Цитата сообщения Cayetana_de_Alba
Квашеный польский чеснок. Панацея от всех простуд зимой)
Итак, квашеный польский чеснок.
В чистую банку положить головки молодого чеснока, не переросшего и не импортного (китайский, испанский, и т.д.) Добавить укроп, морковку горчицу, хрен - как соленые огурцы.
Подготовить заливку: 1-2 столовые ложки каменной соли на литр холодной воды.
Залить и поставить при комнатной температуре как минимум на 5-7 дней, чтобы чеснок квасился. Банки не закрывать, только прикрыть сверху крышкой, чтобы был доступ воздуха. Периодически следует проверять степень квашения - средние зубчики после пяти дней уже готовы.
Более крупные головки требуют еще 1-2 дня. Это ферментирование делает зубчики стекловидными - прозрачными.
Если степень квашения соответствует вкусу, воду слить, добавить к ней еще холодной воды. Кипятим и заливаем чеснок перекладываем в банки, вода из раковины травления и добавить к нему немного холодной воды. Отварить и залить чеснок. Закручиваем банки и оставляем в прохладном месте.
Источник