-Рубрики

 -Цитатник

Модификация одного и того же "твидового" узора (спицы) - (0)

Модификация одного и того же твидового узора Небольшая разница между просто мозаичными и твидо...

Книга «Волшебный клубок. 700 схем и образцов. Курс по вязанию» - (0)

Книга «Волшебный клубок. 700 схем и образцов. Курс по вязанию» Спицы,выпуск 2007г,287 стр. Это...

"Lace Cafe" (Японский журнал по вязанию) - (0)

"Lace Cafe".Японский журнал по вязанию. "Lace Cafe".Японский журнал по вязанию. ...

Осенние прогулки в живописи Ольги Дарчук - (0)

Осенние прогулки в живописи Ольги Дарчук Осенние прогулки в живописи Ольги Дарчук   ...

Австралийский пейзажист Graham Gercken - (0)

Австралийский пейзажист Graham Gercken Грэм Геркен (Graham Gercken) предпочитает писа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в garuda-satka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2917


БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ - бесподобная заготовка на зиму

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бесподобная заготовка на зиму-БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ-Съедается без остатка!

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".
2945_11 копия (600x400, 147Kb)
Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептоя я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы.



ingredients (118x24, 2Kb)
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)                                                                                                                                                                                                                            Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. 
2945_1 (450x300, 21Kb)Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.
2945_2 (450x300, 28Kb)Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.
2945_3 (450x300, 28Kb)
2945_4 (450x300, 34Kb)Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.
2945_5 (450x300, 25Kb)Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.
2945_6 (450x300, 25Kb)Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
2945_7 (450x300, 25Kb)Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.
2945_8 (450x300, 36Kb)Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.
2945_9 (450x300, 31Kb)Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.
2945_10 (450x300, 23Kb)Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.
2945_11 (450x300, 26Kb)Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.

кулинарные рецепты от ирины

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - очень простой ЗИМНИЙ САЛАТ "Все по 1 кг"
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ - бесподобная заготовка на зиму
Часть 3 - Помидоры в кабачках
Часть 4 - Аджика (сырая)
...
Часть 6 - Суперидея для домашних заготовок! КАРВИНГ в банках!
Часть 7 - Маринованная морковь по-тайски — новый экзотический вкус
Часть 8 - Заготовки из яблок - 25 рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку