Запеканка из творога по-домашнему |
Для приготовления запеканки из творога по-домашнему необходмо:
1 кг творга;
250 г сметаны;
3/4 стакана манной крупы;
4 яйца;
соль, сахар (по вкусу), сода на кончике ножа.
Технология приготовления
В миску выкладывают все компоненты и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Полученную массу оставляют на 15 - 20 минут для набухания манки. Затем содержимое перекладывают в форму так, чтобы толщина твороженного слоя была больше одного сантиметра, но не более пяти (для этого необходимо подобрать форму).
Выпекают запеканку при температуре 180 - 200 градусов до появления золотистой корочки (25 - 35 минут).
Готовую запеканку охлаждают до комнатной температуры, нарезают на куски и поливают сметаной или джемом.
Рубрики: | Моя кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |