-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelo38

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 192


Запеканка из творога по-домашнему

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:03 + в цитатник


 

 

Для приготовления запеканки из творога по-домашнему необходмо:

1 кг  творга;

250 г  сметаны;

3/4 стакана манной крупы;

4 яйца;

соль, сахар (по вкусу), сода на кончике ножа.

 

 

 

Технология приготовления

В миску выкладывают все компоненты и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Полученную массу оставляют на 15 - 20 минут для набухания манки. Затем содержимое перекладывают в форму так, чтобы толщина твороженного слоя была больше одного сантиметра, но не более пяти (для этого необходимо подобрать форму).

Выпекают запеканку при температуре 180 - 200 градусов до появления золотистой корочки (25 - 35 минут).

Готовую запеканку охлаждают до комнатной температуры, нарезают на куски и поливают  сметаной или джемом.

Рубрики:  Моя кулинария
Метки:  

weboptica   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 13:54 (ссылка)
Про "3/4 стакана манной крупы" - это 3? 4? или три четверти?
Ответить С цитатой В цитатник
Gelo38   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:41 (ссылка)
Это три четверти, спасибо за вопрос! :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку