-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galka5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 10950
Комментариев: 1214
Написано: 14986


Десертный хлеб "Кофе с молоком".

Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:50 + в цитатник
Десертный хлеб "Кофе с молоком" из "Страны мам" (автоор Амишка09).

16 (610x557, 351Kb)

Моя давнишняя мечта ))) Я наконец-то получила форму и сразу принялась его делать.
Его можно выпекать и в простой форме для кекса или хлеба.

Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)
Сахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч. л.; в кофейное тесто - 1 ч. л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи
12965421_81479thumb650 (610x373, 69Kb)
В одну из чашек насыпаем растворимый кофе.
.

1.
2 (610x455, 295Kb)

Даем дрожжам активизироваться
Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки).

2.
3 (610x406, 139Kb)

И соль

3.
4 (610x406, 130Kb)

И растопленное масло..

4.
5 (610x406, 178Kb)

Вливаем опару

5.
6 (610x432, 181Kb)


6.
7 (610x406, 257Kb)

Для кофейного теста повторяем - в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару.

7.
8 (610x435, 222Kb)


8.
9 (610x406, 293Kb)

Замешиваем, накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два.

9.
10 (610x340, 212Kb)

Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.
Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.

10.
11 (610x311, 215Kb)
Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы.Раскатываем кофейное тесто такого же размера.Накладываем кофейное тесто на белое


11.
12 (610x431, 252Kb)
.
И сворачиваем рулетом.


12.
13 (610x359, 201Kb)
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2.


13.
14 (610x472, 238Kb)
Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут.
У хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус. Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшит


14.
15 (610x557, 351Kb)

Ссылки на форму
http://s.taobao.com/search?spm=a230r.1.8.6.919Dy9&promote=0&sort=price-asc&tab=all&q=SN2306&source=haiwaigou#J_relative
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=hZZofEoBovYg7vSWwYCmYg%3d%3d&Nick=%E7%83%98%E7%84%99%E5%99%A8%E5%85%B7%E4%B8%93%E9%94%80%E5%BA%97
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дара_Свет   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:31 (ссылка)
Galka5, Я не очень поняла с формой - а если тесто подойдет больше, оно что, из формы выдавится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:43ссылка
Автор пишет : "Его можно выпекать и в простой форме для кекса или хлеба." Я так и сделаю.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:09ссылка
Galka5, я в простой форме обязательно сделаю, но форма на фото очень прикольная:)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку