-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Женское_Здоровье Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки Страны_народы_история БУДЬ_ЗДОРОВ Я_и_мой_малыш Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты ОСЕНЬ_и_ЗИМА Бисероплет НАШ_САД Camelot_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Питер Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Наши_схемы Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки pozdrav_ru О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Греческие медовые рулетики – диплес

Среда, 30 Июля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения надюша3010 Греческие медовые рулетики – диплес

0b370aae52 (600x450, 60Kb)
Греческие медовые рулетики – диплес

Эта сладость очень любима в Греции и очень традиционна. Можно точно сказать, что рецепт диплес не меняется веками. А зачем? Они и так идеальны.

По принципу приготовления этот десерт похож на наш обыкновенный хворост. Он так же жарится в большом количестве масла, только тесто раскатывается гораздо тоньше. И корица, мед, оливковое масло, апельсиновая цедра – греческие диплес ни с чем не перепутать!

Хрустящие медовые диплес – необходимая часть праздничного застолья в Греции. Они – почти ритуальное блюдо, диплес готовят, если торжество важное – на свадьбу, крещение и помолвку. Тонко раскатанное тесто для диплес перед жаркой чаще всего скручивают в рулетик, но есть и другие варианты: иногда его завязывают узелком, а на Рождество можно свернуть диплес треугольным конвертиком. Это будет символизировать младенческие пеленки

Вот один из самых простых и самых популярных рецептов.

Для теста:

6 яиц;

3,5 чашки муки

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 чашки оливкового масла

тертая цедра одного апельсина

2 ст. ложки бренди

О,5 ч. ложки соли

Для обжаривания:

растительное масло.

Для сиропа:

1 чашка меда

0,5 чашки воды

1 ч.ложка молотой корицы

1 ст. ложка лимонного сока

1 чашка крупно молотых грецких орехов

кондитерский (гранулированный)сахар />
Приготовление:

Сначала взбиваем в пышную пену яйца, к ним осторожно подмешиваем оливковое мало и апельсиновую цедру. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Небольшими порциями соединяем с яичной смесью.

Выкладываем тесто на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, пока не станет «гладким». После этого накрываем и на 20 минут ставим охлаждаться.

Тем временем приготовим сироп. Доведем в кастрюле до кипения мед с водой, добавим лимонный сок, корицу, и тут же уменьшим температуру. Выдержим на небольшом огне смесь 3 минуты.

Раскатывам охлажденное тесто, формируем рулетики, быстро обжариваем каждый в очень хорошо разогретом масле, так же, как хворост, в глубокой посуде, чтобы масло покрывало тесто. Готовые диплес получатся красивого золотистого цвета. Нужно обсушить их на бумажной салфетке, затем каждый окунать в сироп, присыпать орехами, сахаром.
Получится от 36 до 46 диплес.
Рубрики:  готовим вкусно/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку