-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Женское_Здоровье Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки Страны_народы_история БУДЬ_ЗДОРОВ Я_и_мой_малыш Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты ОСЕНЬ_и_ЗИМА Бисероплет НАШ_САД Camelot_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Питер Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Наши_схемы Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки pozdrav_ru О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


>Куриный рулет "Тетра Пак"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Куриный рулет "Тетра Пак"


Куриный рулет "Тетра Пак"

куриная ветчина, куриный рулет в тетрапаке

Все очень вкусно и просто. И куриный рулет в тетрапаке, простом картонном пакете из-под молока или кефира, станет украшением вашего праздничного стола.

Радуя натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!

По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в тетрапаке и застывшая потом в крепком желе.

Требования к пакету из картона

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Состав куриного рулета в пакете

на 1 пакет емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол-литра):

•Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
•Соль;
•Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного) или куриная приправа или другие любимые специи;
•Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;

Если вы хотите сделать вкус рулета более пикантным, с приятной кислинкой, можно предварительно замариновать куриное мясо в лимонном соке и добавить в рулет маслины.

Для этого вам понадобится:

•Маслины без косточки (черные) - 0,5 стакана;
•Лимон — 0,5 штуки ;

Для защелкивания пакета вам понадобится степлер (большой). Можно также воспользоваться  несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками  или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

Как приготовить рулет в пакете

1.Подготовить тетрапак

Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

2. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

•Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
•Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см). Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.

Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

3. Сделать мясной фарш

•Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше (этот пункт - по желанию).

Обратите внимание: можно не мариновать курицу, а просто хорошо перемешать нарезанное куриное мясо с приправой для курицы или любимыми специями и с желатином.

•Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины (маслины - по желанию). Тщательно перемешать.

4. Сварить ветчину в пакете на водяной бане

•Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.
•Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах.
•Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

5. Охлаждение и застывание домашней ветчины

•Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
•Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах. Получается "кирпичик" ветчины из курицы.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Как упростить рецепт

Чем заменить целую курицу

Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Конечно, можно! Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и добавьте для сочности свинину с жирком. Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень интересно. В общей сложности, на 1 пакет потребуется 1 кг мяса без костей.

Что положить вместо маслин

Маслины в рулете можно заменить оливками. Или вообще не добавлять их. Оливки понравятся тем, кто ценит пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно.

Вместо маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

 

Источник:

 

Рубрики:  готовим вкусно/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку