-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gashakarh5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 863


Mdash; это болезнь молодого возраста, ее еще называют ювенильным диабетом.

Пятница, 19 Января 2018 г. 19:00 + в цитатник
mdash; это болезнь молодого возраста, ее еще называют ювенильным диабетом. Заболеванию подвержены люди в возрасте до 35 лет. выявляются антитела к инсулоцитам, происходит снижение или прекращение выработки инсулина поджелудочной железой. Ювенильный диабет является заболеванием с наследственной предрасположенностью, но вклад генотипа в развитие заболевания невелик. Наличие сахарного диабета 2 типа у членов семьи первой степени родства тоже увеличивает риск появления диабета 1 типа.




итоге клетки, образующие инсулин, будут гибнуть. клеток, что может произойти за несколько месяцев или за несколько лет. результате у многих пациентов сразу наблюдается абсолютная недостаточность инсулина. Наличие генетической предрасположенности к сахарному диабету. Гибель клеток может иметь аутоиммунную природу или начаться под влиянием факторов внешней среды, к примеру, после попадания вирусных инфекций в организм.




Такими агентами могут быть цитомегаловирус, краснуха, корь, вирус Коксаки B, ветряная оспа, вирусы эпидемического паротита. клетки и индуцирующие аутоиммунную реакцию. Встречаются случаи внезапно развивающегося диабета после сильного стресса. Стрессовые ситуации являются провокаторами для обострения различных хронических заболеваний и действия вирусов. клеток иммунной системой, поскольку они стали восприниматься как чужеродные.




Отторжение островков поджелудочной железы, появляются цитотоксические антитела. клеток и появление явных признаков диабета. Сахарный диабет 1 типа имеет выраженную симптоматику и протекает довольно остро, характеризуется прогрессивным ухудшением состояния больного в отсутствии лечения. Обычно пациенты могут точно назвать период возникновения первых симптомов. Сахарный диабет I типа характеризуется жаждой, частым и обильным мочеиспусканием, иногда более 6 литров в сутки, сухостью во рту, общей слабостью, быстрой утомляемостью, кожным зудом, зудом в промежности, неутолимым голодом и потерей веса.

ЗАKAZATЬ МOЖHО НА ОFИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ MAГАЗИНЕ




Довольно частыми симптомами также считают раздражительность, боль в области сердца, в икроножных мышцах, головную боль, нарушение сна. При обследовании обнаруживают сахар в моче, повышение глюкозы в крови и дефицит инсулина. Причем уровень инсулина в плазме может быть настолько низким, что даже не определится. Отмечается быстрое ухудшение самочувствия и сильное обезвоживание организма. Если вовремя не назначить препараты инсулина, у пациента может развиться диабетическая кома.


Болезнь опасна развитием осложнений. инсульт, инфаркт, поражение глаз вплоть до слепоты, поражение почек с развитием почечной недостаточности, диабетическая стопа с исходом в гангрену и потерю конечности, мышечная атрофия, остеопороз и др. Терапия инсулином необходима при первых же симптомах диабета 1 типа. Стоит отметить, что бывают случаи полной нормализации обмена веществ с помощью препаратов инсулина. То есть сахарный диабет 1 типа при своевременном выявлении и назначении инсулина может ремиссировать.


Однако даже в таких случаях полное выздоровление невозможно. настоящее время сахарный диабет относится к неизлечимым заболеваниям. Основным методом его лечения является только соблюдение определенной диеты и регулярное введение в организм инсулина. Пересадку поджелудочной железы и клеток, вырабатывающих инсулин, пытаются проводить, но пока безуспешно. сожалению, еще не существует формы инсулина, которая не разрушалась бы под воздействием желудочного сока, попав в желудок через рот.


Поэтому инсулинотерапию проводят инъекционным методом или подшиванием инсулиновой помпы. Помимо традиционных шприцев для введения инсулина, существуют инъекционные устройства в виде ручек, позволяющие легко и удобно делать инъекции инсулина. Выбор оптимального препарата, а также подбор дозировки и количества инъекций должен делать эндокринолог. Большинство пациентов, получающих препараты инсулина, сами контролируют свое состояние, проводя самоконтроль уровня сахара в крови. mdash; стремиться к постоянной концентрации глюкозы в крови.


После приема пищи глюкозы в крови становится больше, а значит необходимо большее количество инсулина. Перед дополнительной физической активностью дозировку снижают. резкое повышение уровня глюкозы в крови. Достичь нормогликемии возможно не только с помощью варьирования доз инсулина, но и соблюдая постоянный учет потребляемых калорий. Исходя из идеальной массы тела, необходимо рассчитать свою норму белков, жиров и углеводов и составить сбалансированную диету.


Сахар, варенье, конфеты и другие быстровсасывающиеся углеводы исключаются полностью, так как они провоцируют резкий скачок уровня глюкозы в крови. raquo; углеводами и клетчаткой. raquo; углеводы содержатся в крупах, бобах, картофеле и других овощах. Для их усваивания требуется больше времени, что очень полезно для пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Достаточное включение в пищевой рацион овощей, фруктов и ягод полезно, так как они содержат витамины и микроэлементы, богаты пищевыми волокнами и обеспечивают нормальный обмен веществ в организме.


чернослив, клубника и др. входит много углеводов, поэтому их можно употреблять лишь с учетом суточного количества углеводов в диете. Пищевая промышленность выпускает специальные сорта хлеба, печенья, бисквита, тортов, в которых легкоусвояемых углеводов содержится значительно меньше, чем обычно. Для удовлетворения вкусовых потребностей, а также отчасти в лечебных целях рекомендуется включение различных заменителей сахара. Для нормализации уровня глюкозы в крови важно не только соблюдать режим питания, но и вести активный образ жизни.


Физические упражнения сильно влияют на углеводный обмен, поэтому важно помнить, что во время тренировки организм активно использует запасы гликогена, поэтому после занятий может наблюдаться гипогликемия. Нельзя тренироваться при плохом самочувствии. raquo; углеводы, к примеру, пару конфет. Чтобы мышечные клетки поглощали глюкозу, инсулина в крови должно быть достаточно. Лучше выполнять физические нагрузки в присутствии тренера или в компании друзей, которые обладают знаниями о диабете и оказании помощи при гипогликемии.


Диабет 1 типа требует регулярных и дозированных тренировок. Внезапные интенсивные упражнения провоцируют дисбаланс уровня глюкозы в крови. Физической нагрузкой может считаться и прогулка быстрым шагом, и бег трусцой, и активная работа по дому, и поход на дискотеку. Идеальной физической нагрузкой является ходьба. mdash; занятия 5 раз в неделю по 30 минут.


Максимальная частота пульса вычисляется индивидуально по формуле: 220 минус возраст. При ходьбе не следует забывать о требованиях к обуви, которая не должна травмировать стопы. При наличии синдрома диабетической стопы следует обратить особе внимание на уход за ногами после физических упражнений.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку