-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gentle_Ksusha

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_косметика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 209


«Компьютерная» аллергия: как избежать болезни. Журнал "Мой Интернет" №5(17)

Пятница, 08 Августа 2008 г. 11:50 + в цитатник
Настроение сейчас - хорошее) пятница сегодня

Не все знают, но такая необходимая сегодня в нашей жизни вещь, как компьютер, является серьезным источником аллергии. Широко известны результаты исследования шведских ученых, которые установили, что корпус монитора, нагреваясь при нормальной работе до 50-55 градусов Цельсия, начинает выделять в воздух пары трифенилфосфата. Кроме монитора нагревается и блок питания, и процессор, а в нем материнская плата и видеокарта. А во всех этих устройствах содержатся различные смолы, фтор-, хлор-, фосфорсодержащие органические и неорганические соединения, которые при нагревании могут выделяться в воздух.
Ко всему прочему, в компьютере и вокруг него много мест, где скапливается пыль и грязь, размножаются микробы. Все эти процессы могут происходить в клавиатуре, мыши, в системном блоке. К тому же, пыль получает от экрана монитора электрический заряд, хоть и совсем слабый, но достаточный для того, чтобы начать прилипать к вашему лицу и оседать в дыхательных путях. А ведь пыль – это самый распространенный аллерген, который может вызвать аллергию даже при отсутствии других неблагоприятных факторов.
Болезни органов дыхания, которые могут развиться из-за долговременной работы за компьютером, возникают чаще всего именно из-за аллергенов. Кроме того, что из компьютера выделяется много вредных веществ, он еще и создает вокруг себя электростатическое поле, которое притягивает пыль. Пыль оседает в легких человека. Помимо этого, работающий компьютер деионизирует окружающую среду и уменьшает влажность воздуха. Все эти факторы негативно влияют как на легкие человека, так и на весь организм.
Еще один источник аллергенов – принтер, а точнее, порошок (или чернила), с помощью которых собственно и происходит печать. Вспомните запах, который исходит от только что распечатанного листа.
Для того чтобы не стать аллергиком, работая за компьютером, нужно проводить некоторые нехитрые профилактические мероприятия.
1. Как можно чаще проветривайте свой рабочий кабинет и хотя бы раз в день делайте влажную уборку.
2. Поставьте в кабинете какую-нибудь открытую емкость с водой. Например, аквариум с рыбками, декоративный водопад. К тому же, и рыбки, и вода успокаивают нервы.
3. Укрепляйте свой иммунитет витаминами, свежими фруктами, натуральными соками и спортом. Просто ведите здоровый образ жизни, тогда и аллергия, и другие неприятные болезни не будут вас беспокоить!

 (699x466, 108Kb)
Рубрики:  Будь здоров!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку