-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gengri

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 146





бывает же так

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 07:36 + в цитатник

Неожиданно увлекся ЖЖ ( gengri.livejournal.com), в основном благодаря аудитории. Сейчас запущу сообщество и постараюсь работать в обоих блогах. 


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

И никто не возмущается

Среда, 27 Февраля 2008 г. 13:04 + в цитатник
 (401x600, 63Kb) Во Владивостоке уже определились с выбором. Потом им будет легко - такое не забывается.
Рубрики:  hr

Метки:  

photoshop

Среда, 27 Февраля 2008 г. 12:28 + в цитатник

Новости

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 22:30 + в цитатник
P1012195 (700x525, 233Kb)
Смотрю - глазам не верю: в субботу по Невскому маршируют суворовцы, в воскресенье - поклонники Е. Летова. И тут замечаю, что разрешили "Марш несогласных". Правда не по Невскому.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47BEE0ABA0DBF








Еще новость: собираются судить Льва Пономарева, правозащитника, который обвинил главу системы исполнения наказаний в создании секций дисциплины и порядка. http://news.mail.ru/incident/1623523/
Правозащитники подключаются к процессу и собирают материал, показывающий негативную роль секций дисциплины и порядка в зонах. А заодно.. поговорим и о других проблемах системы наказаний.


Хороший и показательный пример демонстрирует Дания, защищающая право своих журналистов говорить обо всем.

На прошлой неделе более десяти датских газет снова напечатали карикатуры на пророка Мухаммеда, которые уже вызывали волнение во всём мусульманском мире в 2006 году. Тем самым они выразили свой протест против раскрытого плана убийства одного из карикатуристов, сообщают местная пресса, Международная сеть защиты прав карикатуристов (CRNI) и Комитет по защите журналистов (CPJ).

Представители изданий заявили о своей твёрдой приверженности свободе слова. Напомним, что на прошлой неделе на западе Дании были арестованы три человека по обвинению в заговоре с целью убийства карикатуриста Курта Вестергаарда.

Три газеты из Швеции, Голландии и Испании также разместили на своих страницах эти скандальные карикатуры - в статьях с рассказом об аресте подозреваемых.

На одной из своих карикатур Вестергаард изобразил пророка с бомбой в его тюрбане. Эта карикатура была названа самой скандальной из 12 карикатур, впервые появившихся на страницах датской газеты "Jyllands-Posten" в сентябре 2005 года.

Международный скандал разразился после того, как эти карикатуры, воспринятые как богохульство многими мусульманами, были перепечатаны различными изданиями во всём мире. CRNI сообщает, что в ходе последовавших за этим беспорядков погибли более ста человек.

По сообщениям телеграфных агентств, мусульмане, проживающие в Дании, заявили, что они стремятся сделать всё возможное, чтобы не допустить очередной вспышки насилия, однако считают, что, по их мнению, датские газеты пытаются подлить масла в огонь и дать вторую жизнь ожесточённым спорам о свободе слова и исламе в жизни современного общества.

"Заговор с целью убийства карикатуриста - часть всемирной кампании, устроенной теми, кто хочет ограничить право граждан на свободу слова. Так, в прошлом году Совет ООН по правам человека принял резолюцию с призывом об уголовном преследовании таких карикатуристов как Курт Вестергаард. Это - позор для ООН", - заявили представители "Jyllands-Posten".

12 февраля были арестованы подозреваемые в участии в заговоре с целью убийства карикатуриста - один гражданин Дании марокканского происхождения и двое граждан Туниса.

Посетите данные ссылки:
- CRNI: http://www.ifex.org/en/content/view/full/90719/
- CPJ: http://tinyurl.com/38arud
- "Рейтер" ("Reuters") - "АйБиСи Ньюз" ("ABC News"): http://tinyurl.com/2rg4jn
- "Радио Незерландс" ("Radio Netherlands") о позиции иранских властей: http://tinyurl.com/2r8rsv

Сравним с позицией наших журналистов, которым наплевать даже на свой Союз журналистов, который борется неизвестно с кем в одиночку за свое здание.

Конкурс "Нечеловек года - 2008"

Среда, 20 Февраля 2008 г. 08:51 + в цитатник
В колонках играет - ГО
Настроение сейчас - рабочее

Может поучаствуем? Пусть каждая организация представляет своих номинантов и доказывает, что именно он лучший ... среди нарушителей прав человека.

Текст сообщения.
Вчера руководители правозащитных организаций - "Клуба Александра Галича",
Правозащитного фонда "Вена-89", регинальных организаций "Вена-89" и
"Мемориал", входящие в Новосибирскую ассоциацию правозащитных организаций
решили поддержать профсоюз Бердского хлебного комбината и направить письмо
его директору Виктору Иосифовичу
Гвоздиевскому<.%20http://aynsk.land.ru/SibRProfC/NovAssDirBH%D0%A1.doc>.

Считая важным развивать общественные институты формирования общественного
мнения, члены Ассоциации решили провести конкурс *"Нечеловек 2008 года" -
победитель конкурса нарушителей прав человека*. Они к приступили
формированию жюри. Проект положения о конкурсе поручено разработать
Александру Рудницкому. Жду светлых мыслей и других предложений.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Александр Рудницкий
Рубрики:  hr

Метки:  

не знаю где лучше

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 11:24 + в цитатник
В колонках играет - "Маленький цветок"
http://gengri.livejournal.com/
Плохо понимаю как функционируют блоги. Интересно читать дневники. Нно когда потребуется быстро донести что-нибудь до всех... как это сделать, интересно.
Если это прочитает читатель, может поделится?
Рубрики:  hr

Метки:  

World Press Photo of the Year 2007

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 22:54 + в цитатник
 (326x245, 68Kb)
Настроение сейчас - рабочее

"Фотограф из Великобритании Тим Хетерингтон стал победителем престижного международного конкурса фотожурналистов World Press Photo. Жюри признало лучшей работой 2007 года фото Хетерингтона, на которой изображен американский солдат, отдыхающий в бункере в Афганистане. Фотография - часть репортажа, сделанного для американского журнала Vanity Fair ("Ярмарка тщеславия").
Снимок был сделан 16 сентября 2007 года в долине Коренгал на юге Афганистана, где велись тяжелые бои. Усталый солдат полулежит, закрыв часть лица рукой. Бункер был назван "Рестрепо" по имени погибшего там ранее в бою другого американца".http://www.liveinternet.ru/users/_lexincorp_/post66416706/


Несколько месяцев назад в Питере прошла выставка World Press Photo-2006. Никто из присутствующих так и не понял чем руководствуется жюри при выборе победителя. Не прояснили этого и организаторы выставки. Взгляд присутствующих привычно искал "красивости" и оригинальность в фотоработах, но там, похоже, критерий был другим. И это понимание никак не приходило. Впрочем, нужно самим посмотреть на все работы, и почувствовать как что-то неуловимое ускользает от понимания. Чужой мир, как ни крути.

 (326x245, 70Kb)
 (326x245, 76Kb)

Не ходите в суд, если вы там не работаете

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 20:51 + в цитатник
В колонках играет - Кипучая, могучая, никем не победимая...
Настроение сейчас - бодрое

Вот такое обращение появилось в сети.

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1540618.html?view=18025994

Помогите Лимонову!
ОБРАЩЕНИЕ К ЛИТЕРАТОРАМ
Уважаемые коллеги!
Известный писатель Эдуард Лимонов попал в беду. Решением Бабушкинского суда г. Москвы он обязан выплатить мэру Москвы Ю. Лужкову компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Подробности здесь:
http://grani.ru/opinion/limonov/m.133467.html
Не вполне разделяя политические пристрастия Э. Лимонова, вынужден констатировать, что талантливый литератор попал в затруднительное положение. Всего лишь за одну, в общем-то, справедливо высказанную фразу московский чиновник высшего уровня обрекает Лимонова и его семью на фактическое разорение. Понимая политическую подоплеку этого дела, тем не менее, выражаю солидарность с Э. Лимоновым. Я – человек не богатый, и могу внести лишь пятисотую часть требуемой суммы, что и сделаю в ближайшее время. Надеюсь, мой скромный вклад облегчит страдания нежной души оскорбленного градоначальника.
Дорогие коллеги, я призываю Вас организовать сбор средств для погашения Э. Лимоновым «священного долга чести» перед мэром г. Москвы Ю. М. Лужковым. Мы с Вами работаем с живым Словом. Когда свободная мысль грубо уничтожается, в подобной ситуации может оказаться любой из нас. Ведь там, где кончается свобода, – торжествует мракобесие.
О своей готовности принять участие в этой акции сообщайте сюда:
nbpinfo@gmail.com

С уважением и надеждой на солидарность,
Писатель,
Член Союза Литераторов РФ и МОЛ,
Александр Сотник.
Размещено здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=185897
Рубрики:  hr

Метки:  

Чума на оба дома

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 00:17 + в цитатник
http://www.civitas.ru/opentext.php
"Чума на оба ваших дома" - так закончила обсуждение участница Всероссийского Гражданского Конгресса, которой предложили определиться в выборе: Каспаров - Алексеева\Сатаров. Почитайте, кому интересно... если мой дневник открыт для посещений. Обычно кто-то перекрывает доступ на ресурсы правозащитников. Мне постоянно говорят, что телефон "вне зоны"; почта пропадает, а уж про электронную почту и говорить не приходиться - сутками ищем. Сейчас просто обозначаю тему, а позже попробую сказать что-то связное.

Вложение: 3654347_VGK_ORGK.doc

Рубрики:  hr

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 05:11 + в цитатник
Сегодня офис смотрел фильм о "Курске", а вечером - рояль в кустах - пришел вице-адмирал, в прошлом командир атомной подлодки. Он уезжал в Москву в 23-50 и целый час просидел в офисе до поезда. Показал ему три части фильма. Смотрел внимательно, нервно, иногда что-то порывался сказать, иногда успевал возразить между слов диктора. Но больше молчал. Заспорили с ним - были ли открыты двери между отсеками, которые должны быть закрыты. Мрачно сказал, что они почти всегда открыты. Грустный вечер.

Новое сообщение из колоний. Теперь ЧП в Воронеже, где в самой колонии группа неизвестных в масках (!) избила группу заключенных и разбежалась по колонии. Фантастика. Хорошо, что хоть пишут об этом, так быстрее будут реагировать. Никак не поймут спецслужбы, что у них одно спасение - сделать колонии открытыми. Это отдельный разговор.

Совсем уж смурь нагоняют сообщения о пропаже детей в Ленинградской области. Везде в городе объявления, но пока никаких следов. Плохо ищут, все-таки. Не может быть, чтобы никто не видел детей. Ребенка в городе на Севере искали полгода, а весной нашли в открытом люке, совсем рядом с домом. Уже давно надо было перевернуть область, а пока ограничиваются объявлениями. Ну и последнее на сегодня - готовлюсь к выступлению, моя очередь в лиге фотомастеров. Тема - фоторепортаж. Сейчас отбираю снимки, чтобы хоть интересно было слушать и смотреть. Надо бы что-нибудь выложить в дневник. Я больше репортер, отсюда и снимки - все про мгновения, мгновения...

Вложение: 3653848_VORONEZH.doc


Метки:  

Навеяло

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 09:08 + в цитатник

Сегодня вдруг получил в рассылке несколько частей  фильма "Курск": подводная лордка в мутной воде".

Я в то время был в Апатитах, услышал сообщение по ТВ и дней на 10, как и все, потерял покой.  Все следили за временем, мурманское радио кое-что транслировало. Позвонила редактор Наталья Чеснокова и попросила высказать свои соображения относительно аварии. Мне тогда и в голову не приходило, что могло произойти военное столкновение, высказался относительно того, что возможно лодка рыскнула во время торпедного залпа, идя со скоростью более 50 км в час, и налетела на что-то под водой.  В то время просто ничего другого не могло придти в голову.

Через день отправил на радио факс, взбешенный ситуацией с родственниками моряков, которых загнали в большой зал и устроили им там идиотские встречи с президентом и начальством, и предложил провести экскурсию на похожую лодку - "Полтава", кажется, она называлась.  Послушались, провели.

Сейчас смотрю фильм, слушаю, что говорили люди, и хочется пристрелить кого-нибудь. 

Владимир Абель - "Почем жизни русских моряков?" http://www.nazbol.ru/rubr5/index2/367.html

Эдуард Лимонов - "Безразличие и ложь (история гибели подлодки "Курск")"

http://nbp-info.com/new/lib/lim_lpp/201.html

Часть первая - http://www.rusprav.info/video/Kursk/Kursk_1.wmv

Часть вторая - http://www.rusprav.info/video/Kursk/Kursk_2.wmv

Часть третья - http://www.rusprav.info/video/Kursk/Kursk_3.wmv
Часть четвертая - http://www.rusprav.info/video/Kursk/Kursk_4.wmv

Часть пятая - http://www.rusprav.info/video/Kursk/Kursk_5.wmv

Скачать целиком (173 mb) - http://nazbol.ru/download/Kursk.flv

 


Кто что сказал сегодня

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 23:09 + в цитатник
Настроение сейчас - неопределенное

Президент сказал, что судебная система стала полностью назависимой. Комментаторы на это не обратили никакого внимания. А вот на что обратили:

Член СФ Ю. Шарандин полагает, что основная цель выступления президента РФ - побудить страну развиваться интенсивнее."Я смотрел по часам - 10 минут президент уделил разговору о прошлом, 8 минут - о настоящем и остальные порядка тридцати с лишним минут шел разговор о будущем, - сказал сенатор Ю.Шарандин предположил, что основной мыслью выступления В.Путина  стало желание побудить страну работать интенсивнее и производительнее. "Как сделать так, чтобы люди поняли, что отдавать стране они должны больше, чем получать от нее..."

Тааа-к, приехали. Где и когда-то я такое уже слышал. "Раньше думай о Родине, а потом о себе" 

Губернатор СПб сказала, что больше шутить не будет. "По реакции СМИ на мою шутку я поняла, что у людей нет чувства юмора", — заметила губернатор. "После этого я уже думаю — шутить мне, или нет. И теперь, прежде чем пошутить, я пять раз думаю, говорить мне это, или нет", — посетовала Матвиенко.
Напомним, что 4 февраля — во время субботнего объезда дворов Лиговского проспекта — Валентина Матвиенко потребовала от руководителя ТСЖ Центрального района "Право" отчитаться по итогам голосования на выборах. "Выборы президента РФ — очень важно, вы мне потом доложите, сколько процентов у вас проголосовало", — сказала Валентина Матвиенко, обращаясь к руководителю ТСЖ. При этом губернатор пошутила: "А не проголосуют — вы, как руководитель ТСЖ, отключите свет, газ и воду". Руководство ТСЖ обещало губернатору отчитаться о достигнутых результатах явки после выборов в марте.
Некоторые СМИ юмора не поняли.

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.сказал, что в современной России больше нет такой профессии, как журналистика. Этот печальный диагноз вынес человек, в чьей компетенции в данном вопросе сомневаться не приходится.

Чего удивляться, что комитет по управлению городским имуществом и руководство Союза журналистов Петербурга опять пытаются выселить с Невского, 40 Институт развития прессы. Поведение главы Союза Андрея Константинова вызывает устойчивую ассоциацию с еврейской полицией в Варшавском гетто. По ряду воспоминаний от подвигов этих мордоворотов тошнило даже эсэсовцев. Кому интересно, могут почитать информацию с сайта ww. cjes.ru в прикрепленных файлах.

Московские правозащитники фонда "В защиту прав заключенных сказали что в Амурской области опять заставляли заключенных отзывать свои  жалобы, после чего почти пятьсот человек дружно вскрыли себе вены.  

А мать питерского заключенного Михаила Александровича Мокина, 20.03.87 г.р. рождения сказала, что целый день провела в приемных прокурора и начальника ГУФСИН по СПб и ЛО, после того как узнала что сына, отказавшегося в очередной раз забрать жалобу об избиении, пытали в подвале. Да так, что он предпочел в камеру, где обещали продолжение , не возвращаться и вскрыл себе вены. Теперь лежит в больнице, где некоторое время его пытать не будут. До возвращения, если доживет до него.   

 


Вложение: 3652995_Obraschenie_po_Amurskoy_kolonii.doc

Рубрики:  hr

Кольчугино, ОБСЕ и другие

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 20:52 + в цитатник
Настроение сейчас - раздраженное

Думал, что ничему не удивляюсь. Но хладнокровно сжечь на костре человека.., а вот не знаю что и написать дальше. Чего, собственно, я разошелся? Ведь за время наблюдения за пенитенциарными (такое, вот, слово) учреждениями чего только не наслушался, чего там только не происходило. И все равно, что-то выделяет этот случай из общего ряда. В 17 году в насквозь православной (если верить этому) России, невесть откуда взялись толпы безбожников, валивших свои храмы и переплавлявших колокола. А это говорит о том, что ничто искусственное в России не приживается. Ну, прИмет очередной князь - Владимир или другой - очередную веру-программу, а народу это до одного места. Выгодно, - сделают вид что верят. До поры, до времени. Потом все снесут.

Недавно звонили корреспонденты "НГ", которые готовят статью про тюремную больницу в СПб. Так вот, вопросы поставили в тупик. Является ли больница убежищем для осужденных милиционеров и правда, что туда можно попасть за деньги? Правда ли, что туда перевели двух живодеров из "Яблоневки", которые пытали людей в комнате над изолятором, а там нашли ящик с вырванными ногтями и зубами? И тому подобное. Обращает на себя внимание, что от меня хотят получить ответ, и верят что этот ответ я знаю. Что такое на этом фоне поджарить человека? Рядовое событие. В кино людей пилят, режут на части, растворяют, сжигают. Теперь все это шагнуло с экранов в обычную жизнь.
Россия, говорят, имеет особый путь. Не знаю про путь, но то, что мы являемся головной боью для всего мира, - это без сомнений. Вот и наблюдатели за выборами захотели посмотреть на всю подготовку, а не посетить участки в день
выборов. Не разрешили. И тут же назначили премии членам избиркомов, если выборы пройдут в один тур и останутся не израсходованные деньги. Люди, прошедшие в руководство страной, руководят, и не хотят случайностей, которые могут привести к потери власти. Посмотрел на графики освещения прессой предвыборной компании и стало ясно, что второго тура не будет.

В Питере постоянно проводятся конкурсы фотографов. В очередную субботу на Невском, 6 - "Минимализм в фотографии". Взглянул на свою карточку "ПРЕССА" и первое, что мне пришло в голову - прицепить туда презервартив и сфотографировать на конкурс. И говорить ничего не надо.

Вложение: 3652700_first.pdf

Рубрики:  hr

Президент призвал общественность смотреть за милицией

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 12:38 + в цитатник
Настроение сейчас - маршировать хочется

День рождения младшей дочери. А я... испортил-таки себе настроение, заглянув в интернет. Новости, черт бы их побрал, - президент опять на коллегии МВД ставил задачи. Как всегда, когда петух клюнул. Сколько ему об этом говорили, все мимо, как не слышит. А пришло время мобилизовать нацию, тут все пригодилось: и вопли общественности, и статистика, и количество жертв, и преступность. Причем, рецептов и планов никаких, опять дозволение. Теперь нам высочайшим указом дозволяют контролировать милицию гражданским обществом. Думаю, что буквально с завтрашнего дня контроль будет налажен. Создадут общественные советы при руководстве ГОВД и ОВД, которыми будут прикрываться как общественной палатой. А эти советы как не обращали внимания на доклады неправительственных организаций, так и дальше не будут их замечать. А напрасно. Вот с кем нужно работать, а не с искусственно созданными советами.
Итак, давайте смотреть за милицией. По радио в метро будем инструктировать население как обращаться с этими зверями. Хотя... не все, конечно, звери.
Рубрики:  hr


Поиск сообщений в gengri
Страницы: [3] 2 1 Календарь