-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gerberka69

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком.кулинария садоводство цветоводство.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) диана_беляева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2015
Записей: 85
Комментариев: 6
Написано: 118


Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Cayetana_de_Alba Квашеный польский чеснок. Панацея от всех простуд зимой)

Итак, квашеный польский чеснок.
1 (396x700, 339Kb)
В чистую банку положить головки молодого чеснока, не переросшего и не импортного (китайский, испанский, и т.д.) Добавить укроп, морковку горчицу, хрен - как соленые огурцы.

Подготовить заливку: 1-2 столовые ложки каменной соли на литр холодной воды.
5 (700x393, 328Kb)
Залить и поставить при комнатной температуре как минимум на 5-7 дней, чтобы чеснок квасился. Банки не закрывать, только прикрыть сверху крышкой, чтобы был доступ воздуха. Периодически следует проверять степень квашения - средние зубчики после пяти дней уже готовы.
6 (700x393, 302Kb)
Более крупные головки требуют еще 1-2 дня. Это ферментирование делает зубчики стекловидными - прозрачными.
3 (700x516, 304Kb)
Если степень квашения соответствует вкусу, воду слить, добавить к ней еще холодной воды. Кипятим и заливаем чеснок перекладываем в банки, вода из раковины травления и добавить к нему немного холодной воды. Отварить и залить чеснок. Закручиваем банки и оставляем в прохладном месте.
4 (700x525, 413Kb)
Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку