-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Женское_Здоровье Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки Страны_народы_история БУДЬ_ЗДОРОВ Я_и_мой_малыш Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты ОСЕНЬ_и_ЗИМА Бисероплет НАШ_САД Camelot_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Питер Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Наши_схемы Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки pozdrav_ru О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


>Чудесный фруктовый торт

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Чудесный фруктовый торт


I4Jjf02fPSY (1) (300x240, 47Kb)

Состав:


Для теста

2 стакана муки
100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара
2 яичных белка
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
Для крема

4 ч.л. желатина
4 столовые ложки горячей воды
2 стакан густой сметаны
2 ст.л. сахара
2 больших апельсина
1 киви
2 больших клубники
Приготовление:

1.  Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте форму для выпекания тонким слоем сливочного масла.
Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.

2.  Взбить сливочное масло, медленно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой на вид. Отдельно взбить яичные белки, и соеденить с маслом и одним яйцом. Добавить муку, кефир и лимонный сок и перемешать до однородной массы. Выпекать около 35-40 минут в центре духовки, готовность коржей проверяйте зубочисткой.

3.  Охладите корж. Желатин залить теплой водой, отложить, он должен набухнуть. Взбить сметану с 2 ст.л. сахара. Медленно влить в смесь замоченный желатин продолжая перемешивать. Убрать свесь в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем нарезать фрукты.
4.  Стеклянную форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Корж разрезать на 2 части. Начиная от центра, поместить фруктовые дольки, сверху на фрукты разместить ровным слоем охлажденный крем, затем первый корж, снова крем и второй корж. Коржи можно пропитать апельсиновым сиропом.

5.  Поместить торт на ночь в холодильник. Когда он будет готов , заполнить миску большего диаметра горячей водой и осторожно опустить форму в нее на 1-2 минуты, соблюдая осторожность, чтобы не допустить попадания воды в торт.
Перевернуть торт на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

7_EQRbvHk8k (300x240, 37Kb)

mONz6QxcbFs (303x240, 34Kb)

 

Рубрики:  готовим вкусно/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку