Изумит и вкус и вид: испанский кремовый десерт без муки и выпечки за 20 минут Испанский кремов...
Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой - (0)Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой Читать далее
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! - (0)ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! Творожный торт-суфле. Просто тает во рту! Ч...
Убрать из друзей Снижаем сахар в крови самостоятельно! - (0)Снижаем сахар в крови самостоятельно! Читать далее
Лимонный пирог с яблоками - (0)Лимонный пирог с яблоками Давайте приготовим лимонный пирог из тающего песочно-дрожжевого тест...
Деревенский яблочный пирог |
Деревенский яблочный пирог
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!
Для приготовления деревенского яблочного пирога понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
яичный желток сырой - 1 шт.;
сахар - 120 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для посыпки яблок);
мука высшего сорта - 150-180 г;
масло сливочное - 50 г;
молоко - 120 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
яблоки среднего размера - 3-4 шт.
В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.
Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.
Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14265
Рубрики: | Кулинария(выпечка,торты,украшения)Кулинария(выпечка,торты,украшения) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |