в духовке, смотрим по ссылке http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/podcher...amy-j-vkusny-j-retsept-s-foto/

Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из голяшки запеченная – во рту тает и такая вкусная!

Это очень экономное и простое в приготовлении блюдо. Но такое вкусное!!! Обычно голяшка используется для приготовления холодца. Но и запеченная украсит Новогодний стол и станет праздником для живота!

Для меня наилучший кусок для приготовления буженины – это голяшка. Мясо здесь не до такой степени сухое и крошковатое, напоминающее мясо в рульке, а не как в окороке, да и самого мяса здесь будет побольше. Рульку я очень люблю, но как горячее блюдо – мяса там немного, и буженины с него не нарежешь. Поэтому предлагаю два варианта запекания свиной голяшки.
buzhenina-720x400 (700x388, 92Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Буженина из голяшки запеченная – во рту тает и такая вкусная!
Рубрики:  кулинария/мясные закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из подчеревины - подразним соседей и приятно удивим гостей.

Этот свиной рулет мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.
big_27719 (673x504, 72Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Выбираем этот самый подчеревок, который состоит из чередующихся слоев мяса и сала, и за дело.
Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.
565892_11269-640x480 (640x480, 125Kb)
565904_57935-640x480 (640x480, 110Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из подчеревка запеченный

Как обычно, рецепт простой и очень вкусный.
882294_73739nothumb500 (464x700, 119Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Как вкусно приготовить свиной подчеревок
Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо" три чабана"

   
 
Мясо - по молдавски "Три чабана"



Это традиционное мясо приготовленное на гриле. Ее обычное название "три чабана", потому что готовится из 3 видов мяса.
Получается очень сочное, вкусное мясо с запахом дымка .


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечно-печеночный «рулет»

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый окорок

Отгадайте, кто прислал мне рецепт? :)))))))))))))) Все догадались! Конечно, Ольга Kimora-Kikimora

На этот Новый год делала окорок именно по ее рецепту с небольшими своими вариациями. По этому же рецепту Ольга готовит и рульки.

Запах, пока печется этот окорок, по квартире разносится непередаваемый!!!

 

Медовый окорок или рулька медовая
Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уТомленая грудинка


Ну просто объеденье!

Рецепт

Рубрики:  сало

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшачья пастрома с медом и паприкой (это безумно вкусно!!!))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Заливное "Медальон  кокаду "

Состав
печень  800 гр.
лук репчатый 4 шт.
масло для жарки сливочное масло 200 гр. (размягченное) 200гр масла для покрытия медальона Сливки 200мл
вино красное сухое 2 ст.л.соль, перец мускатный орех на кончике ножа
для желе
1 пакетик быстрорастворимого желатина
150 мл. осветленного бульона
Способ приготовления
Печень зачистить от пленок, вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Спассеровать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень со всех сторон, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, протушить в течении 2-3 минут посолить поперчить.. Печень выложить в тарелку, остудить.
Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, сливки  перемешать тщательно.
Паштет выложить в форму, разровнять и сверху на паштет ровненько уложить сливочное масло поверхность должна быть гладкой. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в сотейнике, в 150 мл. бульона на 10 минут. Желатин растворить на плите, не кипятить, остудить до комнатной температуры Паштет достать из холодильника, выложить украшение  в виде птицы. Украшение из красного перца, больших маслин, огурца, долек лимона и мелко шинкованной красной капусты или лука (любителям) ягод брусники.  Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 часа блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.

 

Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе сыро-вяленое

 Очень вкусная закусочка,когда пробовала первый раз,подумала,что это рыба

 

Куриное филе сыро-вяленое

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/мясные закуски


Поиск сообщений в gerberka69
Страницы: [2] 1 Календарь