>Готовим ликеры дома |
Готовим ликеры дома
Собственно, это даже не рецепт, а очень простая технология, опробованная на дому, а посему очень и очень простая. Для тех, кому натуральность компонентов важнее этикетки на бутылке.
Из опыта можно сказать, что вариант из некислых ягод, в частности клубники, получается не очень, эдакий спиртосодержащий компот.
Зато ликеры из вишни или сливы, получаются такими, что «за уши не оттянешь».
А этот рецептик мне очень уж понравился.
– 1 кг ягод, 1 л водки, все в 3-х литровую банку.
Закрыть пластиковой крышкой и забыть на месяц. Если вместо водки взять питьевой спирт, что в современных условиях не так то и просто, то состав получится крепче. То же самое будет, если взять не один, а полтора литра водки. По крепости – выше, по вкусу – хуже. Хотя кому как нравится. Но в любом случае, 1 л на 1 кг – это компромисс, который нравится большинству.
Но мы немного отвлеклись, тем более что срок пролетел незаметно. Через месяц ягоды отцеживаются и либо выкидываются, либо съедаются (вкус заспиртованной вишни – просто бесподобный), а в получившийся спиртовой настой засыпается 1 кг сахара. Все та же пластиковая крышка, но раз – два в день банку придется потряхивать, пока весь сахар не растворится.
Через месяц разлить получившийся ликер по бутылкам и помнить, что чем дольше он простоит, тем вкуснее он будет, так как вкус будет однороднее, а не три составляющий по отдельности. Хотя употреблять можно и сразу.
И последнее – хранить в защищенном от солнечных лучей месте, натуральные продукты боятся прямого света и могут потерять не только цвет, но и вкус. А это нам совсем не надо.
Приятных вам посиделок со вкусным домашним ликером.
Автор - Вероника Вихрова
Рубрики: | готовим вкусно/алкогольные напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |