-Рубрики

 -Цитатник

Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом и никаких хлопот - (0)

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: вс...

красивый свитер - (1)

Без заголовка 1. 2. 3. 1. 2. Описание вязания узора на сайте - http://knitideas.ru/azhurnyj-...

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! - (0)

Снег - это тысячи маленьких фей...   ...

Делаем шкатулку-игольницу своими руками. МК - (0)

Автор мастер-класса: Екатерина Кочурина. Делается очень быстро и просто. На саму работу уходи...

Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan - (0)

Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan 1. 1. Обещала-написала 💪😉 *Пряжа 140...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galka62

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 2200
Комментариев: 84
Написано: 2412


Луковая ароматная чиабатта по-домашнему

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной


Это  рецепт быстрой луковой чиабатты, вкус которой ничуть не хуже той, что готовится долго. 
Все слова автора:
Для приготовления теста нам понадобится 300 г теплой воды, две ст.л. сухих «быстрых» дрожжей, две ст. л. сахара, две ст. л растительного масла без запаха, неполная чайная ложка соли, и 3 — 4 стакана муки (все смешивается так, чтобы получилось густое тесто). Тесто нужно поставить в очень теплое место – я ставлю возле батареи или на горячую воду ( заливаю в тазик, а  в тазик ставлю кастрюлю). Для замеса теста нужна кастрюлька с расчетом, что тесто увеличится при подъеме в 2,5 раза.

Как только тесто поднимется первый раз, нужно мелко нарезать одну большую луковицу, обжарить лук в двух ст. л. растительного масла до коричневато-золотистого цвета и вмесить вместе с маслом от обжарки в тесто еще теплым, быстро промешивая руками. Дайте тесту подняться еще раз, выкатейте в муке,  и выпекайте на противне, смазанном растительным маслом  при температуре 170 градусов 40 минут (если весь объем выпекаете сразу). Можно разделить его на две лепешки, тогда время выпекания нужно снизить. Тесто при выпекании поднимается примерно в два раза.

Хлеб получается очень вкусным, ароматным и аппетитным – его можно есть и тем, кто соблюдает не строгий пост (там нет ни молока, ни яиц). На то, чтобы тесто «дошло» Вам потребуется около 40 минут – таким образом, Ваша чиабатта будет готова  через полтора-два часа в зависимости от подъемности дрожжей и температуры выстаивания теста.

http://alimero.ru/blog/recepti/879.html

Рубрики:  пироги коврижки запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку