Как приготовить горчицу из зерен |
Этот способ предпочтительнее во многих отношениях. Например, горчица из зерен ароматнее и нежнее на вкус, а также в порошковой горчице нет ценного горчичного масла, она приготовлена из выжимки горчичных зерен, и масло заменено подсолнечным или соевым.
Для горчицы из зерен со специями:
180 г толченых горчичных зерен,
250 мл винного уксуса,
180 г сахара,
цедра половины лимона,
1 ч. ложка толченой корицы,
перец,
специи (кардамон
гвоздика
мускатный орех).
Приготовление.
Горчица из зерен со специями.Вскипятите уксус, залейте им толченные горчичные зерна, перемешайте самым тщательным образом и оставьте на ночь в теплом месте. Добавьте сахар, специи и перемешайте еще раз. Оставьте на 2-3 часа настаиваться в тепле, чтобы горчица окончательно впитала в себя запахи специй.
Для домашней горчицы с медом:
1 ст. толченых зерен горчицы
1 ст. меда,
200 мл уксуса.
Приготовление.
Истолките зерна горчицы или смолите в кофейной мельнице. Просейте через густое сито. Вскипятите уксус, остудите.
Поставьте мед на средний огонь и поведите до кипения, всыпьте в мед горчицу. Когда он подрумянится, добавьте остывший уксус, размешайте, чтобы смесь стала гладкой. Перелейте в банку и закупорьте.
Для горчицы по-французски:
400 г горчицы из зерен,
200 г сахара,
300 г растительного масла,
1.5 ч. ложки корицы,
0.5 ч. ложки гвоздики.
Приготовление.
Положите в толченые зерна горчицы сахар, тщательно размешайте, влейте растительное масло,
продолжая помешивать, пока не образуется густая масляная масса. Добавьте толченую корицу и толченую гвоздику, разведите смесь холодным уксусом, чтобы горчица стала по консистенции как жидкая каша. Перелейте в банки, закупорьте и оставьте на неделю в теплом месте.
Для горчицы по-английски:
200 г толченых горчичных зерен,
3 ст. ложки растительного масла,
150 г уксуса,
2 ст. ложки сахара,
3 ч. ложки жженого сахара.
Приготовление.
Положите в толченые зерна горчицы сахар, тщательно размешайте, влейте растительное масло, продолжая помешивать, пока не образуется густая масляная масса. Добавьте толченую корицу и толченую гвоздику, разведите смесь холодным уксусом, чтобы горчица стала по консистенции как жидкая каша. Перелейте в банки, закупорьте и оставьте на неделю в теплом месте.
Для горчицы яблочной:
4 ст. ложки горчицы из зерен,
5 ст. ложки протертых печеных яблок,
2 ст. ложки сахара,
150 г уксуса,
2 ч. ложки соли,
молотый перец.
Приготовление.
Возьмите два – четыре кислых яблока, вымойте, наколите вилкой шкурку, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30. Протрите готовые яблоки через сито, пока они еще горячие.
Добавьте яблочное пюре в горчицу, перемешайте и добавьте сахар. Вскипятите уксус с перцем и солью, остудите. Разведите горчицу уксусом, положите в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 3 дней.
Серия сообщений "специи,пряности":
Часть 1 - Пряности
Часть 2 - Особый подход к хранению специй
...
Часть 6 - 10 мощных специй для похудения и здоровья
Часть 7 - Главный путеводитель по специям
Часть 8 - Как приготовить горчицу из зерен
Часть 9 - Как сделать горчицу в домашних условиях?
Часть 10 - ПРО СПЕЦИИ -полезные свойства,лечение, сочетание с продуктами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |