-Рубрики

 -Цитатник

Модификация одного и того же "твидового" узора (спицы) - (0)

Модификация одного и того же твидового узора Небольшая разница между просто мозаичными и твидо...

Книга «Волшебный клубок. 700 схем и образцов. Курс по вязанию» - (0)

Книга «Волшебный клубок. 700 схем и образцов. Курс по вязанию» Спицы,выпуск 2007г,287 стр. Это...

"Lace Cafe" (Японский журнал по вязанию) - (0)

"Lace Cafe".Японский журнал по вязанию. "Lace Cafe".Японский журнал по вязанию. ...

Осенние прогулки в живописи Ольги Дарчук - (0)

Осенние прогулки в живописи Ольги Дарчук Осенние прогулки в живописи Ольги Дарчук   ...

Австралийский пейзажист Graham Gercken - (0)

Австралийский пейзажист Graham Gercken Грэм Геркен (Graham Gercken) предпочитает писа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в garuda-satka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2917


Селедка под шубой - привычный салат в непривычном исполнении.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник

А начну-ка я новый раздел "Мои любимые рецепты"!  И первым среди них будет "Селедка под шубой". Удивлены?

Сначала немного предыстории.

Когда мои родители были еще совсем молодыми людьми, недавно окончившими институт, мама их товарища Гельштейн Мария Григорьевна дала им рецепт этого блюда. И она утверждала, что это — истинный рецепт из блюд еврейской кухни.

Сколько помню себя, т.е. с раннего моего детства, на праздники моя мама всегда готовила его именно таким образом. И только когда я вышла замуж, вдруг узнала, что буквально все вокруг "Сельдь под шубой" делают по-другому!  И очень удивляла своих подруг, когда рассказывала, как его делаю я.

             

ИТАК, сделаем этот салат так, как научила меня делать его моя мама.   

 

      ПРОДУКТЫ:     Сельдь - 1 шт                         3984313_1 (448x336, 24Kb)

                               Яйца - 4 шт

                               Луковица - 1 шт, средняя

                               Свекла - 3 шт

                               Майонез

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Сельдь очистить до состояния филе и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать 1/4-кольцами.  Вареные свеклу и яйца нарезать кубиками.  Хочу подчеркнуть, что свекла режется кубиками (5-7 мм), а не трется на терке!

3984313_2 (448x336, 28Kb)

Далее укладываем слои.

— Вниз кладем свеклу, примерно четверть от общего количества свеклы.  (Для верности сказать, я пробовала делать по-разному: класть сельдь в самый низ,  почти вверху,... но так, когда свекла лежит и внизу, мне нравится больше всего.)  Смазываем майонезом.

3984313_3 (448x336, 29Kb)

— Далее кладем сельдь и на нее выкладываем лук. Смазываем майонезом.

3984313_4 (448x336, 31Kb)

3984313_5 (448x336, 27Kb)

3984313_6 (448x336, 21Kb)

— Далее - яйца.

3984313_7 (448x336, 24Kb)

Снова смазываем майонезом.

— И в завершение процесса сверху выкладываем оставшуюся свеклу. Смазываем майонезом обильно, не жалея.

3984313_8 (448x336, 29Kb)

Обязательно для пропитки ставить в холод не менее, чем на 8-10 часов, а лучше - на 12 часов.

Вот что у нас получилось:   

3984313_9 (448x336, 31Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3984313_10 (448x336, 26Kb)

P.S.  Знатокам еврейской кухни хочу сказать, что не настаиваю на том, что этот салат пришел именно из еврейской кухни. Как было сказано женщиной, давшей этот рецепт, так я его и озвучила.

 

Серия сообщений "мои любимые рецепты":
Часть 1 - Селедка под шубой - привычный салат в непривычном исполнении.
Часть 2 - "Мужской" салат с копченой колбаской

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку