-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Готовим рыбу (разные блюда)

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Готовим рыбу (разные блюда)

Готовим рыбу (разные блюда)

В выходные думаю, что можно отделить больше времени на приготовление обеда. Поэтому и решила предложить Вам заняться рыбными блюдами. Будут три рецепта, а выбор за Вами. Эти рецепты предложили нам здесь: kuchareceptov.ru и надеюсь, что они Вам понравятся.

58426915 fish 4 (700x476, 356Kb)

Рыба в чесночном маринаде

Ингредиенты:

- рыба морская - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло
- красный горький перец - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- уксус 9 % - 1/2 ст.л.
- лимон - 1 шт

Приготовление:

Рыбу почистить и выпотрошить, затем удалить центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
Рыбное филе посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить в глубокую посуду.
В небольшой миске смешать измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и 50 гр. горячей кипяченой воды.
Рыбу залить теплым соусом и дать ей пропитаться около 15 минут.
Украсить сверху дольками лимона и зеленью кинзы.

58426915 fish 1 (400x270, 124Kb)

Форель с лимоном и пряными травами

Ингредиенты:

- филе форели (семги,лосося) без кожи - 400 - 500 г
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль, молотый перец, тмин - по вкусу
- свежие базилик, мята,тархун - по вкусу
- стебель лук - порей - стебель

Приготовление:

Филе форели нарезать на порционные куски и обжарить на масле 2 - 3 минуты. Лимон порезать тонкими дольками. На кусок фольги выложить травы, сверху положить кусок филе, посолить, поперчить, посыпать тмином, выложить лимон. Затем завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 180С  минут на 20 - 25. Выложить готовую рыбу на лук - порей.

58426915 fish 2 (620x434, 231Kb)

Заливное из горбуши

Ингредиенты:

- горбуша - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт
- желатин - 2 пачки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 5- -6 шт.
- лимон - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль по вкусу
- вода - 1,2 л
 
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть, удалить все косточки, кожу, голову, хвост и отделить филе. Порезать его толстыми пластинками. В кастрюлю сложить все, что осталось, обрезки, голову, хребет, залить холодной водой и поставить на огонь варить. Почистить морковку и луковицу. Как только вода закипит, надо снять пену и положить в кастрюлю лук и морковь целиком. Варить рыбный бульон на медленном огне 30 минут. Затем надо выловить из бульона голову и косточки, добавить туда соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком и полоски рыбного филе. Продолжать варить до готовности на медленном огне, примерно 10 минут. 
 
Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона и выложить ее сразу на блюдо, где будет заливное. Бульон процедить. Развести в теплой воде желатин и вылить его в рыбный бульон. Довести его почти до кипения и сразу убрать с огня. Рыбу залить тонким слоем бульона. Поставить в холодильник для застывания. Когда немного подстынет, вареную морковь порезать кружочками и украсить наше заливное. Петрушку также использовать для украшения. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник застывать. Перед подачей на стол украсить тоненькими дольками лимона.
 
Приятного аппетита!
58426915 fish 3 (300x250, 112Kb)

 

Рубрики:  готовим вкусно/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку