Напитки богов...хобби для мужчин... |
МЯТНЫЙ СПОТЫКАЧ.У хорошей хозяйки в сезон ничего не пропадает! Из мяты можно не только заваривать чай, но и приготовить из нее ароматный и сладкий напиток — наливку Нам понадобится:
125 гр мяты
Свежие листья мяты (без стеблей) сложить в банку (я беру двухлитровую, так удобней), залить водкой, закрыть крышкой и поставить на солнце на семь дней. *** Спотыкач из мяты и шампанское из яблок .Рецепты наливок из ягод и фруктовКакой русский не любит быстрой езды, а какой украинец — вишневой наливочки? Сладкой, густой. Пьешь ее как компот, голова остается ясной, а вот по ногам бьет — встать нельзя. И сейчас самое время заготавливать впрок этот радующий тело и душу напиток. Впрочем, можно пополнить домашний бар и другими экзотическими наливками. Например, из дыни. Да и зачем ограничиваться только наливками, когда такое фруктово-ягодное изобилие кругом? Предлагаем воспользоваться рецептами оригинальных горячительных напитков, которыми с нами поделились Белла Гольдман, шеф-повар ресторана "Цимес", Елена Филиппенко, шеф-повар ресторана "О`Панас", Анна Кравченко, шеф-повар ресторана "Монастырская трапезная". Наливка из дыни Ингредиенты Время приготовления 14 дней Приготовление Берем зрелую, но не переспевшую дыню, очищаем кожуру, режем на маленькие кусочки. Кладем в бутыль или большую банку. Заливаем водкой, чтобы она полностью покрыла дольки. Закрываем крышкой и даем настояться две недели. После этого процеживаем настойку и добавляем сахар, из расчета на литр наливки / 300 г сахара. Можно добавить его в чистом виде, можно в виде сахарного сиропа. Перемешиваем и разливаем по бутылкам. Яблочник (домашнее шампанское) Ингредиенты Время приготовления 3 месяца и 8 суток Приготовление Берем равные доли кислых и сладких, но обязательно сочных яблок, нарезаем дольками, удаляем сердцевину, перемешиваем и выдавливаем сок на соковыжималке. На 3 литра получившегося сока берем емкость, объемом в два раза больше. Варим сироп из сахара и воды, переливаем в деревянную или фаянсовую емкость, даем остыть до температуры парного молока и добавляем к соку. Закрываем емкость, но не очень плотно – например, горлышко бутыля можно заткнуть бумажной пробкой. Ставим в темное прохладное место на 8 суток. После этого добавляем водку и закрываем на этот раз очень плотно — например, деревянной пробкой и для надежности заливаем сургучом или смолой. В идеале надо, чтобы в конечном итоге емкость с яблочником была полной. Ставим на 3 месяца в погреб. Фруктовая варенуха Ингредиенты Время приготовления 4 дня Приготовление Яблоки должны быть подсушенными, но светлыми, слегка сочными, не пригоревшими. Процесс приготовления такой же, как и в рецепте спотыкача. Только настаивать при комнатной температуре варенуху следует не одни сутки, а двое. После этого процеживаем настойку и разливаем по бутылкам. Малиновая настойка Ингредиенты Время приготовления 3 месяца Приготовление Малиной заполняем 3-литровую банку доверху, пересыпая сахаром. Добавляем водку. Настаиваем в темном месте, закрыв льняной тряпочкой и завязав ниткой, в течение 2-х месяцев. Процеживаем и переливаем в бутылки. Вишневка Ингредиенты Время приготовления 74 дня Приготовление В противень с бортиками выкладываем вишни с косточками в один слой дырочками вверх, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку, разогретую до 70—80°, и следим, чтобы ягоды чуть сморщились, но не высохли. После этого достаем, даем остыть, заполняем ягодами деревянный бочонок. Когда он полностью заполнится, заливаем доверху водкой, закрываем тканью, ставим в темное прохладное место и держим там в течение 10 дней. После этого сливаем наливку в отдельную емкость, а оставшиеся ягоды слова заливаем водкой доверху. Второй раз настаиваем уже в течение 14 дней. Повторяем процедуру в третий раз, оставляя наливку на 7 недель. Снова процеживаем и смешиваем все три получившиеся наливки. Если итоговый вариант не будет сразу прозрачным, процедите еще раз. Добавьте в вишневку сахар, из расчета от 100 до 300 г (по вкусу) на 1 литр настойки. Когда сахар растворится, разливаем вишневку по бутылкам, закрываем и запечатываем сургучом. Вишневая наливка на вине Ингредиенты Время приготовления 6 недель Приготовление Вишни отделяем от косточек, косточки кладем в пакет и качалкой раскатываем, чтобы они подробились, добавляем к ним корицу и гвоздику, завязываем это все в полотняный мешочек, перевязываем ниткой и подвешиваем внутри 3-литровой стеклянной банки, ближе к ее дну, привязав к горлышку так, чтобы потом можно было легко вытянуть. Вишню укладываем в банку, пересыпая сахаром и периодически встряхивая банку, чтобы ягоды плотнее легли. Когда банка будет полна, заливаем красным крепленым сладким вином (900 г), прикрываем тканью и ставим на 6 недель в темное место. Отдельно в тот же день настаиваем в стакане в оставшихся 200 г вина молодые вишневые побеги, нарезанные длиной в 5 см. Настаиваем их 2 дня, после чего процеживаем, настойку добавляем к вишням. Через 6 недель процеживаем и разливаем наливку по бутылкам, ставим в холодное место.
Возможно, вам будут интересны другие рецепты водок:
|
Рубрики: | готовим вкусно/алкогольные напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |