-Рубрики

 -Цитатник

Ах!.. Это Швейцария !.. - (0)

Деревня Грименц(Grimentz),Швейцария http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1b1ba1/34/...

Маринованные помидоры на зиму, ну очень вкусные - (0)

Маринованные помидоры на зиму, ну очень вкусные Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор ...

Помидоры "Царские".. - (0)

Помидоры "Царские" Вкусные, сладкие помидорки Мой любимый рецепт, придумала сама,изменя...

Латынь - это полезно, приятно, оригинально ! - (0)

Изучаем латынь   • Veni, vidi, vici .   -        &n...

Граф Пётр Борисович Шереметев. Владелец усадеб Кусково, Останкино. - (0)

Граф Пётр Борисович Шереметев. Владелец усадеб Кусково, Останкино. Граф Пётр Бори́сови...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galyafroggy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Live_Memory БУДЬ_ЗДОРОВ Camelot_Club -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10716


Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.


big_139055 (673x502, 213Kb)


big_139049 (673x486, 178Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир (3,2%) - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.

 

Первый нюанс - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.
 
Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.
 
Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.
 
Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.
 
Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
 
Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.
 
Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.
 
Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.
 
Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.
 
Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.
 
У меня - с картошкой и грибами.
 
Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку